Есть ли шансы у RU-PVE?

Он умеет, хуже других но умеет, смирись с этим.

А вот будет ли меньше? Это смотря сколько всего ПвП и ПвЕ серверов будет. Населенность серверам меня больше всего волнует.

Напоминает фразу “наполовину беременна”.

3 лайка

Вообще мимо

Сейчас нет никаких проблем делать кросс с еу серверами. Просто приоритет выборки с ру серверов, но если там не хватает, то пойдет и с еу.

Пве сейчас может быть прогрессивным, если туда пойдет топ гильдия с опытной командой. Однако, есть нюанс. Все пополнение такой гильдии должно быть готово прокачать чара с нуля именно для них, т.е. в гильдии должны хорошо знать этого персонажа. Это очень сильно ограничивает выборку, поэтому идти сольным номером на пве сервер это искать место без тормозов в развитии и без конкурентов. Насколько оно соответствует понятию “топ” решать им.

А опыт бг и пати инстов подсказывает что так оно и есть. Ах да, у кого-то рейд и есть вся игра. А между тем все еще существуют персонажи играющие без 40 рейдов.

Тогда непонятна причина популярности пвп миров. Люди сами все выбирают и прекрасно знают, что получат. За столько лет все правила выучены уж точно всеми кто играл. Рассказывать о “незнании” может только тот кто спекулирует собственными понятиями.

Что бы текст отображался надо все-го навсего иметь шрифт для этого текста. Однако, сервер несколько сложнее, он должен уметь обрабатывать эту информацию, а не только лишь передавать. Если близы заявляют, что общий сервер не может адекватно обработать и латиницу, и кириллицу, то значит есть ограничения, значит русским требуется слегка иное ядро сервера. Вполне вероятно, что у русских будет свой отдельный чат-сервер. Надеюсь, что для кого-то не будет открытием, что чат-сервер это отдельная физический сервер, как и поддержка нпс, как и поддержка инстов, и много чего еще.

Ок, скажу по-другому. Хил тот, у кого есть запас бинтов. Т.е. любой класс может хилить, только хуже, чем основные хилы.

Кроме бг и 5ппл инстов есть ещё и рейды, в которых друид не может дамажить и танковать. Поэтому когда пишут, что друид может всё, то новички ожидают, что это относится не к узкой сфере деятельности, а к любой.

Причём тут популярность ПвП миров? Речь о том, что по утверждениями пвпшником ПвЕ миров вообще не должно быть. Т.к. все обязаны получать фан от впвп. То, что люди разные и вкусы и предпочтения у всех разные, пвпшники не хотят признавать.

:man_facepalming:
Что мешает использовать универсальный шрифт, который поддерживает UTF-8?
Про неумение сервера работать с кодировкой UTF-8 в нынешнее время - это сразу в юмор.

Лайков: 1

Враждуют везде, кроме пве серверов, где ты только и играл

Когда ответить нечего

Кто-то не ходит и не собирается туда ходить, даже если такая возможность есть

На БГ ходят по фану и для фарма хонора как на 60 так и на низких уровнях

Настолько друзья, что по кд вырезают друг друга

Не хочешь включать пвп режим, не делай их, все просто

Ворлд фест килы делают, не для нагиба, а ради самого фест кила, спортивный интерес, и в этом пвп сервера выигрывают всегда, как в прочем и в пвп

Я получаю как и многие другие

Ух, как же враждуют-то на монофракционных серверах! Ажно дух захватывает. :rofl:

Когда ответ неудобный

Чудики есть везде. Но их крайне мало. Если бы большинство игроков не хотело в рейды, Б не стали бы делать актуал.

Пару раз сбегать на бг на лоулевелах между качем - не то же самое, что постоянно там зависать на 60м.

Мне тяжело сразу отвечать абсолютно разные точки зрения про пвп сервера. Ты говоришь, что вырезают по кд. Дзента говорит что пару раз убили друг дружку и разошлись. Кто-то вообще говорит, что первые месяцы до бг друг друга резали, а потом просто перестали это делать.
Давайте, вы сначала придёте к единому мнению, а потом я уже буду отвечать на него?

А какой смысл не делать эти квесты? ПвЕшники не боятся впвп и морально готовы, т.к. чётко знают где может начаться впвп (а может и не начаться) и где оно закончится.

Я вчера на запорожце мерин на перекрёстке сделал! Потому что запорожцы в таких случаях выигрывают всегда. Правда он не знал, что мы соревнуемся, но ведь всё это всё равно, правда?
В пвп выигрывают не сервера, тот, кто лучше одет. Мы рвали подобных пвпшеров как тузик грелку, даже не меняя билдов (просто за счёт шмота).

