Есть ли шансы у RU-PVE?

Я своё мнение о пве выражаю в теме о пве мире. Где тут хоть слово было о ПвП? Но нет же, в каждой теме набегаете - и кричите - вы тут ущербные, тупые, ограниченные, вов - это впвп.
И это не моё мнение, это факт.

Лайков: 1

все кончились аргументы,начались оскорбление. Давай удачи,иди туши стул дыру уже прожег.

Оскорбления? Кого же я оскорбил? И главное где?

Я сказал что есть такое мнение, я с ним хорошо знаком играя с людьми, которые в КАЖДОЙ игре ищут пвп и ориентированы только на него. С мобами им не интересно.
Лично мне бг достаточно, но я им ограничиваться не собираюсь.

Все что надо знать о контингенте пве сервера.
Именно такие люди мне в свое время встречались на бг в одной баттлгруппе. Если нельзя фармить очередную шмоточку за хонор - они ливают, или стоят в афк. Играть на команду, играть на победу? Не, не слышали.

Это нам сообщает тот, кто по своему же признанию рескилил кого-то сутками с абсолютно больным маниакальным упорством. Даже у лицемерия должен быть предел.

А мне это почему то не было известно. Как и тем знакомым, что брали 14 ранг в оригинальной ваниле. Видать Леля тогда ещё не родился.

Потому что люди не нуждаются в советах с пве сервера о том как и во что им играть.

2 лайка

Тут Вы категорически не правы, хватает и на ПвП мирах (с БК на оффе насмотрелся) кадров которые могут тупо меситься по центру ВСГ, и даже не обращать внимание как прям у них под носом носят флаги. Такая же ерунда с замесами когда 13 из 15 ордынцев устраивают “героическую” битву у стойл на арати. При этом имеют 0 баз из 5. И да, они тоже ливают, и они даже не знают что на бг можно побеждать или играть в команде

Буду играть на ПВЕ, играю на офе с 1.11 всякого насмотрелся, балансных пвп миров не бывает они со временем преврашаются в однофракционные. Гордуни, СД и РФ машут ручкой любителям пвп серваков :slight_smile:

6 лайков

Хорошо, скажу более определенно. Мне, вообще то, полностью пофиг на пве сервера. Они существуют собственной, отдельной жизнью. Но однажды так случилось, что я попал на сервер с общей группой с 2-мя пве серверами. Более трусливых, беспомощных и тупых в пвп овец я не встречал до того ни разу, в таких количествах. На бг встречается самый разный контингент, всякое бывало. Но применительно к существам именно с такими тегами это был групповой диагноз. Я ни разу не встретил ни одного заметного премейда с тех серверов, я ни разу не видел ни одного отличившегося на бг с этих серверов. Мне в общем то безразлично кто там до тех пор пока они не являются толпами портить мне игру, что случалось примерно в трети случаях. Если тебе привалило в группу с пве серверов, то значит ты играешь в меньшинстве. Очень часто для удержания не хватало именно критической массы, вот такая игра. Зато был положительный момент. Когда эти овцы видели в списке несколько человек с одного сервера тут же звучал вопль “премейд” с (сервер) и массовый лив. Если повезет, вместо них зайдут с пвп серверов, а премейда на той стороне легко может не быть, просто рандом.

Мне безразличны пве сервера в целом, но я хорошо знаю что его контингент резко отличается от пвп сервера именно тем что подчеркнул выше: им не нужно пвп, они в нем видят лишь фарм кукурузных циферок на шмоточку, после забудут об этом вашем пвп навсегда. А чтобы фармить побеждать не обязательно, достаточно присутствовать. И они убеждены что все думают так как они, и что именно так выглядит пвп.
Надеюсь понятно, что все написанное не является к кому-то личным. Просто общее отношение.

