Возвращаюсь в вов, хочется простой классики, не сод, чистая ванила. Посоветуйте живые сервера Ру и Еу
https://ironforge.pro/population/era/
это сервера Классик Эры, там играют оставшиеся с 2019 года поклонники классики.
https://ironforge.pro/population/anniversary/
а это сервера перезапуска Классики
Ру сервер годовщина играбельный для инстов вообще?
Русскоязычный сервер годовщины по моим сведениям мертвый.
Какая то жизнь была на русскоязычной Классик Эре, но как обстоят дела прямо сейчас не подскажу.
Какая то жизнь это громко сказано, вроде там была гильдия на хроми за альянс жива ли она хз, но лоулвльные инсты то точно никто не собирает
Лучше идти на еу сервера, если с английским совсем никак установить аддон русификатор, и ру гильдии там вполне себе есть что на эре (фаермяу) что на фрешах
Онлайн в среднем человек 150-200 по вечерам. Я хожу в инсты без проблем. Не всегда сразу можно пати найти, но тем не менее ребята собираются. Лично мне нравится. К слову, с самого начального инста до мары (пока лвл низкий) ходил до дыр во все. И это при том, что пати по лвлу, а не паровозят. Гильдии ходят в рейды. Все классы и спеки важны и нужны, оно и понятно. Каждый игрок, человек ценен и важен тут. На классик эре вообще гильдия как семья. Так, что выбирайте. Мое мнение, европа не сильно отличается от ру серверов
Эти две цитаты несколько противоречат друг другу
Anniversary EU
Да нет. Я понимаю, что атцы английского меня будут переубеждать и тд. Но это все не правда. Ру игроков может и больше чем здесь. Но они все в таком же заточении и одиночестве. Только с неудобным клиентом и отвратительным чатом. И потом, чаще всего ведут наборы на форуме именно в европу, наверняка все хорошо. Можете сказать про аук или населенность…
В основном, играть на EU, тебя будут уговаривать барыгы и голдбидчики. Им то нужна лояльная аудитория, что бы помогали выбивать пиксели за донатный голд от бургов ибо с них профит выше.
Я из страны в составе ЕС с Инглишем все на должном уровне, но когда заходишь и видишь сколько понаехали на EU сервера, кто два слова не могут связать не на английском, ни тем более на русском, понимаю, что выборка реальных игроков с кем будет приятно общаться, рейдить и делать достижения ничтожна мала.
Если бы мне не интересен был человеческий фактор и хотелось бы лишь соло игры, то мой выбор бы пал на Актуал.
Про коммерцию в точку. Такой концентрации коммерции, как на EU-Spineshatter, я не видел нигде, а я играю давно. Покупка/продажа голда и персонажей. Даже в нашей гильдии умудрились продать вара с тандерфури. Самое смешное, что близзардам пофиг, всей гильдией написали тикеты, в итоге нас угрожают забанить, а проданный перс торчит на альтераке, фармит Р14. Все пуг-рейды без исключения (я других не видел) идут с hard reserve всего BOE и одной-двух бис-шмоток. Половина персонажей (и это консервативная оценка) качаются бустами, другая половина их бустит, лол. Причём цены там такие, что особых сомнений не возникает - откуда голд.
При этом отмечу, что лично у меня пока получается всего этого не касаться, играю “на свои”, рейды с гильдией. Но глаза и уши-то не закроешь, чаты переполнены рекламой.
Естественно, потому что это фиг докажешь (факт продажи). Вдруг он например сказал вам что поедет в командировку, а вы его недолюбливаете по какой то причине, и решили так сделать. Это просто пример конечно, но в целом близзарды не рассматривают жалобы на игроков через техподдержку, только через репорты в игре.
На самом деле и близко не половина, сделай например /who 40-49 по каждому из классов, посмотри какой процент из них в маре сидит. Магов не чекай тк большинство магов качающихся в маре это боты. Итого выйдет около 10%, и это с учетом тех кто в пати просто пошел
Ещё добавлю в копилку.
Мой источник голда это альт-хант, которым я фармлю даермаул и иногда продаю баффы. С фарма даермаула выходит в среднем 30г за один заход (полчаса), с продажи баффов выходит 20-50г за час, но там полу-афк режим 80% времени, что бывает удобно.
