Механики некоторых боссов заточены под варов, особенно в т6 рейдах, тот же Реликварий или Иллидан отгрызает лицо любому не-вару. Так что, исключая Хиджал, танковские слоты в основном будут Вар-МТ, друид-ОТ.
Самое главное преимущество друида-ОТ ты, кстати, не назвал: Если на боссе не нужен второй танк, то друид переодевает свой танкошмот на гачи-наряд и превращается в +1 полудамагера.
Протпаладин это вариант для тех, кто целится в быстрый зафарм героиков, в Хиджал, где он реально безумно упрощает прохождение волн треша. Но в остальное время протпал в рейде сидит на оффспеке и спамит холилайт с пальцем в носе.
Отрывает вару всё лицо, если он не успел слить рагу на 3 фазе, а у пала просто бёрнит ману. До 3 фазы вообще пофиг чем его танковать.
Смешно, учитывая что вары - единственные кто теряет по пол-лица из-за отсутствия кучи брони или постоянного краш-имуна. А на быстро бьющих боссах, ещё и пари-ответку генерят у этих боссов как бешеные (в отличии от палов, например).
Фир на архимонде/бене (где ещё забыл?). На этом механики заточенные под варов заканчиваются.
А вообще сразу видно вара старой закалки. Не надо путать старое БК и то, как оно будет на классик-БК. Те же палы сейчас со старта будут со всеми бафами, которые им в прошлом подвезли только в патче ЗА (после того как все уже зафармили БТ до дыр).
Примерно таким как ты написал состав рейда не будет. Будет по 1 танео классу . 4й танк по ситуации босса, будет спекаться из фури/армса. Так что не важно кого тя выкачаешь. В норм ги есть мэйн составы, а в лампово казуальных-качай кого хочешь) там обычно пре рейд до т6 фармят) без игры не останешься
слишком жирно терять +100% дпса на 10 сек. в босса для всего рейда, а рефлектить эту абилку кроме вара никто не может. о том, что получив этот дебафф танк и сам может отъехать со следующего каста босса и его должен будет сдёрнуть на себя ОТ, думаю говорить не стоит.
https://ru.wowhead.com/spell=41032
нет шилдблока - ловишь -60% хп и отъезжаешь некст тычкой в паладинский рай. медведь может пережить благодаря уворотам пока ОТ не перехватит, но дебафф всё равно будет душить.
Я уже тебе две механики закинул сверху, “заканчиваются”.
Увы, но в БК это сделали за варов сами “Близзард”, считая что корону рейдового МТ отдавать гибридам пока рано.
Можно вообще без танка приходить, поставить две пачки дамагеров с таунтами/отвлекающими выстрелами по разные концы комнаты и гонять босса пока он не сдохнет. Только зачем так извращаться, особенно когда рейд только откроется и ОТ может попросту не успеть перехватить босса до того как он угрохает продебаффаного?
Все это замечательно, но реальность будет иная.
90% варов как были фуриками, так ими и останутся, потому что так привычнее и проще. Ну может в танки некоторые уйдут или в армсов.
Кто танчил, так и продолжат танчить в роли МТ
Палы будут нарасхват в инстах и Хиджале. Потому что так сказали на ютубе гуру
Друид ОТ и без вариантов, ну может еще в 5-ки инсты. Потому что так сказали на ютубе гуру.
Да, стартовали тогда за орду, и один из друзей сказал: “Кем угодно, только не орками!”
Они ему очень сильно обезьян напоминали, длинными руками почти до колен…
Да гуру ютуба тут не при чём, это просто выгоднее с точки зрения РЛа - для того чтобы друид/паладин могли выполнять задачи не связаные с танкованием, если на боссе не нужен второй танк им достаточно иметь второй набор шмоток и они уже будут вносить импакт сравнимый с импактом обычного дамагера/хила. В случае же с протваром-ОТ такое не прокатит - дамажит он без дд-талантов чуть больше чем варлочий имп даже переодевшись. С друидом, кстати, это работает лучше всего, т.к. даже в момент пока босс на другом танке он может подамажить в коте, если не нужно делить кливы и т.п.
Я никого не лечу, моё дело лишь помочь разобраться в вопросе.
Я просто перечислил моменты в которых выбор протпала и медведя будет железобетонно хуже вара и почему делать гибридов мейнтанками это не очень идея.