4 лайка

Каждый из нас основывается на своём опыте. Играя еще на stonemaul я как то такого не замечал, но настолько активно на бг не сидел, а вот на Пиратской Бухте (ПвП мир) увы такое было, поэтому и пишу что тут тип сервера не настолько однозначен.
Более чем уверен что найдутся люди которые подтвердят и Ваш и мой опыт.

2 лайка

Нетерпимость к чужому мнению наше всё. Как же классно обобщать, можно всего парой примеров из личного опыта опустить такое кол-во людей, имеющих альтернативные взгляды на какие-либо аспекты игры, и плевать на всё. АОЕ хейт - это так классно. Кто-то наделяет пве-приспешников беспомощностью, пугливостью и прочими приятными качествами, кто-то называет людей, предпочитающих пвп, онлиганкерами, только и занимающимися выслеживанием беззащитных жертв. Крайности, почти всегда крайности, а аргументы людей, не впадающих в крайности, а лишь спокойно доносящих информацию о причинах, обуславливающих их выбор, их предпочтения, эти аргументы теряются в потоке хейта. В итоге как всегда оскорбленными оказываются все стороны, и конструктива минимум. Я прав и точка, мой выбор единственно верный, а вы неудачники и к тому же очень недалекие люди, раз выбрали что-то другое. Классика, нетерпимость у нас в крови на всех уровнях существования. В то же время я верю, что на самом деле большинство людей уважает чужое мнение или же хотя бы им по барабану на него, мол делайте что хотите, я для себя определился и мне этого достаточно. А из-за каких-то непонятно зачем применяемых попыток унижения и хейта теряется суть темы, из-за чего, возможно, люди, еще не определившиеся с тем, что им всё же выбрать, попросту не найдут в этой теме ничего полезного. Какой смысл заниматься ерундой, неужели неприятно было бы более-менее конструктивно делиться опытом, приводя доводы “за” и “против”, из личного опыта конечно, с юмором, пускай подколами, но без дурацких обобщений-опусканий?

8 лайков

Полностью согласен. Был бы рад узнать что на пве могут быть люди пусть даже не опытные, но понимающие что они делают на бг и зачем. И умеющие слушать разумные указания. К сожалению, личный многомесячный опыт приучил к обратному. Возможно, потому что стонмаул кинули к неразвитым пве серверам с околонулевым пве прогрессом.

У меня больше негатива было от игроков в пвп (именно на бг) было после перехода на русскую вкладку, и именно на “коллег” по серверу.

Крабы с Награнда (ПВЕ сервер играл почти все бк на нем) машут рукой :slight_smile: за орду мы выигрывали 9 из 10 бг у отцов с пвп миров :)) в нашей батл группе народ был акватный и очереди на бг не больше минуты

4 лайка

Как правильно заметили выше - для рейда нужно лишь 40 человек. Летунам в прокачке разумеется будет сложно найти рейд. Ведь они докачались за рекордные 5 дней. Теперь им придётся ждать несколько месяцев пока докачается ЦА нью Классика для того, чтобы хотя бы в 5ппл инст сходить.
Но игроки, которые играют ради игры, а не ради прокачки, найти рейд через несколько месяцев не составит проблем.

Если ты прочтёшь и ОСОЗНАЕШЬ не только выдернутую фразу из контекста, то поймёшь, что ПвП на ПвЕ серверах не менее прикольное, чем на ПвП.

Ты путаешь идею и реализацию. Идеологически действительно в Варкрафте враждуют две фракции. Но реализация сделана так, что это игра про рейды, т.е. ПвЕ игра.

Название игры мир военного ремесла, а желание Б получить прибыль. Когда несогласие пользователя противоречит возможности получения бабла, то согласие или несогласие пользователя игнорируется.

Хорошо, перефразирую - тебе привели мнение которое делает мнение хорошо знакомых тебе людей ничтожным.

Ровно то же самое я могу сказать про игроков ПвП сервера. Я рейдил на ПвЕ сервере и проблем со шмотом у меня не было. В отличии от игроков ПвП серверов, которые не рейдили, а именно фармили хонор на БГ “на шмоточку” как ты сказал. Поэтому я и утверждал, что нормальные игроки существуют только на ПвЕ серверах. А на ПвП серверах лишь лоускилл ганкеры.

