Жизнь без актуального дополнеия

Подскажите что можно поделать после достижения 70 уровня. Даже как я понял ключи нельзя проходить. Играю впервые, совсем ничего не знаю

Можно побродить по всем прошлым дополнениям Вов, а конкретно по континентам Калимдор и Восточные королевства, Запределью, Нордсколу, Пандарии, Дренору, Расколотым островам, КулТирасу и ЗулДазару, Темным землям и Драконьим островам.
Другое дело что народу там мало, тут ничего не поделать, большинство сидит в актуальном дополнении.

Лайков: 1

Это да, спасибо. Но я так понимаю, что я даже в рейды и данжи старые ходить не могу?

Смотря какие. Если ваш уровень выше уровня врагов в подземелье или рейде на 10+ уровней, то вы обычно можете пройти его соло.

Лайков: 1

Не через стандартный подбор игроков, а ногами бегать на место рейда, да?

Да, своим ходом. Входы в подземелья и рейды каждого дополнения обозначены на картах соответствующих локаций.

Для прохождения в соло полезно посмотреть атлас (кнопка есть в полоске главного меню). Там будут и описания боссов, и таблицы лута.

На ru.wowhead.com есть практически вся информация об игре. Например, вы увидели в таблице лута рейда Цитадель Ледяной короны

https://www.wowhead.com/ru/zone=7695/цитадель-ледяной-короны

маунта “Непобедимый”. Перейдя на страницу рейда на вовхеде и найдя там это ездовое животное -

https://www.wowhead.com/ru/item=50818/поводья-непобедимого

можно увидеть, что он добывается с финального босса с шансом 0,8% в режиме героического рейда на 25 игроков. Статистика на сайте берется из профилей зарегистрированных пользователей, поэтому приблизительная. Но составить представление о шансе получения нужного лута там вполне можно.

Рандом есть рандом, и маунт может упасть в первый раз, а может примерно в трехсотый, как мой. На посещение подземелий и рейдов есть кд для каждого персонажа (не на аккаунт). Как правило, у обычных подземелий это не более 10 забегов в час, у героических 1 день, у рейдов каждого уровня сложности 1 неделя со сбросом по средам в 7 утра по мск.

Насчет

Попробовать PvP (без рейтинговых ачив, но можно получать обычные достижения на полях боя). Можно позалипать в битвы питомцев. Барыжить на аукционе. Пылесосить доступные достижения, хотя получить все уже невозможно. Прокачать персонажей всех классов и попробовать все роли, играя ими (это очень пригодится потом во всех аспектах игры). Закрыть Хранителя мудрости (огромное количество квестов во всех дополнениях) и заодно узнать историю игры. Зафармить предметы для трансмогрификаций в тех же инстах и рейдах.

Занятий для новичка буквально на годы. Но если хочется быть в движухе на актуале, сегодня лучше играть с аккаунта любой страны, которая не под санкциями. На такой аккаунт можно без проблем купить актуальное дополнение (подарком на сторонних проверенных ресурсах, либо если есть подходящая карта платить с нее).

3 лайка

max7384 - дискорд. пиши - подскажу, что тебе доступно