Всем привет. Подскажите оптимальное железо для игры! Проблема в рейдах и эпикБГ, фпс падает до 5-15 в крупных замесах. Компьютер обновлял перед выходом дополнения по рекомендованным требованиям от близзов, а конкретно i510400, H510M pro, ddr4 16gb, RTX 3060 12gb, SSD. При этом загрузка видеокарты и проца примерно 20% в такие моменты, и грузит в основном второе ядро до 80%. Настройки менял, аддоны выключал - толку в этом нет!
Нужен процесор с большим кэшем (типо ryzen 7 7800x3d), ну это прийдется менять всю платформу и переходить на ддр5, по другому никак
Спасибо. А более подробно можно?) Ну вот, к примеру, AMD Ryzen 7 5700X3D или AMD Ryzen 5 7600X3D, кэши большие и в разы дешевле. И обязательно чтобы было в названии 3D?
Тебе просто нужен более мощный проц. Зайди на сайт, где можно посмотреть требования игр и сравнить их с характеристиками своего пк.
technical city - как пример
Там тебе выдают примерную производительность в игре к тому же. Ну и исходя из бюджета подбирай процессор. Если чисто для вова нужен, то тесты чекай на ютубе. Если в целом нужен мощнее, то тоже на ютубе чекаем тесты и обзоры)
Касаемо того, поч требования близов не соответствуют действительности, то тут наверное проблема в оптимизоне. То есть, игру то запустить можно, как видишь. Но никто не дает гарантию, что там будет 60 кадров))))
игра запускается и с компа без видеокарты. но это не гарантирует шо ты норм поиграешь
вовка стала быстрее двигаться к тяжеловесным играм. Как раньше, когда 10 лет можно было сидеть на одной системе с норм фпс, уже не выйдет. Сразу смотри шобы был задел на будущее.
У i5 9600k(в стоке), кеш не больше, но в 30 человек(рейды, про пвп не скажу) просадок ниже 35 фпс не наблюдал, там ведь еще и аддоны могут резать производительность + непонятно что в фоне у ТСа.
Я всё таки склоняюсь к тому, что по прежнему частота на 1 ядро в случае WoW позволяет держать процессору приемлемый фпс.
Забудь про них. Они не стоят тех денег .
А какой будет стоить адекватных денег и потянет рейды, эпик бг и масс эвенты?
В маркетах периодически мелькает 7800XЗ по 35к
Поддержу комментатора, советующего x3d камень. Сменил 7600x на 7800x3d, теперь в рейдах ниже 55 фпс не видел. с 7600 и до 20, бывало, фпс падал. Так что кэш тут роляет больше частоты.
У меня у самого сейчас бюджетный ryzen 5 7500f, а у друга 7800х3д, то разница просадки фпс в дорногале или в большом скопление людей ощутимая
13600кф меньше 60 кадров сложно где просадку встретить
Знаю что проц 13600к и 5700х3д одинаково хорошо себя в вове показывают, все что ниже то уже ощущаются просадки, сам думал перейти на ам5 но просто поменял 5600 на 5700х3д , апгрейд обошелся в 7500р с учетом продажи старого, фпс по ощущению подрос процентов на 40. Пропали просадки или подфризывания при резких действиях, например открытие ачивок и окна персонажа, резкое ускорение на маунте после призыва и тд. Мне и раньше было норм, я этих просадок даже не замечал если честно, это начинаешь чувствовать только после перехода на 3д