Есть ли массовые недовольства у англоязычных игроков?

Наверное поэтому разработчики прислушались к тому, что люди писали (я в том числе) и справедливо увеличили награды.

А забавно еще

Писать про свое субъективное мнение :slight_smile:

5 лайков

Первый раз такого толстого вульпера вижу, Боралус не досчитался пары сотен кур.
Большая просьба всем расистам-хейтерам уважать мобильные игры и компанию Tencent.

15 лайков

Повышение задумывалось изначально, это часть плана по вводу нового контента. Твоя “конструктивная критика” ничего не решают. А только портят воздух в среде твоего же обитания.

Большая просьба хейтерам мобильных игр не играть в мобильные игры. Просто же? Да? Я вот не хейтер и не играю Hearthstone. Хотя это тоже Warcraft, а Warcraft я очень люблю. И все у меня хорошо. А если вам не нравится китайская кампания только потому что она китайская - поздравляю, вы расист :slightly_frowning_face:

Лайков: 1

:man_facepalming:

10 лайков

Эт ерунда в случае с вовом. Тут, понимаешь ли, люди в ОТНОШЕНИЯХ с игрой. И вот когда идет процесс затяжного расставания (но все еще есть привычка), чего сгоряча не сделаешь. То тему на форуме создаешь, то единицу влепишь на метакритике.

Игра старая, коммьюнити перегрето, у всех есть любимый аддон где-то в прошлом, в который уже нельзя поиграть, и вообще, все уже не торт (с). Поэтому активность нездоровая и происходит там.

Просто, главное не перепутать что где.

Наоборот, испытываю глубокое уважение к древней культуре, великому народу и , главное, его мудрому Руководству. Надеюсь приумножить социальные баллы на этой неделе.

8 лайков

Критиковать социальные рейтинги и при этом поддерживать кибербулинг лайками, стадным мнением и нытьем. Какое чудовищное лицемерие.

Вам уже даже русскоязычного негатива мало. Вы полезли на другие языки, по всему интернету по всем закоулкам лишь бы выискать очередную промашку Blizzard и раздуть ее до невменяемого уровня. Разработчики люди не железные, их тоже нужно понимать, многие старички оттуда ушли, новеньким трудно. Я считаю нужно поддержать и дать шанс, или два, а лучше три :relaxed:

3 лайка

Это ведь уже третий маунт подряд по акции “слышь, купи полгода”? Сколько еще нужно шансов, чтобы сделали чтонибудь с этими чертовыми лагами в 1-3 секунды в населенных локациях/шардах навроде тираграда или дола сегодня вечером? Сколько еще нужно занести? - хочется знать уже сразу необходимое к приобретению количество свинок.

6 лайков

Ух ты, какая тут жирная зёлёная лиса выкармливается!
А мнение у англоязычных, цитирую:

It’s like they’ve taken the worst parts of classic

4 лайка

А у тебя что, персональное соглашение?
У тебя тут тоже не дом ни разу.
И вообще. Считаем вот нужным ругать Близзов и будем. И что вы в этом можете изменить? )

7 лайков

нет видоса, нет дизлайков, близы сами виноваты, что стали выпускать ролики за каждую поцелованную белочку, аудитория и зажралась, вот бы как в классике, где что бы не делал только горы текста без озвучки

Ну да. Делать сейчас текстовые вставки, это как изобретать письменность, в то время как другие летают в космос. Близзы и сейчас от этого состояния недалеко в плане движка и некоторых элементов геймплея, а так вообще погрузятся в него с головой.

2 лайка

Давай поехали:
-Вов надоел
-Комьюнити выросло
-Хейт ради хейта
-Привычки
-Отношения
-Любимые аддоны
-прочие офигительные причины
И все это ровно с выходом бфа. Но не потому, что он сшит из грязи и палок. Не потому, что у него гора проблем как в сюжете, так и в геймплее. Не потому, что геймплей в бфа направлен на то, чтобы просто тратить время игрока и давать копеечные награды, не потому, что использует успевшие надоесть в легионе механики только доведенные до абсурда. Нет, все потому, что люди ровно с выходом бфа внезапно стали не те.
Вам проще станет, если вы себя в этом бреду убедите?
У легиона юзерскор 7.3 у бфа 3.1. Как резко меняется коммьюнити за препатч и выход аддона, резко игра надоедает, резко коммьюнити вырасатает, а аддон нет, не причем. Классный же аддон!

19 лайков

Причем, внезапно, по всему миру.
Вот все мгновенно состарились и померли, а понаехали молодые, которым все не нравится. )

4 лайка

Не нравится- не смотри. Если бы ролик показывали только в эпохале, то вы бы кипятком писались, за то что его увидеть смогли в игре (я не про 5% топ игроков)

Массовые недовольства у англоязычных игроков случаются, и еще какие. Чего стоит одна идея Б. внедрить только реальные имена в игре, когда сообщество моментально ответило распространением персональных данных одного из англоязычных КМ-ов.

Все, что наныто в игре в пользу игроков и было исправлено в лучшую сторону - в значительной части результат реакции разработчиков на массовые вайны игроков, умеющих в английский (без привязки к национальности).

Сейчас критика есть, ее много и даже очень много. Но с поправкой, что выходя на реддит или us-форумы с критикой надо как-то аргументировать свое мнение, поэтому там обычно меньше эмоциональных мухожуков и больше конструктива.

Понравился первый пост на us-форуме в обсуждении финального “синематика” (свободный перевод) -

“Даже моя жена офигела. Я так пафосно жужжал ей, как все круто и будет еще круче, что ей самой стало интересно, что же там будет. Ну что, показал я ей этот финал, и она изрекла: “Кто пишет это дерьмо?”. Вынужден согласиться”.

