Жесткие лаги в рейдах на 25 человек

Столкнулся с проблемой (которая тянется уже довольно давно, но уже накипело). Но сначала небольшая сноска по железу:
i5 6200, gtx 1050ti, 16gb ram, ssd на теробайт.

В рейдах на 25 человек особенно на пуле боссов (особенно под бл) фпс временами падает буквально в 0 на секунд 10-15, затем до конца пула босса не поднимается выше 15, вне файта фпс держится на 120+ и это при учете САМОЙ МИНИМАЛЬНОЙ ГРАФИКИ для рейдов (за исключением проецирования текстур)

В то же время играя на актуле (драконолете) в рейдах на 30 человек при настройках графики средне-высоких фпс ни разу не падал ниже 40 (за исключением совершенно фонтанирующих мелкими деталями моментов).

На классике я использую всего пару аддонов (вик аура, бдм, бартендер и тако-тип)
А актуал у меня заряжен целым списком аддонов из около 90 позиций.

Все дрова само собой стоят самые новые, настройки (основные) в классике и рейтейле идентичные.

Возможно кто сталкивался или имеет понятие как это пофиксить?

Попробуй отключить аддоны.

Выключаешь комп, включаешь.
1 Обновляешь все драйвера через диспетчер устройств
2 выходишь из бнета, заходишь в бнет, обновляешь через проверку поврежденных файлов вов классик
3 отключаешь гуард инет( защитник как то так называется) выключаешь комп.
Достаешь оперативную память, легкими движениями ластика( кусок стерки ) чистишь дорожки, просто чтоб стали чуть глянцевые, собираешь обратно.
4 включаешь комп, чистка диска с+d на предмет лишних поврежденных демплов
( 2-5 мин ) включаешь гуард нет(защитник)
5 перезагрузка.
Наслаждаешься чистой игрой
Пробуй
Вообщем были похожие симптомы, это помогло, память новый кеш не хотела принимать и новый коннект не давала с защитником, и не показывало на экране, отсюда был лютый просест в фпс, как будто программу какую то включало, после этого все заработало даже лучше как то стало чтоли сенса поднялась

в силу своей профессиональной деятельности могу утверждать что мое железо в полном порядке от физического состояния до програмного. Проблема заключается исключительно где то и с чем то в самом клиенте/настройках/файлах.

Папки cache и wtf я полностью удалял, переустанавливал вов, не так давно обновлял винду и всё ставил с 0.
Проблема с классиком одна и та же и я не представляю с чем связана (учитывая даже свою профессиональную деятельность)

DX 11 поставь “устаревший” в настройках, ставлю просто DX11 начинает тормозить, SSAO MAAO поотключай - Зачем они на старую игру надвинули эти приблуды не ясно возможно тормоза из-за этого особенно на не новых GPU.
В новых играх таких проблем нет.

Лайков: 1

Для начала, открой диспетчер задач во время просадок и посмотри во что идет упор.

Ну чел профессионал и не может решить проблему уровня где мне спел обучить
Я написал что сделать
Если это не поможет - выкидывать комп.

Поправил… добро пожаловать в секту " Переключателей включателей выключателей ."

А это зачем тут ? Это даже не железо ,непорядок …

Все верно , обрабатывать толком и нечего , так, пару квадратных треугольников в 3 ряда.

А вот когда надо что-то уже обработать - то сразу инсульт , инфарктмикардавоттакойрубец.
Как ты там писал ?

:smile: Игра же 2004 года …Клалсика. Опять 10 летний интел в 20 летней игре тормозит -классика нытьевого жанра

я даже не знаю зачем тебе отвечаю на твое ОЧЕНЬ КОНСТРУКТИВНОЕ сообщение, но ты прочитай целиком а не по диагонали шапку поста пожалуйста а потом пиши очень полезные и умные сообщения.

Ни в одной игре (в тч киберпанки, элден ринги и прочая хрень) в т.ч. на актуале проблем с крашем фпс нет - только на вотлке

разрешение в лолкинге ты забыл выставить на значение 800x600 и слишком большой по размеру ssd взял , процессру тяжело. 1 терабайт -это тебе не шутки. Только в лолкинге на экране еще 29 тел жмущих кнопки …

Для таких как ты чтоб не забывал

WoW очень любить кушать ресурсы процессора, на твою видяху ему всё равно, у меня и на 11600к просаживается фпс в Вальдракене и на ворлд боссах, при этом видяха загружена максимум на 30%, так что либо терпеть, либо сдавать железо в музей и обновляться. Советы с драйверами, чистками кеша, аддонов и обновлением винампа конечно можно послушать - но это смех сквозь слёзы.

Поняли, лучше у мамки новый компик же попросить да? Орех челу варианты предлагают а не имхо суют
Короче ты плюнул себе на ногу против ветра

У меня на старте Ульдуара похожая проблема была в 25-ке, особенно на Алгалоне,исправил только когда поменял вашку

Похоже на аддоны…Или вашка какая-нибудь или какой нибудь damage meter.
У людей и с 3090/i7 были 1 в 1 как у тебя симптомы (на пуле фпс в 0 падает)

99% подозрение на один из паков ВА.

Да какая ва? Ну вы совсем того? У тса 10-летний двухядерник, но гении рассказывают про драйвера и аддоны.

И чё ты прочитай первый пост, там тс пишет, что в актуале все норм, фризы в личе и то во время пула, босса, как раз в этот момент ва запускает свои настройки на бой с данным боссом

Лайков: 1

Если ты не знал лич - тот же актуал, движок современный, а железо - двухядерный проц 10 летней давности, ты это в силах осознать? Я поэтому и пишу что просаживается даже более-менее современный 6/12 проц 5 ггц, а там 2/4 2 ггц + тормозная ддр3 память.

i5 6200, gtx 1050ti, 16gb ram Извините пожалуйста. Такие данные вроде были когда вов легион был. Без негатива. Думаю вам нужно выкинуть этот компьютер и купить новый.