ну меня уже это все мало волнует
интересно только увидеть итоговый результат - Мат-плата + проц+ БП+ОЗУ + ССД + видеокарта + корпус .
Это основной комплект . именно чтоб понять насколько мое предложение было неактуальным .
Вот вижу частично 4060Ти видюшка и непонятно толи 12400Ф под разгон толи 13500 а остальное - вода . Про ОЗУ ничего , про ССД ничего кроме того что дурак тот кто их ставит и ССД круче ХДД , про матплату ничего тоже. Ну и все как то размыто . Кучи текста но ведь ТС хочет придти в магазин и заказать конкретно платы , а не размыслоивать , что вот " мне там писали на форуме разные советы …"
Так он есть , просто очевидное видно не только лишь всем .
На твоем месте не стоит беспокоился по поводу ссд , раз ты до сих пор ими не пользуешься . Тебе и хдд за глаза .
всего 3 секунды разница, в твоем случаи это даже не заметно.
- Накопитель SSD M.2 Netac NV3000 1TB PCIe 3.0 x4 3D NAND
- Материнская плата GIGABYTE B660 DS3H AX DDR4
- Оперативная память ADATA XPG GAMMIX D20 [AX4U360016G18I-CBK20] 16 ГБ (2 штуки)
- Видеокарта MSI GeForce RTX 4060 Ti VENTUS 3X OC [GeForce RTX 4060 Ti VENTUS 3X 8G OC]
- Процессор Intel Core I5-13400 S1700
- Кулер для процессора ID-Cooling SE-224-XTS
- Блок питания 650W Be Quiet System Power 10 (BN328)
- Корпус DeepCool MATREXX 55 MESH ADD-RGB 4F Black (я оставил его, потому что внешне нравится)
можно увидеть итог списком а не хитрыми намеками ??
название платы и маркировка .
или это трудно так провто написать -
мат плата - ххххххххх
проц - хххххххххх
видюшка - ххххххххх
и тд весь комплект .
…
все увидел новое сообщение от Antinous
спасибо , посмотрюб чисто для самообразования , может чего полезного найду
и может чего спрошу для уточнения
… кстати по сумме что там получилось ?? в 100 К получилось втиснуться ??
Если ты способен на это , то да .
Ну если дичь всякую не покупать типо вот такого :
92 485
Я заказывал не в DNS.
Спасибо .
Интересная комплектация .
Хорошо бы потом увидеть отзыв как оно в работе , может там какие то тесты на производительность если можно , но сильно не нужно напрягаться - лучше чем было значит уже не зря тут советовали знатоки железных хитростей .
Без проблем)
3 июня придёт, как соберу и сделаю тест, пришлю скрин сюда с отзывом
w11 не забудь поставить
Спасибо
Я тот ещё дурень в железяках, но про это помню)
Я о другом , не стоит тестить 13 интел на w10, тебя ждет бедапечаль и инфарктмикардавоттакойрубец. Для тебя теперь онли w11 со всеми ее прелестями.
100.000-150.000₽ за RTX 3070 в первые недели, а потом уверенно пошли в сторону 200.000₽… Не сказал бы.
Уже на старте RTX 30xx был дефицит чипов в мире, а потом на него ещё и майнинг наложился.
Более менее нормальные цены на RTX 30xx были летом 2022, но там уже RTX 40xx были на подходе, поэтому RTX 30xx (RTX 3070 и выше, если точнее) даже с дисконтом смотрелись не очень.
Хм, я же дал ясно понять, что речь о рекомендованных ценах, а не в реальности.
Чиповый дефицит из-за ковида, плюс майнинговая пирамида просто убили одно из лучших поколений на бумаге.
Поэтому мои мечты о 3080 так ими и остались, с обломом ее взять за 70к
может сразу в магазине заказать ?? обычно для сбрщиков дешевле . Ну или пиратку уже дома поставить по желанию .
…
да и вот по теме вин10—вин 11 .
Что то попадаются плохие отзывы насчет вин 11 , но я как то не вижу уж таких реально страшных провалов в стабильности и удобстве . Да в каждой версии имеются свои новшества и непривычности , но неделька и уже привыкаешь …
Кто нибудь замечал что либо в вин 11 такоее уж совсем плохое ???
Хороший комп. Возможно даже 100 стабильных кадров в крупном замесе выдаст на максимальных настройках.
Смотря что понимать конечно
под крупным, но такие стабильные цифры на ав/ашане к примеру не выдаст ни одно железо в мире
Видео не новое, но, как выяснилось, всё ещё актуальное.
Тут тоже цифры с потолка, без программ в автозапуске на SSD ~ 30 сек, а на HDD 1.5-2 минуты. С программами в автозапуске полный запуск может растянуться до 5 минут на HDD вместо 1-2 мин на SSD.
P.S. Цифры для HDD 7200rpm в размере 3.5”, владелец которого не забывает про дефрагментацию.
Да разговор про ссд это рил кринж, я хз это как плохо нужно жить, чтобы хотя бы себе под систему 512 гб не выделить, а это 1500 бублей, хотя можно и даже 250 взять. Сколько это там в раздаче листовок по 500р в день для школьников, 3 дня?
Впрочем для всех норм людей меньше терабайта я бы сейчас брать не советовал для ыгор, а если разьемы ограничены, то и не меньше 2х
Не ради хвастовства или чего-то подобного.
Это мой пк, и у жены еще 1тб из старых мелких ссдшников.
Ластовый хард на 3тб
https://ibb.co/X8TcVh9
Страшно представить чем ты забил ~ 4.5 Tb.