а можно дать по лицу и отобрать примерно в 25% случаев (50/50 что это будет противник и 50/50 что ты победишь)
Так можно договориться до того, что шанс сорвать 50% - либо сорвёшь либо нет.
ну вообще у троля мага преимущество, играя за альянс можно это преимущество свести к нулю
Если кто то думает, что ПвП это круто, читайте.
Я играл в 2005-2006 на Варсонге, потом Стонемауле.
Выглядело это примерно так. На старте серверов резали друг друга. Но поскольку системы хонора еще не было, всем это быстро надоело и чаще всего махали ручками и расходились.
Потом ввели хонор, БГ еще не было. Резня была дикая, наверное это был пик ПвП. Все пытались ранги набить.
Потом вводят БГ и все понимают что тот хонор, что делается на БГ за час, в открытом мире и за неделю не набьешь. На этом ПвП закончилось.
Что касается оутдор драконов.
Условно можно поделить на три временных этапа.
Не уверен, но вроде бы на начальном этапе их била орда. Они быстрее прокачались. Потом несколько топ кланов орды уходит с сервера. Начинается второй этап.
Тут уже точно бил альянс, я в этом участвовал. Приходило примерно три клана альянса и чуток орды. Топ кланы то все ушли. Как вы думаете, мы могли вырезать всех конкурентов? Разумеется нет, они же из Альянса! И где тут ПвП?! В итоге договаривались просто, кто то бьет дракона, кто то орду гоняет. Орда в итоге просто перестала приходить. А смысл если на сервере дикий дисбаланс игроков в пользу Альянса.
Потом наступил третий этап. При очередном трансферте альянс уходит с сервера. Делаю твинка в орде и как то вечером, в самый прайм тайм вижу как орда неспешно вайпается на драконе. Запулили, сдохли, запулили, сдохли… И где тут ПвП?!
Единственный недостаток ПвЕ сервера, это не правильное представление о ПвП серверах. И опасность что ПвЕ сервера будут пустые. Но есть и обратная вероятность. ПвЕ серверов будет меньше и там наоборот будет больше игроков.
Поэтому на старте посмотрю сколько будет серверов/игроков и решу куда идти. Если ПвЕ сервера будут не пустые пойду туда. Заодно не придется с детишками-нагибаторами в чате общаться. И это главное достоинство ПвЕ сервера. Ну а ПвП в ВоВе нет.
Они есть, Альянс Орда, не слышал про таких?
Ну это же пве, там у вас мир и гармония, альянс и орды друзьяшки)
Скажи это тем кто в рейды не ходит и играет в эту игру)
Только в эндгейме, и эту ошибку геймдизайнер исправили в Бк, так что к чему этот аргумент?
Ну если написать капсом, конечно все поверят
На пве конечно все друзья
Не включать пвп режим?
Для нормального впвп надо в классике делать систему как сейчас, которая нивелирует разницу в уровне. А иначе как на всех пиратках будет: куча имбапвпшеров бегает по лоулвл локациям и мешает делать делать квесты. На этом впвп собственно и заканчивается.
А многие ждут впвп классики именно потому, что такой системы там нет. Уровень это уровень, он должен иметь значение.
Кому-то просто не повезло.
Что мешало развитию впвп во всех предыдущих дополнениях, где ещё не было такой системы? Именно при ней большинство пвп серверов стали однофракционными
Все правильно,играть лучше на пве сервере,потому что туда изначально идут люди,которые нацелены на покорение пве прогресса,да и пвп можно на бг гонять,пвп сервер быстрей загнется,чем пве сервер,разные Пети с Васями ххххНагибаторамихххх,которые сейчас орут на форуме типа, да я крутой,да я всех нагну сами же и слиняют с пвп серверов после того,как их макнут несколько раз лицом в землю у данжиков, да и личный пример мой на пвп сервере,когда вышел только катаклизм,там ввели территорию,вроде Тол-Барад называлась,где на маленьком участке были квесты для зеленых и алых,поначалу еще вроде было какое то пвп,а через пару недель зеленые и алые начали делать просто квесты,посылая при этом друг другу воздушные поцелуйчики, короче,мое мнение-это только пве сервер,для пвп есть бг и никакой ххНагибаторхх не отнимет твое время онлайна,ну а кому не жалко своего времени тратить впустую,пусть идет на пвп сервер и кушает там кактус.
Именно поэтому все ворлд Фёрст килы были сделаны на пвп сервах, даже с учетом траты времени на впвп на каче и добыче ресов,
Большинство пойдет на пвп и почти все кто будет играть в игру много, а не по часу в день.
Подобные Пети и васи отвалятся ещё на каче, когда их обычные мобы начнут макать лицом в землю, и они будут на любых реалмах
Ммм, катаклизм, это когда вов начал загибаться? Найс пример. У меня же пример из ванилы, где впвп не заканчивалось никогда, и на всех локациях есть активность
С каких пор получение фана стало пустой тратой времени?
