Есть ли смысл качать танкокласс в БК?

Приветствую всех.

Планирую начать играть с начала запуска TBC, возможно с препатча, интересует только ПВЕ, не хардкорщик.

Возник вопрос, кем играть, кого качать? А именно, хочется танковать, не МТ конечно, но хотя бы роль ОТ получить в гильдии.
БК нам предлагает 3 танкокласса: вар, друид, паладин, при этом каждый из классов очень хорош в определенных ролях и ситуациях.

Палы - будут очень востребованы, многие захотят пощупать, как он “уже” танкует, плюс все уже раззвонили на всех углах, что лучший аое танк это пал, и их будет куча.

Друиды - обновленных мишек будет тоже куча, как для ПВЕ так и для ПВП и арен.

Вары - с варами будет все как всегда, их будет 20%, а танковать - днем с огнем не сыщешь.

Но как в классике, не прокатит 20 варов/друидов/палов в гильдии, они никому не будут нужны.
Все уже умные, будут играть по мете и состав 25ппл рейда будет примерно таким:
2 вара (танк+ДД)
2 пала (ОТ/ретрик+холик )
2 друида (ОТ/сова +ресто)
остальные хилы/дд

То есть, даже для гильдии, в которой есть 2 состава по 25 для рейдинга, кол-во слотов для танков всего 2 для каждого класса. Понятное дело, что на прокачке с 60-70 и далее, для фарма репы/шмоток в данжах танки будут очень востребованы, да и для Каражана тоже, но в Т5 рейдах уже будет все четко по ролям/составу.

Не хочется прокачать чара, для того, чтобы потом быть бесполезным.
Какие ваши мысли по этому поводу?

Лайков: 1

Если бы я играл за орду, то выбрал бы война или друида. Ибо Эльфам Крови не место в орде.
В Благородном и Светлом Альянсе таких проблем не возникает, ибо у нас рады всем и каждому. Любому спеку и сборке. Но зная токсичность игроков орды, я думаю, что что бы ты не выбрал, тебя все равно будут считать бесполезным.

Идеально - 3 паладина, тут и по бафам комплект и печати с аурами

Я бы выбрал паладина. Ибо Эльфы Крови - лучшая раса в игре.
В Благородной, Светлой Орде проблем не возникает, ибо у нас рады всем и каждому. Любому спеку и сборке. В отличие от токсичных игроков альянса, где что бы ты не выбрал, тебя все равно будут считать бесполезным.

18 лайков

Че, возьмёте элема в накс?

Да без проблем! Будь хоть вульпером демон хантером, будем рады!

P.S. Че, возьмете ретрика в…ммм…по ту сторону логин-скрина и кнопки “Enter World”?

Зря переживаешь. Танки любые востребованы. И грамотный танк любого класса всегда лучше, чем любой танк-неумеха на мета классе.
Опять же, все зависит от гира. Более одетый танковар лучше раздетого танкопала.

Я думаю что тебе нужно решить для тебя кто тебе нравиться больше и играть этим классом а не качать персонажа под кого то чтобы потом не было желания им играть.

Мысли шире, друг. Конечно же пала. Ведь где то там вдали, за обломками Запределья, маячат шпили Цитадели Ледяной короны.

4 лайка

Бери Жруля. Жрули и на старте актуальные, и потом везде нужны , и РЛ-ы привыкли что жруль танчит. А значит не надо будет каждому РЛ-у объяснять, что ты не розовое недоразумения для треша, а вообще то очень даже нормальный МТ.

Палы очень зависят от гира и не понятно что там Билзы выкатят по палам в релизе, а то решат что: “Нам показалось, что паладин слишком силён в БК и мы режем его на 50%, потому что у нас главный геймдиз любит варов” (нифига не придуманная история, примерно так было в старом бк).

Варов уже и так дофига, найти слот под вара будет не просто. А учитывая, что бесполезные фурики начнут массово респекаться в танков, вообще нереально. Плюс, хотя они хорошо стартуют в Т4-Т5 (из-за слабого скалирования от гира), то в Т6-СК жрули и палы варов обгоняют по танкингу (по той же причине).

На счет палов у меня двоякие мысли. Я думаю есть 2 пути. Либо палы изза культуры мин макса,(быстрые проносы, спидраны, расчеты репы/ч) будут супер топ и в статиках булет по 2прот пала. Либо же фанаты варов,примерно как с фури протами, придумают как танчить паки не хуже пала и все палы опять пойдут хилять. Надеюсь на 1й вариант, второй тоже допускаю

Судя по тому, что я вижу на одной из популярных тортуг, все ищут танков-палов, все любят танков-палов (только одетых оч.хорошо) и протпаладинов огромное количество как на каче, так и в лфг на героики/фармы и прочее.

В этом все и дело. Это не тортуга а офа, и не фреш а БК после классики. У нас уже есть толпы варов, они будут так или иначе выкручиваться. Еще про опыт с тортуг. Когда вышла классика мы четко увидело что комьюнити до сих пор может в игре 15 летней давности находить новые тактики, те же фури проты, тот же буст мары и ЗГ. Так что если на пиратке ищут палов это не гарантирует того же на офе

Это гуано как раз с пираток приплыло

Помню как бургер был в шоке когда увидел фурипрота, так что это явно не с пираток приплыло. А бусты к нам приплыли из-за того что классику затюнили… никто даже не возмутился когда усложнили прокачку твинков, вследствии чего и появились бусты, если бы был бы нью ченж никому бы и в голову ни пришло использовать афка кач.

Едва ли. На многих пиратках есть реалмы с x5 и даже х100. Какой смысл платить кому то за буст на х1 ? Как правило х1 выбирают сознательно, желая проползти по уровням “от и до” самому.

а чем ее усложнили?

Не ввели, привычную для тортуг, систему х100500

Они вырубили кто первый ударил, тому фул опыт после 1го кила рагнароса, так бы ты мог взять второй ак после 60го и апнуть себе твинка за пару дней до 60го, никто ни сидел афк твинками в инстах как щас. Это же какую социализацию нерфанули, покачай мне, а я качну тебе)

Во-первых, танков будет не 3, а 4. Ещё варлок.

А во-вторых, за Орду кучи паладинов не будет. Да, они будут востребованы, но как Хилы, ходить паладином - особенное удовольствие для извращенцев, вроде меня.