Так вот, суть в чём - интересно мне стало посмотреть, как другие продают баффы. Мейном я заинвайтился в группу с призывом. Призвали меня и я не понял, что вообще происходит. Вроде знакомая местность даермаула вокруг, но не совсем, стою не пойми где. И только через некоторое время я сообразил, что суммонеры (низкоуровневые варлоки) стоят как бы внутри инста (но фактически в открытом мире), причём не просто внутри, а ещё и залезли на ворота. Я на 100% уверен, что это невозможно сделать легально. Стоять внутри инста ещё можно - если “зайти” внутрь, когда инст заполнен. Причём далеко пройти не получится, там невидимая стена. Но если кинуть дуэль и фирнуть, то при благоприятном стечении обстоятельств фир может за текстуры завести. Но вверх никак не залезть… В общем заинтересовала меня эта тема и на ютубе я нашёл ролик, где видно, как варлок летит по небу в сторону даермаула. Банальный флайхак. Чтобы орда мелких суммонеров не вырезала, видимо.
К чему я всё это написал. Все эти три варлока спамят уже не первую неделю рекламу в General чате даер маула. Я это прекрасно вижу, я-то рядом с ними рекламирую свои услуги. В общем флайхак там очевидный. Ручаться за то, что они рекламу спамят и сумонят кликером не буду, это с моей стороны никак не понять, но учитывая их чуть ли не круглосуточное присутствие - есть такое подозрение…
И мне интересно - есть ли хоть одна уважающая себя пиратка, где боты с флайхаком проживут больше одной недели? Я сомневаюсь… А ведь это прекрасно видно на серверной стороне. Я программист, меня не обманешь.
Просто на пиратке боты с флайками не платят подписку, вот их и банят.
А близам это не нужно.
ответ прост, там такого нет по банальной причине того, что такие заморочки не требуются. Ты просто заносишь кэш в кассу и тебе дают любой баф и любой каприз. Ну и конкуренцию там режут на корню, благо спалить такое среди 5-10к людей изи. Стыдно товарищ программист такого не знать
заход делается за 10-15 минут какие полчаса
Возможно и без флайхака. Флайхак используется в основном ботами которые фармят инсты для рав голды, люди которые занимаются продажей бафа они не юзают флайхак. А за портал можно добраться, либо прыгая по стенам в определенных местах (не могу щас найти этот видос но он точно был, если интересно можешь попробовать поискать), либо если фирнуть локом в определенном направлении
это на каком сервере так?
У меня 20-25 минут (вместо с выходом) без вайпов. Вайп +5 +10 минут (может и больше, смотря где вайпнуться). В среднем минут 30 выходит. Думаю, с хорошим шмотом ласта можно убить за 15 минут (но всё равно ещё +5 минут на выход).
Пока не увижу - не поверю. Причём я целенаправленно искал такое видео, и нашёл как раз про флайхак. Я не про то, как забраться за портал (тут никаких фиров и прыжков не надо, просто пытаешься зайти в заполненное подземелье или вне лимита в 5 данжей в час и всё), а про то, как забраться НА стену, которая идёт над порталом.
Да это всё не важно, флайхак или не флайхак, просто любопытно, не более. То, что там боты и/или РМТшники - это очевидно. Не будет нормальный живой человек сидеть там 24/7. Я же вижу одни и те же ники, когда продаю баффы. При этом я туда прихожу 2-3 раза в неделю, чтобы хоть на фласку заработать, а они там сидят чуть ли не круглые сутки.
Я точно помню что такое видео было вот щас конкретно найти не могу видимо удалено или скрыто. Но для примера разных wall-jump можешь посмотреть например это, для дма как то типа того но не могу щас найти
https://www.youtube.com/watch?v=ZoRFgJnHY20
https://www.youtube.com/watch?v=o3ShiwybbtA
Флайхак это отложенный бан. Флайботы живут несколько дней (можешь проверить, добавляешь напрмиер любого бота мага с лбрс в друзья и смотришь как быстро отлетит). Вряд ли люди которые продают бафы с одних и тех же ников будут этим заниматься.
Спасибо за информацию, буду знать, для меня это всё выглядело как один большой хак Нет, так нет.