Этот кактус мне по вкусу, и его придется кушать и тебе когда ты прибежишь с умершего пве серва
Дзента,ты в каждой теме так обсира,ой,извини,опускаешься,что с тобой противно вести нормальную дискуссию.
Ты ничего не понимаешь,это же хардкор пле, ну это же круто пле, это же счастье)))))подумаешь,2 дня времени потерял,какая цаца))))
Буквально сегодня посмотрел видео https://www.youtube.com/watch?v=DOVmY4qSucI все наглядно, у тебя есть такое же с неспешными вайпами? Я не играл на офе в 2005-2006,думаю как и многие тут,но одно дело посмотреть видео с пвп и совсем другое поверить ноунейму с форума на слово что пвп нет.
Ну если вам не нужен в классике рейд,то удачи на бг и пвп сервере,она вам там понадобится))
И рейды будут и пвп будет. Тут вопрос то собственно в другом, зачем рейды, если нет пвп? )))) ну убьете кельтузада, а дальше что? ))) на бг будут полторы калеки ходить(все же боятся битв), а там где полторы калеки - смерть сервера. )
Контент на ПВЕ закончится. Свежего мяса к вам не будет поступать, все знаковые события пройдут, ловить на ПВЕ будет больше нечего. The End.
Про все ворлд фест килы тебе инфа. Все сделаны на пвп серверах, но все они на 99%
состоят из одной фракции. Т.е. по факту с нулевой угрозой в открытом мире. Если не веришь чекни вовпрогресс хотя бы первую страницу, нажимаешь сервер и видишь, что на нем гильдии только одного цвета. Так что очень плохой пример.
Выскажу своё мнение по поводу пве и пвп серверов.
На пвп серверах всегда играли более скиловые игроки, так уж сложилось в игре.
Я начинал на пве Азурегосе за орду, баланс был примерно 40/60 не в пользу орды, даже несмотря на то, что за орду играла топовая гильдия сервера, которая делала фесткилы на протяжении многих патчей. Но пвп… Игроков уровня 2200 было отсилы человек 10-15. Альянс был в этом плане получше и там даже гладов брали, но это скорее исключение из правила.
Так вот. После трансфера на сд я просто офигел и от количества игроков и от живости лфг/трейд чатов. Сборы куда только можно (на сд пуги ходили фулХМ рейды, в то время как на Азурегосе даже на нормал со скрипом что-то собиралось), куча спама о поиске напарников на арену уроаня тех же 2200. Да просто выйдя в дуротар можно было увидеть кучу гладов и прочих скиловиков которые нонстопом дуэлились.
Это всё к тому, что пвп в любом случае выравнивает руки, заставляет быстрее соображать, заставляет знать ВСЕ другие классы так же, как свой.
Поэтому просто уверен, что вся основная движуха будет именно на пвп сервере как в плане пве прогресса, так и пвп игроков с наивысшим скилом.
Ну а пве сервер станет местом, где можно почилить и неспешно играть, без всякой там агрессии и различных неприятных личностей (тут уж извините, менталитет у нас такой в большинстве).
Но по поводу пве серверов еще скажу, проведя аналогию с нынешним их состоянием. Опять же открыв вовпрогресс без слез просто не посмотришь на состояние дел пве серверов и людей, которые там играют. Это просто огромнейшая пропасть. Поэтому наверняка будет и в классике такая же ситуация. Утрируя: в то время как у десятка гильдий на топ пвп сервере накс на фарме будет, на пве хорошо если 1-2 гильдии бвл с анкиражем закрывать без проблем будут.
Сам же я скорее всего буду начинать на пве сервере. Такое предпочтение т.к. нервы дороже, а это следствие из того, какое у нас в целом комьюнити и менталитет игроков.
Буду надеяться в дальнейшем на образование пвп сервера с преобладанием одной фракции (орды) по типу сд, который по сути станет аналогом пве сервера в открытом мире, но будет намного живее, чтобы трансфернуться туда, если будет такая возможность.
Пример со Свежевателем душ не совсем корректный. Он почти с самого начала был монофракционным ордынским топовым сервером. Аналогом такого сервера у Альянса был - Гордунни. Играла и там и там ещё во времена Лича. Туда переезжали целые гильдии с других серверов, чтобы делать прогресс среди подобных. Ну и куча игроков шло, кто хотел к этому прогрессу тоже отношение иметь. Там впвп не было никогда, ибо пвпшиться обосо было не с кем. Противоположная фракция была занесена в Красную книгу.
Лучше расскажи о скилле на каком-нибудь Седогриве.
А куда же денуться все великие ПвП отцы с пвп серверов? или они на бг тоже не будут ходить? БГ то будет кросс-сервер
Шо? Кроссервер между ПВП и ПВЕ серверами?
ПВП ацы будут на ПВП серверах.