Жезлы

Недавно в одном маговском гайде вычитал следующую фразу:
Как можно быстрее найдите себе жезл! Это оружие можно использовать как при выполнении заданий, так и в подземельях.
Кроме того, притчей во языцех является использование жезла жрецами.
А в чем их какое-то особенное преимущество по сравнению, скажем, с теми же посохами? Возможность взять что-то в левую руку (второй жезл? щит?) или наличие каких-то специальных статов?

В классике есть отдельный слот на дальнее оружие, ты можешь носить и посох и жезл, но в чем преимущество жезла, ему для урона не нужна сила атаки, и он наносит хороший урон и без силы и ловкости в отличии от тех же посахов.

Ах, если бы) Хочу фури-приста, чтоб под шквалом с двух стрелял жезлами.

9 лайков

У жрецов талант есть, который урон поднимает на 25% жезлами. Кроме того, есть талант на бешеный бонус к духу после убийства. Вкупе эти 2 особенности позволяют качаться нон стоп, не останавливаясь на отпитие. для других кастеров менее профитно, только если по мане просел

Посох это обычная палка, которая лупит в мили, причем очень слабо, ведь кастеры умные, а не сильные. А жезл это магическое оружие дальнего боя, урон наносится магией, т.е. не снижается бронёй, не стоит маны, не требует боеприпасов. А самый первый жезл, который делают инчантеры, доступен уже на 5 лвле и даёт дамага больше чем твои спелы и при этом не требует маны.

5 лайков

После убийства жезлом?

После убийства чем угодно. Но когда ты стреляешь с жезла - ты не тратишь ману, соответственно всегда готов к непредвиденным ситуациям.

Любого убийства, но толькое сли убил сам, а не товарищ в группе, например. На 15 сек бонус к духу 100% и 50% если кастуешь. Фулл столб маны почти всегда

Да кстати, офигел когда узнал, что жезлы бьющие тьмой получают бонус от дебаффа приста и вероятно от других талантов и баффов, в итоге жезлы, кастеры могут ещё усилить.

Ух, никогда не качал, когда играл первым пристом, а потом на некоторых серверах пристом, а тут что то решил попробовать. 3 выкинутых в мусор таланта, пользовался вандой только до появления мф, кстати 3 очка замедлили его получение. В общем никому не рекомендую качать этот мусор, а в дц проходной талант брать на резист

Лайков: 1

Главное с варлоками в стратхольм не ходить за бис жезлом бьющим тьмой. Хотя маги все равно его сроллят :confused:

2 лайка

Не понимаю для чего магу жезл? Ну только если на совсем крайний случай добить кого-то. Не видел, что бы маг стоял и долбил цель жезлом. :thinking:

Ну, если не считать статов, то да, это на случай если мана кончилась, а моба чем-то добить нужно. Но это если именно магам. Лок бьёт жезлом пока синяк танчит и доты висят. В итоге можно почти нонстопом пылесосить мобов, останавливаясь только на отреген самого синяка, ну или если сагрил лишнего. Присты почти тоже самое, только вместо синяка у них щит

чушь полная, стоять и ковырять вандом моба в 100500 раз дольше, чем кинуть бласт + 2 флая, даже с учётом отпивания
Хотя, читая форум, я понял, что в классику играют только ради того чтобы всячески усложнить себе прокачку, тогда как обычные игроки приходят и прокачиваются за полторы-2недели

Но именно так большинство и качались, по крайней мере те которых я видел когда мимо пробегал

не все присты в ветке шп качаются, да и в инстах с ванды можно хорошо накидать пока мана после хилки регенится.

о чем я и говорю. Зачем качаться в хил ветке (любой) когда все хилится в шадоу, а вместо того чтобы накидывать вандой, пока регениться мана дать 1 бласт, добив моба и прокнуть спирит тап

То-то Hydramist играл с жезлами на прокачке, видимо не такой умница, как ты.

зато можно в альт табе в интернетах посидеть пока моб в афк режиме умирает

Лайков: 1

А почему просто не посмотреть что то в интернетах, а потом зайти покачаться?
Никогда не понимал людей, которые хотя играть и в альтабе что то делать, ну хз. Или играть хилом и ныть, что все дамагеры много получают дамага и мне приходится хилить, лол! Да я только рад, когда все отгребают и приходится хилить