Могу ошибаться, но мельком посмотрел таланты с калькулятора на лока и мага.
Я правильно понимаю, что по сути это все старые таланты, включая от конвенантов, но размазанные в другом виде?
Вижу, конечно, много новых талантов в духе “+5% к урону”, но я не про это. Мечтал увидеть хоть какие-то новые анимации или механики или удаление старых. А так получается стиль игры останется прежним плюс-минус.
И ещё вопрос. Может кто знает, будут ли новые символы в аддоне или всё остается как было? Или неизвестно?
У друидов сначала был интересный талант “Фурор”, который при смене формы позволял некоторое время использовать способности этой формы бесплатно. С этим талантом было бы интересно менять форму ради бонуса, его надо было бы довести до ума, но в итоге на него прост забили и сделали вместо него банальные +к хилке от накопленного урона
Это не просто старые таланты и ковенанские абилки, половина веток это обычные способности и их пассивки. Условно, сейчас у пала есть правосудие, которое он получает на 10 левеле и которое даёт бонус к следующей атаке. В новых талантах, правосудие надо самому выбирать и тратить на это один поин, а если ты ещё и хочешь что бы как раньше получать бонус к атаке, так это другой талант, на который тоже надо потратить поинт. То есть они тупа отобрали половину скиллов и просто засунули их в ветку, назвав реворком. С оптимизмом жду драконов и пока все выглядит неплохо, но новые таланты это самое халтурное что я видел в дф.
то есть, совсем не так.
реворк не классов, а самой системы, в целом. она хорошо подходит для перехода на новые аддоны.
и скиллы не отобрали, а дали возможность их комбинировать, зачастую даже так, как это до ДФ попросту невозможно.
Я про это и говорю, дело в подаче, близы преподносят это как что-то инновационное и новое, хотя по сути все рОвно тоже самое, просто с большей вариативностью. Все усугубляется кучей блю постов и новостей где обсуждают каждое изменение в старо-новых талантах, на вх вообще найти стоящие новости в этой куче ещё та задача. Поэтому у людей в голове может сложиться не та картина которая их будет ждать в действительности, а это, в свою очередь, неоправданные ожидания (вызванные не совсем честной рекламой), которые потом выльются в слёзы на этот самый форум.
Геймплейно вообще ноль новинок… Дайте хоть новые спеки, или псевдо-новые. Например, ханту старого сурва через яд с луком четвёртым спеком. Это не новый, но хоть давно забытый старый. А так всё это выглядит как, просто, новый сезон с новым островом) Надеюсь хоть сюжет и профы будут норм.
А еще есть такой старый прикол когда таланты последнего ряда взять одновременно нельзя и нужно делать выбор.
Но в дополнении после ДФ по идее должно быть больше уровней и очков талантов и тогда уже их можно будет взять, как на личе спек роги мути-преп.
И получается опять придется изобретать велосипед и ограничивать этот выбор.
Игроки хотели ветки талантов. Но с другой стороны, игрокам нравилась система спеков.
Вы получили и то и другое. Сразу.
И опять недовольны!
На переработку системы обратно к талантам “Как тагда когда я был маленкым и грал в леча” уйдет куда больше времени и сил, это по факту снова полностью переписывать игру, отпустите прошлое! Закройтесь в клаассике и не вылазьте оттуда, пожалуйста!
Кошмар, начитался, пойду опрокину рюмочку от стресса.
А давайте каждый за себя будет говорить.
Потому что я, например, не хочу этого.
А хочу, чтобы в любимом спеке абилки работали все как положено без костылей в виде лег и проводников ковенанта, и сетовых бонусов.
раз это в талантах, то это не костыли, контекст говорит об этом прямо )
в дф без сет бонусов абилки будут работать как положено.
сет бонусы не дают ничего принципиально нового спекам, по крайней мере в первом сезоне.
так что и тут ты мимо.
могут, и со временем может и больше будет сделано нового.
и новое можно найти и в том, что сделали, даже помимо нового класса, в старых классах. комбинации талантов есть очень даже новые.
Вот лучше пусть там будут. Тогда играбельность будет сразу же с начала аддона, а не к концу второго - началу третьего сезона как в ШЛ у меня вышло.
Если что, я не против сетов и сетовых бонусов. Но против того, чтобы спек был мало_играбельным без них.
На мой вгляд, сетовый бонус должен хорошее превращать в лучшее, а не компенсировать неработающее. Как-то так.
Как показывает мой жизненный опыт, гораздо проще (дешевле и эффективнее, и быстрее) улучшать существующее, а не разрушив старое, создавать на руинах с нуля новое.
А мне, наоборот, кажется, что нужно превносить что-то новое с каждый аддоном.
Что значит “работали как надо”? Идеального баланса игре с таким количеством переменных никогда не добиться.
Я не говорю, что надо взять и всё разрушить и полностью переделать класс.
Но можно просто добавить в это дерево талантов 2-4 принципиально новых возможности или вернуть хорошо забытые. Ну, образно, какая-нибудь форма льда у мага или призыв маназмея.
Такие штуки уже были: например, невидимость у ханта у меня вызвало вау-эффект когда-то. Сразу захотелось им поиграть.
Это принесет изюминку тем, кому надоел уже класс и приелись одинаковые способности из аддона в аддон.