А я получаю фан от того, что не участвую в неконтролируемом впвп. Поэтому не нужно тут внушать, что если идёшь на пве сервер, то якобы лишаешь себя фана.

Именно это я люблю в классике. Small scale pvp. Я не большой любитель рейд замесов. Сразу вспоминаю альтерак, где две стены игроков, каждый стоит жмет одну кнопку в противоположную сторону. Увлекательно, ничего не скажешь. В небольших стычках на 1-2 игрока раскрывается весь потенциал сражения в wow. И это то, чего не может дать актуал, там всегда толпа на толпу, или 1 умираешь от толпы. На локалке тебе всегда кого то подгружает в шард, и всегда неравномерно.

Я тоже поиграл на тортуге. Вкачал мага до 55. Хай левелы сидели во вьетнаме, в хилсбраде, ну и в хай левел локах. В других местах если встречались, просто пробегали мимо по своим делам. Это при том, что я активно ганкал. Около 700 honored kills, все в ворлде, на бг не был вообще. Бывает ганкаешь кого-то, мимо пробегает его хай левел, и 0 внимания, пробегает дальше. А во вьетнаме они какие-то дикие. Такое ощущение что туда сбегаются все неадекваты, у них там туса, а лоу левелы мешают тусить.
Большая часть времени на каче ушло на впвп. И это было самое увлекательное. Не уверен что потянул бы прокачку в муторном ПВЕ режиме.

На самом деле в актуале с каждым аддоном убивали ворлд пвп. Вов постоянно двигался в сторону оказуаливания. На форумах постоянно ныли и ноют что их убивают, за что они платят и всё такое. И близы всегда шли на встречу. В конечном итоге это пришло к тому, что ввели в БФА.
И знаешь что? В БФА самый низкий онлайн за всё время WOW. ВПВП убито напрочь. Из-за того, что флаг отключаемый, фракция в которой меньше игроков - а в БФА это альянс - массово отключает флаг. В итоге когда бегаешь за альянс с включенным флагом, а я бегаю регулярно - вокруг одна орда. Все рарники в мехагоне и назжатаре всегда достаются орде. Битву за назжатар всегда выигрывает орда. Круто придумали с отключаемыми флагами, спасибо близард.

Кто-то говорит, что люди уходят потому что им нравятся сессионки. Но я вижу что каждый играет в тот жанр, который ему нравится, на другие игры даже не смотрят. Я например состою в дискордах по hoi4 и циве 5. Там люди играют только в эти игры, они не играют в доту, не играют в ПУБГ или фортнайт.
Общая аудитория игроков сильно выросла. Большая часть распределилась по сессионкам. Но не мало добавилось и в ММОРПГ. Но все они осели по разным проектам,- элдерс скролс онлайн, гв2, блэк дезерт итп.
Лет 10 назад ВОВ всех их сосредоточил бы у себя. Все конкуренты ВОВ загибались, они ничего не могли оторвать у него. А сейчас уходят только в путь. Так правильный ли это путь, отказ от ПВП и сосредоточение на ПВЕ?

Он и в рейдах все может. Вопрос в эффективности. Вне рейдов он вообще все может делать хорошо. Просто кто-то думает, что вов это только рейды. А тем временем, большинство персонажей в вов никогда не было в рейдах.

Очередные фантазии от лели. Сам придумал, сам обсудил, сам осудил. Очень самодостаточный.

Разрешаю тебе не получать вентилятор от пвп. Оставайся на пве сервере, ты в полной безопасности. Главное не трогай странных нпс и не регайся в странные очереди.

Мешают очередные фантазии от лели. Ему сложно уловить простейшую мысль о том, что локализация игры не сводиться к установке шрифта. Но писать об этом явно бесполезно.

Я правильно понимаю, что по-вашему, друид должен уметь все и сразу? Тобишь танковать как протвар, дамажить как рога, хилить как прист? А не жирновато выходит-то? Вот условный рога, ни хилить, ни танчить не может, только дамаг. А друид и дамажить также, но в довесок к этому еще и танкануть может, и подхилить, и инервейт кинуть, и батлрес дать. Вот это поворот, зачем нужны тогда маги/роги/локи/вары/ханты/присты? Смотреть как всемогущий друид проходит рейд?