ПвП сервер именно про то, что я делал на нём. Это рескил сутками и ганк лоулевелов персонажами высокого уровня. Потому что “между фракциями идёт война”.(с) кто-то-выше. Если ты пошёл на ПвП сервер и не делаешь этого, значит ты ошибся сервером.

Потому что ты и не играл в Ванилу. Взять 14 ранг в Ваниле эквивалентно фарму хонора, а не игре на победу. О чём я собственно и написал выше.

Также как люди и не нуждаются в советах с пвп сервера о том как и во что им играть. Тем более, что представление о пве серверах у людей, кто на них не играл - ложное.

Только ты очерёдность не указал. Люди тихо-мирно обсуждали преимущества и недостатки пве сервера, потому что выбирали куда им идти. Но тут пришли пвпшники и начали щедро раздавать клички и навешивать ярлыки. В ответ раздались обоснованные аргументы, что ганкеры с пвп серверов могут обсудить свои больные фантазии в другой теме.
Поэтому тут крайность исключительно со стороны пвпшников. А мы, как обычно, просто обороняемся.

Для того, чтобы ответить на твой вопрос, достаточно ответить на вопрос - почему люди идут именно на пвп сервера? Ответ давали уже много раз - чтобы воевать и побеждать(ну или быть побеждённым, как получится). Поэтому точно также они ведут себя и на форуме - с ними невозможно вести конструктивную беседу.
Поэтому, как любая конструктивная беседа превращается в аналог этого топика после того, как в нём появляются “пвпшники”.

6 лайков

Ну так и мы высказываем мнение о PVE в теме о PVE… Ааа, так ты хочешь что бы мнения были только положительные? Но сформулировать не можешь правильно, ведь требовать только положительных мнений, - звучит глупо. Не так ли?

Эм. Почитай интересный ответ чуть выше моего, где всё по полочкам расписано.
А по факту - я с радостью выслушаю негативные мнения о пве мире
Какие они? Слушаю все. Но без оскорблений игроков играющих и выбирающих пве миры.

4 лайка

Ок.

• скучен до появления бг, гриндилка.

• с появлением бг туда начинают вваливаться люди кликающие скилы мышкой, и понятия не имеющие, что танка в пвп нет, а контроли несколько короче, чем они привыкли.

• большинство из них приперлось на бг потому что у вендора есть гарантированная шмотка за циферки, которые фармяться “сами собой”

• не приученные к тому что люди не скриптованы, пвешник пугается когда все развивается не так как он привык. В панике начинает жать все подряд.

• пвешник часто не понимает, почему его пета все игнорируют или почему его доты исчезают, а дамаг около нуля.

• тактику на бг он не понимает в принципе. Возможностей других классов не знает, многих способностей не нужных в пве он даже не видел. Практиковаться ему негде и он этого не любит.

• стихийное впвп абсолютно неизвестный и непонятный аспект игры для пве сервера. Все друг другу мешают гриндить. Просто ужасно.

• аудор боссы. Для пве тупо фарм.

• рейды в локациях, городах, на лидеров фракций. Тоже самое.

• лоулвл замесы в пвп локациях.

• скрытные проникновения в чужие столицы. Бессмысленно.

• замесы перед рейд инстами. Бояться как огня, это ж ужас ужас

• ганк на квестах, спотах. Тем более, это чудовищные преступления против человечности. Им неизвестно сладостное чувство победы когды ты отбился от ганкера.

• уважение и корректность поведения на ключевых местах. На пве такого просто не поймут. Когда ты видишь ордынца на суровом квесте, он думает что все, наигрался, но ты можешь проявить честь. Запоминаются не только друзья, враги тоже могут уважать друг друга.

