А почему нет?
Я писал пару раз, что людей в игре могут удерживать друзья, знакомые, гильдия.
Это вот я лично дропаю подписку сразу после оплаты, потому что знаю, что вряд ли дольше месяца смогу одним и тем же заниматься, и не хочу ВДРУГ получить собщение о списании денег на еще один месяц. Но я сам по себе - без гильды и знакомых. Они не в этой игре.
А кто-то так не может. Поэтому, увы, “не нравится синематик - сюжет - дропните подписку” работает не во всех случаях.
Все хорошо, но опять же, частности, частности частности…
Меня не было 6 лет. Я ушел в середине Каты и пришел в начале Легиона. Привели, вернее )
Да, первое время, после GW2 и TESO я плевался, привыкал к ГКД и прочим прелестям игры, где откат скиллов не зависит лишь от анимации, но потом пришло ощущение того, что вот тут куда уютнее, все очень знакомое и родное. Снова.
А сейчас я вижу как все рушится. И причины - да, не очень удачные (с моей точки зрения) темы аддона, неудачные решения, спустя 6 лет меня ставят перед фактом, что фракция лишь довесок к Орде (не потому что лор, а потому что за нее играют разработчики), а сюжет - давайте-ка, узнавайте из книг. Последнее, что осталось из того, что мне нравилось во вселенной ВоВ, что-то угрожающее, мрачное, что еще было после исчезновения Легиона, слили за 20 секунд. Лор, за которым раньше старался следить, теперь вертит на известном месте нарративный директор. Может быть и не игра виновата, а мое понимание ее? Да, я могу уйти еще лет на 6, если игра столько просуществует - не в первый раз. Но если в первый это было “надоело-ушел” то во второй это уже переживается несколько иначе. А может просто сыграло роль, что вернулся я в Легионе, а не раньше, и не позже.
Хорошо, что это все случается ровно с выходом нового аддона, а не например где-то посередине.
И да, я отношусь к вову как к игре, я не играл год, но давал шанс в 8.2(много положительный отзывов о том, что бета за азерот закончилась) и сейчас в 8.3. 8.3 я дал шанс не потому, что зависимость, а потому, что я прочитал описание патча и ошибочно решил, что они научились на своих ошибках. Но я ошибся, нужно было копать глубже, чем простое чтение описания обновления.
И я настолько расстворился в отношениях с вовом и настолько стал зависимым от него, что мне уже на 3 день подписки не хочется запускать вов. Даже рейд который я планировал пройти(потому как уж что, что а рейд дизайн в бфа все еще на уровне) уже даже на нормале проходить не хочется, потмоу как надо получать плащ, а чтобы получить плащ, тут пофарми, там пофарми и вот еще вот тут, чуть ниже спины, да вот тут.
Как я уже сказал, может быть миллионы причин, но это ЯВВВНННООО не имеет отношения к качеству аддона.
И я не считаю метакритик авторитетным источником. Я его привел для сравнения того, как изменилось мнение аудитории, и да, разумеется изменилось на хайпе, так ведь удобнее.
у меня друзья играют в вов, не много, но для желания играть достаточно, но когда уровень тильта превышает лучше отдохнуть на пару месяцев, обычно отлично помогает, к тому же отсутствие оплаты за подписку отличный способ показать разработчикам что где то что то не так
правда одного игрока для этого мало, а видя сколько людей летает на маунтах и бегают в сетах за предзаказ, то политика, вот вам обещания, а мы вам деньги, работает отлично
только не надо подом создавать множество слезливых тем, что шадоу лендс провальный адон и так далее, так как вы сами закрыли дыры в бюджетах и итогах, для компании
Ну, могу сказать за себя. Я обычно играю очень активно только в первом патче аддона, а потом поглядываю за остальными, но уже без рейдинга, обмазывания тактиками, скилухой и всего прочего. Но чисто эстетически бфа мне очень зашел - в плане локаций, саундтрека. Данжи приятные. Субъективно мне понравилось больше легиона, к которому я в целом прохладен. Но, понятное дело, я не проходил каждый м+ по тысяче раз и не закрывал фулл мифик рейды, и не успел задушиться всей этой красотой. Оставило впечатление нормально проходной (в хорошем смысле) игры. Не хуже и не лучше, чем любой другой аддон, к которому у меня не было эмоциональной привязанности.
Ну и возможно, мы изначально ценим в игре разное. Потому что, например, такая как лор меня вообще не заботила, и с умиленным непониманием пролистывал эти бесконечные темы из серии “сильвана предатель/нет это вы предатели”. Возможно, для тех, кого это заботит, допускаю, что здесь могут быть вопросы.
Мне, что реально не очень зашло, это пвп система. Им бы хонор левелы сбрасывать каждый аддон, а то в легионе на башнях их нафармили все, да и ревардов новых особо нет, и как-то все тухло с этим. Это да. Реворк бы какой-нить не помешал. Ну, зато я заинтересовался ключами в этот раз, чего, как я думал, не произойдет.
Жизненно. У меня в стиме игр 50 висит, которые я даже не запускал. Иногда ожидания приятнее самого процесса, это правда.
Да и с вовом сейчас так же получилось, грезил лисичками, потому что они классные, проплатил в том числе и рерол за орду (репа нужна была), взял лисичек, но потом вспомнил, что это же нужно будет… играть. А я же не хочу играть, вспомнил я. Ну и, в общем, на этом пока все. Но в этом случае игра точно не при чем. Мне просто страшно становится от того, какое место она хочет занимать в распорядке дня. Не отдам! Не отдам это место!