Никто не говорит про все и сразу. Говорят про то, что новичок, которому неинтересно пвп, собрался например играть котом, с мыслями о том как он будет царапать глазки ктуну столкнется с суровой реальностью, что ему скажут добро пожаловать отсюда или давай реролься в хила. Но он ведь хотел царапать, а не хилить. И что ему делать если силы в чара вложены.

И какие такие силы у него вложены, что не позволяют собрать хил шмот? Или он не ожидал, что в рейде у друида конкретная роль? Ну так ванила социальная игра, мог узнать, значит не хотел. А еще как многие старые игры она беспощадна к ошибкам. Не туда вложился - плати, исправляй, не то выбрал - ищи другое, выбивай, узнавай. Игра вовсе не обязана прислуживать игроку, она предоставляет мир и возможности, этого довольно.

есть сообщество, гильдия, друзья, с которыми он общается по ходу прокачки и которое поведает ему что и как, если на то пошло. Всегда можно хилить, собирая на кота шмоточки понемногу.

Чёт от темы отошли (как всегда, впрочем).

Вкину свои пять копеек - ситуативность далеко не для всех равна играбельности и привязка именно класса к роли откровенный прокол.
Специализация на то и специализация - упороться в определенную область и выполнять роль на ± сопоставимом уровне с другими специализациями других классов той же роли. Здоровая конкуренция так сказать. Билды - вот что должно быть ситуативным. Спек - основа, а билд надстройка.

Ну например когда я начинал играть будучи школьником в 8 классе еще и интернет далеко не у каждого был в моем 40к городе, то начинал один и друзей которые бы играли в вов не было, про гайды я был ни сном ни духом. Когда-то там в игромании читал про какие-то то там подземелья и что есть какой-то там Каражан где есть боссы со шмотками и все. Не более того. Приходилось до всего самому доходить. Какой там хилить, дай бог бы с с кнопками разобраться. В итоге я первые пол года просто бегал по миру разинув рот. Это уже потом я узнал полноценно про инсты, рейды, гайды, билды, аддоны, перешел с дд на хила. Но если бы мне тогда в дремучие времена моего нубства меня кикали со словами ненужоны нам ваши цепные молнии, давай хиль, то я как минимум был бы обескуражен и расстроен.
Я конечно понимаю, что это классика и тут так заведено, что если хочешь нормально танчить в рейдах бери прот вара, а если хочешь играть друлем, то будь готов хилить. Но имхо, такого в реалиях нормальных механик быть недолжно

2 лайка

Должно, не должно. Ты хочешь переделать старую игру что ли? К чему претензии? Игра состоялась такая какая есть, это уже произошло и давно. Все хотят то что было, а не фантазии о том как должно.

Я просто оставлю это здесь.

Если дпс низкий и из-за этого не проходится босс, то значит кот не может дамажить. Если медведя складывает критом, значит он не может танчить.
Как я уже говорил, не может быть состояния “немножко беременна”. Либо может либо нет. Практика показывает, что не может котэ дамажить, а медведь танчить.

Т.е. это я ещё и виноват, что Б не могут нормально UTF-8 кодировку на сервере реализовать? :scream:

Друид должен уметь делать что-то одно, но хорошо. Что именно он должен делать хорошо - должно определяться его билдом.
Нет, выходит не жирновато. Рога это чистый дамагер, в отличии от других классов, поэтому сравнение в принципе некорректное. Танкануть друид не может в довесок - ему таланты и шмот для этого нужны. Подхилить он тоже не может, т.к. чревато выходить из медведя при танкинге. Подхил в коте осуществляется путём потери дпса в этот момент, так что при таком раскладе нужны будут и чистые дпс и гибриды.
В нынешней ситуации дпс кота не компенсируется его возможностями. Потому что для БР рестодру достаточно, а иннервейт не покрывает низкий дамаг кота.
Прист и вар - это, кстати, тоже гибриды. И вар как минимум имеет две топовые роли - танка и дд. Почему тебя это не возмущает, а возмущает желание сделать роли других классов не хуже?

Ты же сам чуть выше писал, что друид может всё! А по факту отправляешь новичка играть за хила. )))

Т.к. только я помню с чего всё началось, то напоминаю, что Луносян в качестве подверждения того, что между Альянсом и Ордой идёт война, упомянул про книжечку, которая с дисками выдавалась. Наверное, он подразумевал, что это будет пруфом для войны. На что я ответил, что в книжечке про всемогущего друида тоже написано, но по факту это далеко не так. Ну и понеслась душа в рай. )))

3 лайка