Не пишите глупостей. У них была цена такая по тому, что это была цена лично для меня. Так вышло по ряду позиций. Плата мне тоже обошлась на треть дешевле рынка на тот момент и не по тому, что с ней что-то не так.
Ну поздравляю, погнался за ценой. Тогда покупай любую карту которая влезет в бюджет. Уже не первый раз вижу 64 гига 4800 за 14к
Только у тебя в голове .
Прекращайте писать ахинею, ваш уровень уже всем понятен - из тех, кто новости на оверах пишет типа “комп года за 200К”, состоящие из скриншотов страниц товаров с ДНС. Практический же опыт состоит из домашнего компа и друзей.
Согласен с вами. Все эти 4800 и всякие “на уровне погрешности” определенно домашний комп друзей.
Под такое проще отдельный копм выделить с 10GE сетью.
У меня бомжатский пк CerelonЬ 14600kf за 18к и z790 tomahawk за 21к. 32 ddr5 7200 за 13к… с таким на оверы не пускают Он очень сильно не дотягивает до 200к . Такой конфиг может купить любой разнорабочий и погнать одной кнопкой.
О, вроде подходящая тема. Всем привет, подскажите пожалуйста, в рейдах тоже просадки по фпс чуть ли не 20 - 40, тоже нужно менять проц? (i5 11400f. 16х2 оперативы (3200 кажется) ддр4, мать z590m gaming x, 5070ti) Настройки графики через приложение нвидия, вроде оптимизация игры называется. Спасибо заранее, ибо сам не понимаю нифига…
Лучше вручную покрутить, в рейде настройки предпочтительно держать примерно на 5/10, некоторые позиции потом еще вручную подкрутить, в частности заклинания союзников.
Но скорее всего в аддонах дело, а просадки в рейде под фулами и героизмом до 40 это нормально(для групп больше 20 игроков).
Не стоит им пока пользоваться . Крутит настройки она криво . Мне в No Man Sky всякой фигни накрутил. Последние 2-3 версии драйверов у нвидия кривые вместе со своим кривоногим приложением.
В WoW в целом нормально, в открытом мире фпс вообще не проседает, но карту оно неплохо прогревает(у меня все еще старая 2080s), а вот драйвера откатывать желательно, там еще до выхода 50й серии что-то накрутили и пропала фиолетовая обводка активных предметов, теперь они просто слегка светятся.
Замена процессора в данном конфиге не имеет смысла . Только смена платформы.
В принципе выше что хорошего написали, так это смена платформы. Даже если и для Д4 с Wow, ам4 такое себе для рейдов. Есть видео в ютубе, там и фпс можно глянуть с разным железом, в открытом мире, городах и бг. Если деньги есть то 9800x3d и новые карты зелёных. Почему красных не советую, я не фанбой нвидиа, но лично столкнулся с проблемой в том же вов, была у меня 6700xt, а позже 7900gre nitro+, так вот у обеих рандомно вылетал тайм аут драйвера в некоторых играх в том числе и вов с диабло 4, пол года с последней мучился ища решения, пофиксил купив 5070, может мне не повезло но судя по реддит у и форум у амд я далеко не один такой везучий.
У меня амд были более старые, но у них еще тогда заводской разгон шалил, приходилось частоты скидывать, что бы драйвер не вылетал.
В целом тут надо от потребностей отталкиваться, для эпик бг возможно стоить обновиться, в рейдах достаточно немного снизить настройки графики, всё равно там мало на что влияет большая их часть, а для скринов/открытого мира всё можно и вернуть на макс.
ну точно , прям везение , все исправилось в одночасье когда купил зеленуюкожу от хуанга.
Цитата Gamers Nexus
«Это был абсолютно отвратительный и совершенно позорный запуск для NVIDIA. Мы уже упоминали это пару раз, но за всё время с 2008 года, что я занимаюсь железом, и с 2010 года — драйверами, это худший запуск, который я когда-либо видел от NVIDIA»
Сам примерно пару месяцев назад обновил себе ПК, именно под wow и другие онлайн игры, по типу apex legends, именно в онлайн играх, процессоры с x3d кешэм, унижают intel по всем фронтам. Сидел на i5-12400, RTX 4070TI, 32gb ram ssd ddr4, перешёл сначала на DDR5, в открытом мире стало получше, но в рейдах, бг и тд тихий ужас, просадки до 50-60 фпс, на каком нибудь альтерак или ТБ и того меньше, сначала для теста взял 7600x3d, сразу понял куда двигаться, впринципе для игр его за глаза хватит, но я решил ногами в жир и почти сразу купил 9800x3d. FPS в игре ограничил до 200 фпс, монитор у меня 144 гц, даже в заполненном оргриммаре у меня FPS ниже 150 не падает, массовых замесов типо 30на30 и больше тоже ниже 150 не падает. Короче есть возможность переходи на x3d процессор. Только почитай интернет, они очень чувствительны к vsoc напряжению и горят ,чаще всего на asrock досках, я свой настроил почти под минимальный vsoc 1.1v. Короче дерзай.
А ещё добавлю, играю в 2к, но не на ультра настройках, вот что мне игра сама выставила, так и играю, только верт.синхронизацию выключил, фпс до 200 ограничил и тени в минималки убрал.
НА 7900 серии проблема не ушла, а вот на 9070 ХТ проблему решили.
не знаю, у самого rx 6700xt никаких подобных проблем не было
Всех благодарю за дельные советы. Пожалуй действительно следует сменить платформу.
Вопросов больше нет. В очередной раз подтверждена истина про жертв маркетологов. Сочувствую Вам, честно.
Это вам так кажется ! На самом деле 14600кf за 17-18 к отличный проц для апгрейда с 12100-12400 за минимальные деньги . Он куда производительнее 7500F или 9600x.
У него нет ни каких проблем с производительностью так как 5.3 на все ядра, отвязанный ринг и 7200 по памяти из коробки. Если в w10 поправить планы питания , он себя ведет так же как и в w11
Не нужно , я лишь заменил им 12700к которой переехал на домашний сервер .
Ну и хорошо.
Советую обновить цп, рекомендую x3d
Начинать можно с 7800 x3d и выше, 9800 x3d сейчас уже намного дешевле стоит, чем стоил на старте.
Если тебе нужен процессор на будущее конечно, а не на ближайший год
Хорошей сборки
Купил недавно RX 7900 gre достали вылеты с зависшым драйвером. Сейчас с новым патчем просто вов зависает и белый экран становится. Это вы про эту же проблему? Такое только в вове происходит. Причём раньше была RX 7600, там такие же вылеты были.