Еще раз о полетах. На драконах и не только

Я писала уже на форум на эту тему полгода назад. Писала, что мне не нравятся полеты на драконах. Что слишком часто приходится стоять на земле и ждать, пока резервуар наполнится энергией. Мне отвечали, что нужно привыкнуть и открыть все таланты.

Открыла.

Трудно спорить с тем, что теперь мы летаем быстрее. Это очевидно. И это, конечно, большое - огромное! - преимущество…

Но!

Иногда случается так, что срочно нужно лететь, например, к рарнику, который только появился, а энергия как раз истрачена в ноль. Приходится топтаться на месте, ожидая, пока хотя бы один резервуар заполнится. Или просто взлететь повыше, а энергия как раз отсутствует. В такие моменты я проклинаю полеты на драконах - так как это жрет мое время. Вместо того, чтобы что-нибудь делать, я вынуждена стоять и ждать. Лично у меня от этого ой как подгорает…

И я готова отказаться от этой сумасшедшей скорости - и получить взамен стабильность. Я до сих пор не поняла, каким образом нужно лететь, чтобы эти резервуары заполнялись в полете- ну когда синий такой ветер появляется вокруг дракона. Пыталась понять, усмотреть закономерность, но не смогла. Иногда это случается, иногда нет.

К тому же. У меня почти 500 маунтов в коллекции. А я вынуждена летать всего на пяти из них (или сколько там их). Тоже просчет, я считаю. Вот получила только что охуна из прилива снов. А толку? Где на нем летать? По Дуротару?

Словом, я за обычных маунтов. Взвесив все за и против. Или за выбор между теми и другими.

Отдельная тема - перелетки. Два дня назад решила полететь из пещеры Заралек в Лазурный простор. Несколько минут оставалось до прилива снов. Чертов маунт вылетел из пещеры, плавно и медленно долетел до Вальдракена, вернулся ровным счетом до входа в пещеру (то есть назад!) и только тогда неторопливо поплыл в сторону Лазурного простора. Давно у меня назрела мысль, что это маршруты рисует кто-то умалишенный - чего стоял круг почета возле Даларана в Нордсколе… но здесь уже пробито очередное дно. Маунт делает вовсе ненужную петлю. Зачем? Ответ напрашивается один - и он совпадает с ответом на счет резервуаров с энергией: чтобы украсть мое время.

Но позвольте, господа, я и так 15 лет почти живу в этой игре. Неужели меня нужно заставлять просто сидеть перед клавиатурой, ничего не делая?

17 лайков

Ох уж эти полеты :crazy_face:

В 10.2 дадут обычные полеты по ДФ на всех маунтах. Жди.

5 лайков

слава Богу!

7 лайков

Если нажимать все кнопки подряд, хороший дпс выдать не получится. Вот тут то же самое, научись летать экономно. Я могу спокойно вылететь из пещеры, взлететь до вальдракена и потом ещё полететь до любой точки острова не касаясь земли.

Не хочешь разбираться - скоро дадут обычные полёты. Но тогда будут жалобы о нечестном преимуществе драконов перед обычными полётами, потому что в действительности локации дф огромные.

18 лайков

да если у меня есть цель куда-то долететь - я как правило долетаю. Но иногда планы меняются внезапно - как в случае с рарниками.

от меня не будет. я 15 лет на них летала и до сих пор жива

4 лайка

Будет забавно смотреть на летящих, со скоростью черепахи, ретроградов и прожимать эмоцию “смех” :eyes:

8 лайков

ТС есть проблема, пока вы летите к тому же рарнику на обычном маунте его убьют))

11 лайков

На скорости 800% не будешь даже успевать их замечать.
Летишь такой на своем быстром драконе и думаешь “ну и где эти ваши любители классических полетов?:sunglasses:

6 лайков

Они в альттабе, наслаждаются чайком, пока ты трясёшься над клавиатурой, наклоняя дракона и жмакая кнопочки, что бы сэкономить ещё несколько секунд, ради скорейшего суммона пати к инсту.

И кстати из альттаба они тоже тебя не заметят.

8 лайков

Я на “таксистах” уже потренировался :dracthyr_hehe_animated:

Лайков: 1

Да да. И в конец локации они тоже любят улетать в альтабе, где мрут от усталости :dracthyr_hehe_animated:

4 лайка

Будем ждать тем “Я не успеваю долететь до рарника! Близзард сделайте что-нибудь!”

3 лайка

рарники уже не актуальны. пофиг

это сколько угодно. “королева не замечает, во что одеты другие”. ))))

да, как я устала без альттаба…

если уж припечет, пересяду ненадолго на дракона

2 лайка

Ужос, добавьте лучше возможность летать на драконах по всему остальному миру) Ваще не представляю как теперь без этих драконов жить, если честно.

8 лайков

Поставлю старые полеты при первой возможности. Мне торопиться некуда)

9 лайков

Одна кнопка - пробел :р

Близзард не читать

Сперва попросят сделать везде хранителей мудрости и “чокнутого”

А тем, у кого это уже есть...

…заново сделать!

2 лайка

Побей мобов/собери ресурс → будет быстрее заполняться из-за драконьего таланта.

Насколько глупо они сделаны в ДФ.
Локации и «ивенты» устаревают недели за 2, но рарников обязательно надо делать на 12000Т хп, с кучкой трэша вокруг и прочим.
/кринге

Лайков: 1

Можно не стоять, а бежать на драконе к пункту назначения. При беге бодрость тоже восстанавливается. Ну и потом надо будет лететь на 100-200 метров меньше.

Все просто, поднимаешься повыше и визуально опускаешь морду дракона на 5-10 градусов вниз. Тогда и появится баф на реген бодрости. И так просто периодически пробелом поднимаешься вверх, чтоб не рухнуть. Есть еще один ньюанс. Когда набираешь высоту, то задирай морду дракона как можно выше, тогда он будет лететь выше и дольше и включится баф на реген даже при наборе высоты. Чтоб менять этот наклон, я пользуюсь роликом на мышке, просто зажимаю его и не отпускаю, а мышкой двигаю при этом.

5 лайков

Во такое лицо, как у тебя на аватарке - это не кубик Рубика, это эстетично :–)
(Или это не глюк армори и ты и в игре так выглядишь?)