Не особо надеюсь, что это дойдёт до разработчиков, но может хоть перед закрытием проекта это кто-нибудь да прочитает.
Очевидно нужны какие-то изменения. Перезапускать классик в текущем виде нет смысла. Но и изменения могут зайти слишком далеко, поэтому я разбил предложения на две группы, те что “на скорую руку” и “полноценный ремейк”
На скорую руку.
Ребаланс классов.
В первую очередь нужно разбить треугольник танк-хилл-дд.
Немного уменьшить урон магам, забрать пару абилок и отдать другим классам. Маг не должен быть универсальным комбайном с огромным уроном.
Воинам нужно уменьшить агро, уменьшить получение ярости от получения урона, но увеличить от его нанесения. В бою должны участвовать все, чтобы игра не сводилась только к впитыванию урона танком, хилу и нанесению урона (короче к циферкам). Возможно даже инсты сложнее делать не придется.
Поднять урон отстающим классам через баф абилок, талантов и сетов.
Доделать друидов, шаманов, паладинов до полноценных танков. Добавить им по паре сетов на танкование , пару абилок и талантов.
Переделать механику AOE урона, чтобы он меньше скалировался от количества целей.
Изменения геймплея.
Полностью запретить сторонние приложения без всяких исключений. А не как сейчас. Это можно. Это нельзя, но если очень хочется, то можно. А это нельзя, но это приносит прибыль, поэтому мы закроем на это глаза.
Полностью убрать из игры аддоны. Несколько самых популярных внести в игру.
Частично убрать из игры макросы. Оставить только социальные: эмоции, организация группы и т.д.
Добавить автопоиск группы без автоматической телепортации в инст.
Передвинуть и добавить чуть больше кладбищ и полеток.
Добавить больше абилок мобам и боссам.
Немного разнообразить крафт. Возможно добавить рецепты и профессии из более поздних аддонов.
Полноценный ремейк.
Лично я считаю классик заслуживает полноценный ремейк, но я не уверен, что Близзард его потянут.
Система уровней давно устарела. Все равно вся игра начинается на капе.
Вся игровая активность должна проходить в едином мире без всяких изолированных БГ и арен.
Таргет система тоже устарела. Практически все новые РПГ с нон-таргет системой.
Более продвинутый и интерактивный ИИ.
В MMORPG должно быть больше социальных элементов.
Гильдийские дома
Ремесленные хартии
Личные магазины и лавки
Система найма игроков хотя бы с базовым набором заданий: прохождение инста, убийство другого игрока, сбор ресурсов, крафт, зачарование экипировки и т.д. Или даже полноценный конструктор заданий.
Они не конкуренты вов, у них своя идея игры. Это все равно что называть линейку конкурентом вов. И да, онлайн у них мизерный по сравнению с варкрафтом.
Можно как-бы считать варкрафт устаревшей игрой, но именно потому что он устаревший, он единственный такой. Ни в финалке, ни в гв2, ни тем более в тесо нет того типа контента, который предлагает варкрафт.
Это действительно на скорую руку.
По первой части (классам и специализациям), вообще ниче не понял.
Что значит разбить треугольник танк-хил-дд? Дать каждому возможность танковать и хилиться и дамажить одновременно? ну типа перекатываться от атак и все такое? Какая это тогда рпг? Жду пояснений крч.
Уменьшить аггро которого и так настолько нет что приходится спекаться в мем спек фурипрот? Что должны делать танки и хилы, кроме как впитывать и хилить?
Ну если забалансить то мб че и получится, но вообще нормальных сетов в классике и так по пальцам одной руки можно посчитать. Но в общем это надо не баффать абилки, а добавлять новые из головы/следующих дополнений, т.к. бафф урона большинство дд не спасет.
Друид и так полноценный танк, паладину ну можно дать таунт и возможность регенить ману от хила, да. Про сеты уже сказано выше.
Ничего не понял, что значит меньше скалировался? Кап урона? Ограничение количества целей? Как это повлияет в общем на геймплей?
Геймплей:
Подскажите разрешенные сторонние программы?
Давайте уберем то, что делает вов уникальным - возможность полной кастомизации интерфейса и нарисуем “на скорую руку” пару интерфейсов на выбор. Наес.
Зачем? Какие макросы вам мешают? Зачем убирать из игры элемент кастомизации?
Средство для ручного подбора игроков вы хотели сказать.
Зачем? Долгий бег до трупа - это такое наказание за то что вы померли. Давайте тогда не останавливаться и сделаем рес на месте через 20 сек.
Ну хотелось бы конечно посмотреть как на “скорую руку” переделают все файты, боюсь только зрелище будет не для слабаков.
ФиналОчкой запахло, ну и НВ и всякими блекдезертами. Странный полноценный ремейк без ремейка контента.
А что делать с контентом в открытом мире, если игра это только кап? Удалить? Сделать фармзоны как в Л2 эссенс? Забыть про открытый мир? Может быть ввести “условно достижимый” кап, как в корейках или D3, который будет невозможно нафармить?
Вы же сами взвоете когда на вас будут днями фармить 14й ранг трупвпшеры.
Не представляю как чистый нонтаргет можно реализовать в вов.
Что это значит?
Ну про остальное это чисто корейские ммо, от которых тошнит на 3й час игры уже, как только пытаешься понять че ты вообще должен здесь делать. Проблема этих игр в том что они:
Не рассказывают даже основ игры
Имеют слишком много разнообразных активностей, в которых невозможно разобраться.
Имеют слишком сложные системы крафта/трейда/взаимодействия с игроками, настолько сложные что не хочется этим заниматься.
ПВП-направленные. В отличии от вов.
Лично я не хочу всего этого в варкрафте.
У других классов тоже есть заклинания и таланты на контроль агро на которые в игре забит болт. Или использовать крафт из профессий (динамит, сеть и т.д.) И урон хоть немного должны получать все, а не вкладывать все ресурсы в его нанесение.
В том числе и для того, чтобы играли “мем-спеки”. Хилы тоже умеют не только хилить. Так же в игре есть гибридные классы, у которых подобный… гибридный геймплей.
И это тоже.
Можно не только танкование, но и все остальное доделать. Видно же, что в них много закладывали, но не успели доделать.
Например чтобы не каждый юнит получал фиксированное количество урона, а распределялся на всю группу, но не больше определенного количества против одиночной цели.
Мультибокс, боты и прочие инструменты для автоматизации. На сколько я знаю за авторыбалку даже не банят.
В первую очередь из игры нужно убирать аддоны для аукциона, логи урона, рейдовые помощники (рейды же слишком простые) и подобную автоматизацию. Я бы еще убрал всякие ДКП, ЕДКП, консул и прочие лут системы. Только ролл, только хардкор.
Макросы на применение заклинаний, последовательностей и автотаргета.
Да хоть что-то, но без телепортации.
Я не предлагаю все заставить кладбищами и полетками, но несколько бы не помешало в самых неудобных местах. Из-за них в некоторые инсты людей не затащить. (Ульдаман, Затонувший храм, Марадон)
Да хотя бы 1-2 способности, чтобы испортить замшелые гайды.
Классик намного более глубокая и разнообразная игра, чем кажется. Просто в процессе балансировки (нытья игроков) 15 лет назад что-то перенерфили и перебафали не подумав и игра слишком упростилась.