Там под 200 лайков. И еще больше сотни под следующим каментом -

“This quote can catch on. I like it.
“Who writes this crap” - Goregroth’s wife”

Мем и вправду хорош, а главное, скорее всего он надолго. И на подходе второй взрыв с обмазыванием оскверненными шмотками на рейтинговых аренах. Так прибить PvP надо уметь.

3 лайка

“Не нравится не смотри” хорошо звучало бы, будь ВоВ одна в вакууме и вся из себя сферическая.
Но ее онлайн по словам одного из разрабов на 2018 год - 1,7 миллиона игроков (в том числе из-за фейла на старте БфА). После 8.3. обновленный ДБМ, стоящий даже у такого рака и ненавистника социализации в инстах как я, скачан ВСЕГО 900 тысяч раз (ну, может через пару недель дойдет до 1,2 -1,5 млн. что словам разраба не противоречит). У ТЕСО - 3 миллиона активных игроков “не покидающих игру больше чем на месяц” (2,5 достоверно на 2017 год, и учитывая рост общего числа аккаунтов на еще 2,5 миллиона, идет и увеличение онлайна - может на 300-400 тысяч). И все эти “не нравится-не смотрите” не работают при наличии конкуренции. Конкуренты просто оттягивают на себя недовольных по законам рынка. А чем меньше игроков, тем меньше финансирование. Подозреваю, что ВоВ на плаву лишь из-за китайского сегмента.

Так что нет. “Не нравится - не смотрите”, как и полное отсутствие роликов, работало в 2005 и 2008, но не работает в 2020. И недовольство - это не “вайн и наплакали”, а защитная реакция, по идее необходимая для выздоровления игры.

7 лайков

Внешнее подтверждение для формулирования тезисов мне не требуется. Если 1000~ человек (что не число на фоне общего количества игроков) именно в этот раз на хайпе пришли и поставили единицы, это ничего не меняет. Собственно, это и сделано для того, чтобы потом ссылаться друг на друга как на “авторитетный источник”, якобы это отвечает за отношение к игре всего коммьюнити. Настоящая оценка продукта заключается в том, что сотни тысяч пользователей каждый месяц выбирают продолжать оплачивать, вместо того, чтобы играть в фортнайт, доту или какое-нибудь ТЕСо.

Мне же куда интереснее разобрать психологический аспект. Я уже писать начал про отношения с игрой, но раз уж разговор зашел, продолжу. (Проекции прилагаются!)

Собственно, вов - это уже не совсем игра. Это куда больше, в понимании многих. Иначе ничем не объяснить желание проводить в ней столько времени. Как люди с предпосылками к зависимостям могут растворяться в отношениях со своим партнером, так и игрок в вов (с такими же предпосылками) в какой-то момент начинает относиться к игре не так, как к игре.

Игра конституирует человеческую жизнь, вплоть до изменения круга общения с частичным отказом от реальных контактов в пользу игры, изменения распорядка жизни вообще (как пример, неделя вовера начинается не с понедельника, а со среды). Возникают сильные эмоциональные связи и привязанности - и не только к со-игрокам, но вообще к процессу. Все это настолько проникает и прописывается в нашей жизни, что становится, казалось бы, неотъемлемой ее частью. Вот так возникают отношения.

А потом они портятся. От усталости ли, от ИЗМЕНЕНИЙ ли без возможности вернуться назад, в то время, когда все было хорошо и зелено, но они портятся. А дальше - медленное расставание, на которое одним шагом пойти тяжело, потому что все очень переплетено: жизнь и игра, игра и жизнь. Хочется, как раньше, а как раньше - уже не будет.

И сначала мы (игроки) пытаемся все исправить - создаем темы на форуме с предложениями. Это редко работает, почти не работает, потому что для этого с нами должны солидаризироваться не 1000 человек с какого-нибудь стороннего сайта с оценками, а весомый шмат реальной аудитории. Потом мы начинаем (в зависимости от психотипа) ныть, либо злиться. Например, я в свое время предпочитал ныть, потому что склонен к меланхолии. Кто-то на этом месте доходит вплоть до угроз. Это помогает еще меньше, потому что на этот раз не несет в себе конструктива вообще.

Здесь человек уже понимает, что с этой “девушкой” или этим “парнем” ему(ей) уже не по пути, и злится, что ОН(А) ВСЕ ИСПОРТИЛ(А). Ведь вам было так хорошо вместе.

Из этого следует только один выход: расстаться. И иногда это решение очень тяжело принять.

Альтернативой было бы - не доводить “отношения” до такой стадии, когда все это становится слишком серьезно. Но мне “легко говорить”, я сам переживал подобное в… вотлке, который убил мой некогда любимый аддон БК. Теперь я это пережил - и мы с вовом просто друзья. Чего и всем желаю.

А начать нужно с того, чтобы в него какое-то существенное время не играть. А потом вы уже сами решите, возвращаться вам, изменив отношение, или уйти навсегда.

7 лайков

но все равно продолжают играть :expressionless:

Вплоть до этого абзаца думал что ты пишешь хню. А у меня все так же было, ушел в начале Лича, вернулся в конце пандарии, и с тех пор смотрю на изменения в игре сквозь призму пофигизма и желания поржать.

Выхожу, помню, на берег моря в борейской тундре, смотрю на квалдиров, копошащихся в тумане, вспоминаю расколотое темное небо над Незерстормом и аж плакать хочется…

Лайков: 1