Я писала уже на форум на эту тему полгода назад. Писала, что мне не нравятся полеты на драконах. Что слишком часто приходится стоять на земле и ждать, пока резервуар наполнится энергией. Мне отвечали, что нужно привыкнуть и открыть все таланты.
Открыла.
Трудно спорить с тем, что теперь мы летаем быстрее. Это очевидно. И это, конечно, большое - огромное! - преимущество…
Но!
Иногда случается так, что срочно нужно лететь, например, к рарнику, который только появился, а энергия как раз истрачена в ноль. Приходится топтаться на месте, ожидая, пока хотя бы один резервуар заполнится. Или просто взлететь повыше, а энергия как раз отсутствует. В такие моменты я проклинаю полеты на драконах - так как это жрет мое время. Вместо того, чтобы что-нибудь делать, я вынуждена стоять и ждать. Лично у меня от этого ой как подгорает…
И я готова отказаться от этой сумасшедшей скорости - и получить взамен стабильность. Я до сих пор не поняла, каким образом нужно лететь, чтобы эти резервуары заполнялись в полете- ну когда синий такой ветер появляется вокруг дракона. Пыталась понять, усмотреть закономерность, но не смогла. Иногда это случается, иногда нет.
К тому же. У меня почти 500 маунтов в коллекции. А я вынуждена летать всего на пяти из них (или сколько там их). Тоже просчет, я считаю. Вот получила только что охуна из прилива снов. А толку? Где на нем летать? По Дуротару?
Словом, я за обычных маунтов. Взвесив все за и против. Или за выбор между теми и другими.
Отдельная тема - перелетки. Два дня назад решила полететь из пещеры Заралек в Лазурный простор. Несколько минут оставалось до прилива снов. Чертов маунт вылетел из пещеры, плавно и медленно долетел до Вальдракена, вернулся ровным счетом до входа в пещеру (то есть назад!) и только тогда неторопливо поплыл в сторону Лазурного простора. Давно у меня назрела мысль, что это маршруты рисует кто-то умалишенный - чего стоял круг почета возле Даларана в Нордсколе… но здесь уже пробито очередное дно. Маунт делает вовсе ненужную петлю. Зачем? Ответ напрашивается один - и он совпадает с ответом на счет резервуаров с энергией: чтобы украсть мое время.
Но позвольте, господа, я и так 15 лет почти живу в этой игре. Неужели меня нужно заставлять просто сидеть перед клавиатурой, ничего не делая?