Ну вот да, у меня просто не то настроение тоже. По сути, дело же не в том, что фарм плохой, или что фарм - это плохо. Я вообще люблю фарм. Я ведьмака третьего еле прошел, потому что в нем нет гринда, и мне все время становилось из-за этого скучно. Фарм - это хорошо, но нужно настроение. Нужно его куда-то вписать. Когда в жизни будет пауза, в гриндилки играть - самое оно.
Нет, как раз дело в этом. Фарм не плохо. Но в бфа какие-то нескончаемые потоки именно, что плохого фарма, который еще и делают обязательным для каждого чиха. В классике напирмер есть фарм и сам темп игры неспешный, но в награду ты получаешь вполне себе челленджевое приключение и высокую вероятность встретить людей с которыми ты это приключение разделишь, потому, что без них тебе будет сложно или вообще невозможно.
В бфа ты один летаешь от моба к флагу и заполняешь шкалу фарма, чтбы получить крошечные цифры, чтобы завтра вернуться и летать от флага к мобу. Это настолько сухо и искуственно, настолко безчелленжево что желание играть пропадает, даже если в конце всего этого будет поход в рейд.
А уж для того, кто придумал прерывать и без того короткую историю на фарм каждые 20 минут точно подготовлен отдельный котел в аду.
К художникам и дизайнерам окружающего мира у меня никогда не было претензий.
Я более просто сформулирую ситуацию: это то ощущение, когда смотришь какую-нибудь “Игру Престолов”, а потом меняется продюссер, нанимаются новые актеры, наряжающиеся в старых (актеров, а даже не в персонажей) и начинают снимать комедию. Вот так.
В нейтральный период BfA (8.2) я наиграл почти 3 месяца, чего обычно не бывает, а тут решил посмотреть на патч, зашел… и уже на второй день оставил перса фоном в столице. Не то, вообще. И осознание того, что это теперь навсегда.
Про психологический аспект говорить сложно. Игра или не игра, как бы ты ее не воспринимал, отняла прилично времени. Пусть даже с моим 6-ти летним перерывом, она ощущается как часть жизни. Можно непосредственно к ней самой относится как к игре (вон, мой профиль - он вроде бы не скрыт. Я точно не отношусь к ней как к работе или как к попытке что-то доказать - Клондайк для любителей “Утебяжемификнезакрыт”), но есть еще и отношение к потраченному на нее времени.
Вряд ли маленькая инди компания может с этим что-то сделать. Ведь это не маунтов рисовать, тут работать надо.
В том случае, если он ненавязчив и разнообразен.
Помнится, у меня было 300 суток /played за период ваниллы и бк вместе взятых, и это гигантское число. Сейчас у меня в совокупности около 400 суток с ваниллы по сегодняшний день, и сейчас это потраченное время уже не воспринимается так жестко, потому что последние лет 12 я играл существенно меньше, чем раньше. И я уже даже с трудом вспоминаю те дни, когда это было все еще что-то важное. А оно еще как было.
Дай себе еще времени, гарантированно отпустит.
Это ощущение мне сложно будет разделить, потому что именно возвращение в классик после его релиза и попытка в него поиграть убедила меня в том, что именно актуал - это и есть МОЯ игра. Но я верю, что кому-то там нравится больше, и могу понять, почему.
Имхо, тут другая проблема. Моя претензия к бфа (и к легиону, и ко всем аддонам, где уже появились дейлики, то есть, прямо начиная с бк) в том, что фарм дозирован. Здесь оглядываются на тех, у кого работа, поэтому дизайнят игру так, чтобы ты не мог в один день зафармить себе половину экзалтеда, а во второй день - зафармить вторую половину. Ну или в неделю. Или в сколько-то там времени, но подряд.
Было бы замечательно, если бы здесь можно было сесть - и днями фармить постоянно повторяющиеся локалки (или что-нибудь еще) просто потому что ты можешь себе это позволить (ну вот отпуск у тебя, или выходные, или каникулы). Но нет, здесь следят за тем, чтобы ты не мог обогнать работяг, у которых время ограничено. Как по мне, проблема только в этом. Тебя форсят играть регулярно и по расписанию, но ты не можешь спидранить.
Собстно, по этой причине ты назвал фарм классика неспешным. Он не неспешный. Классик - это та еще фармильня, если ты фармила. Там можно утонуть (чего стоит фарм рангов в пвп, который точно неспешным не назовешь). Но при этом, у тебя там нет “ЕЖЕДНЕВНЫХ ОБЯЗАТЕЛЬСТВ”, которые нужно сделать именно сегодня, потому что завтра они пропадут, и ты пропустишь.
Возможно, мы сейчас критикуем бфа за одно и то же, просто с разных сторон. Ты говоришь, что ежедневных обязательств в этой игре слишком много, а я - что слишком мало, и что я хочу, чтобы они вообще не заканчивались, а ограничивались только моим естественным желанием и временем, которое я готов уделить игре.
А чем это другие мешают “истериками и негативом”? Они прямо в игре пристают к каждому встречному и рассказывают о своих впечатлениях? Прямо в игре так и мешают? Где логика?
Кому нравится, тот играет в игру. Форум же для высказывания мнений. Хочешь заходи, причем волен заходить в те темы, где тебе комфортно. Никто тебе не навязывает негатив.
Ну что? Как там лицензионное соглашения перековки поживает? Нужно им было сразу в соглашении написать что деньги за покупку назад не отдают=) А бурги то негодяи берут и требуют назад… Чувствую себя вангой=) Хотя тут ничего необычного этот мир так устроен.
+100500 а если их спросить как надо было? Ответить не могут либо еще большей чуши придумают)))))