• война за ресурсы. Они превращаются в тупую рутину на пве, в пвп это всегда приключение, часто с элементами обмана, уловок и заманивания.

4 лайка
  1. на обоих мирах
  2. на обоих мирах
  3. на обоих мирах
  4. опять же - это больше похоже на оскорбление, чем какой то факт
  5. смотри выше
  6. смотри еще выше
  7. да, стихийного впвп практически нет
  8. ок, тупо фарм
  9. ну судя по форуму - народ и на пве серверах ходил на боссов вражеских фракций, рейды на локации это вообще что? Вырезать всех нпс в перекрестке? Да такого мы лишены
  10. чем лоулвл замес отличается от стихийного впвп? дубляж пункта просо
  11. и сколько % игроков на пвп мирах этим занимаются?
  12. замесов нет, тут 100% согласен
  13. Ганка нет, согласен
  14. Уважение и корректность - это момент касающийся игроков, а не сервера. Может быть, а может не быть на обоих типах серверов
  15. Война за ресурсы, особенно на монофракционном сервере, когда стоит твоя фракция и копает руду/собирает лотусы. А ты уже и в пвп билде, и пвп шмот, а по факту - стоишь и куришь.
    И того из внушительного списка осталось с горем пополам 5 пунктов.
    Поправьте если я не прав
5 лайков

Че? На обоих мирах нет впвп? Только на пве. На пвп серверп пвп начнётся с ~20 лвл, а да, это будут те самые лоу лвл замесы. От хай лвл отличаются очень сильно.

Очередная ерунда. Что такое пвп на пвп сервере узнают буквально сразу, через несколько дней игры. Бг для этого не нужно. Тогда же начинают интересоваться способностями других классов.
Не надо равнять дремучего нуба с пве, который живет в абсолютно безопасном мире и пвп, где ж…па начинает чувствовать приключения как только попадаешь в первую контестед зону. Там он быстро узнает в чем ценность хил пота, как не сливать ману в ноль, зачем надо оглядываться даже во время боя и какие места стоит обходить, если не готов встретить +5 уровень.

Или кто-то не понимает, что такое играть в пвп на разных этапах развития персонажа. Ах да, неоткуда же.

Никогда не играл в ванилу на монофракционном сервере. А что, кто-то играл? Мне должен быть интересен этот опыт?

2 лайка

хоть пвп мир хоть пве - гриндилка (качаться то будешь? или пвпшеры настолько суровы что играют на 1 уровне?)
кликеры - их везде полно, это не показатель причастности игрока к пвп или пве миру

впвп вроде как игрок против игрока, без уточнения игрок 60 уровня против 60 уровня, или 40 против 40 или еще как. Поход орков 5 уровня в эльвинский лес это тоже впвп.

Перефразирую - 2 игрока альянса 1 жила руды. Как ты за нее будешь воевать? Население сервера может быть даже 50/50 ровно.

Пве чистая гриндилка, в пвп ты должен рассчитывать встретить не только скриптованных мобов. Абсолютно разное понимание мира и прокачки в нем. Некоторые отказываются идти в определённые локации, потому что не хотят пвп на этом этапе развития класса. Как пример о том как тип сервера влияет на понимание игры.

Нахождение в опасном мире сильно стимулирует инстинкты выживания. Даже самый дремучий нуб рано или поздно научиться быть эффективнее, чтобы не обживать кладбище.

Еще раз. Пвп на разных этапах развития абсолютно разное. С открытием способностей гейплей особенно меняется для пвп. Классы развиваются не равнозначно. Например, друид-кастер в начале игры очень силен, рога слаб, паладин чрезвычайно опасен и больно дамажит. К капу все не раз поменяется. Все это обкатывается в лоу лвл замесах, в то время как пве сервер просто гриндит.

Никак. Но есть нюанс: ты понятия не имеешь кто собирает руду в локации и должен быть готов к применению грубой физической силы. Это меняет томный фарм на предчувствие проблем.

2 лайка