Жители Азерота раньше и сейчас

Заметил одну черзвычайно интересную подробность.
Возьмем например сумеречный лес. Обратите внимание, как философски организован город. Как философски позиционирует себя каждый из жителей.
Вот каждый из жителей, живет в этом городе, отстроился, у каждого свое занятие. Свои интересы, устремления и цели. Свои творческие задачи и цели в жизни.
Да, там есть мэр и дружина охраняющая. Но сама дружина где то на этих же принипах отснована: вот там мельник там повар, а мы ух, дружина, лучшие мы покажем врагам…
Кроме того и мэр и дружина это как бы надстройка уже над отдельным проживанием жителей, но в одном месте. То есть это не вредит выше описанному.
Понимаете, это как освоение дикого запада. У каждого свое подворье, куда чужие пардон не допускаются, свои там дела, где то даже свое мировоззрение, где то каждый строит свое понимание жизни.

Стальгорн, несмотря на все величие - то же самое. Гном где то себе на уме, вот этот прибарахлился. Вот у этого кузня своя. А вон тот добычу с охоты тащит. Забегая вперед скажу, что никто им по ушам не ездит. У каждого дворфа своя вдохновленность и цели, хотя ценности зачастую и пересекаются - ну все там почитают вождей и т.д.

Западный край, ну все то же самое со знаком минус. Там разруха но крестьяне предоставлены самим себе( в хорошем смысле) Кто то приют организовал кто то ленится. У кого то все таки ферма.

Ну и собственно везде в Азертоте ранних дополнений именно так.

А вот если посмотреть более поздние дополнения, прим на минуточку, уже в пандах это вполне себе цвело. Ну и в ТВВ ясное дело тоже. У них поселения производят жуткое впечатление(именно в этом ключе) потому что все они… ОБЩИНЫ!!! Это все общины концептуально! Там уже ни у кого нет обычной жизни. Когда в городе ну город то общий, но состоит он из поселенцев как бы, у каждого дом, предпринимательство, дело, склонности. А в общине - вот как бы все под контролем на определенном уровне. Община решает что хорошо что дурно. А не я сам. в BFA при всем внешней самости работников и их квестов и прочее - все равно ощущение то же самое. Потому что дело то не в эгоизме. Они там вот по ощущению - все под колпаком уже. Это не мир который вы осваиваете пусть вместе с другими горожанами. Вам там уже все расписали.

Это ощущение общины абсолютно во всех дополнениях кроме самых первых. А уж в ДФ и ТВВ тем паче. Земельники - это совершенно четкая община. Они как муравьи, а не каждый житель сам по себе. Чрезмерно пугающе коллективно. В первых доплнения конечно коллективность тоже была. Сама коллективность - это не плохо. Но там каждый шел от себя, искренне. А тут будто бы на каждом шагу коллектив община указывает - что нежелательно, а что надо. Что хорошо, что плохо. Как поступать. чему радоваться а чему нет. и т.д.

2 лайка

А в чем вопрос или вывод? Моя не понять, зачем тема создана

3 лайка

а твоя буковки прочитать? сначала надо читать. твоя должна прочитать свиток. тему в смысле.

Лайков: 1

Моя прочитать. Моя не увидеть вопрос или вывод из свитка. Ну, общины, ну раньше было лучше. И? Тебе это не нравится/пофигу или что? Как надо было сделать, что плохого именно в этих общинах в Азероте и тд. Букв то много, а смысла мало. Давай заново

убрать контроль общинный. дать свободу понятийную как раньше. в смыслах и целях.

Вряд ли это рационально, так как времена там тяжелые, кругом враги серьезные и нужен контроль и твердая рука)

Как раньше уже не будет, сейчас понятийная свобода не в чести на родине разработчиков варкрафта. Там твердая линия партии в повесточке и отмене неугодных. И они все это тащат в наш с тобой, брат дреней, любимый Азерот:)

2 лайка

Это как? Наподобие Игоря Таверена и Виктора Копаницы вставляют отсылки на Рене Декарта всякий раз, когда пытаются пошутить?

??

Сомневаюсь.

У каждого живого человека свои интересы, устремления и цели. По-другому просто не бывает.

Да нет, не покажут без помощи наёмников, называемых искателями приключений. Силёнок маловато.

В этом и суть власти и силового аппарата. Это настройка общества, создаваемая обществом и контролируемая либо этим же обществом (сдержки и противовесы), либо кем-то извне (оккупация и полная зависимость), либо никем (произвол и самодурство, бесправие и тирания). Штормград – пародия на позднее средневековье, как я понял. Там абсолютная власть короля (либо его наместника) с некоторыми вольностями для населения.

Нет. В то время как в Вирджиния-Сити на Диком Западе был относительный порядок и даже процветание, про Тумстон и Дэдвуд до сих пор кино снимают и игры делают. Не буду уточнять почему. Все всё понимают.

Стальгорн как жил, так и живёт себе, по своим вековым обычаям и законам. Изменилась только форма правления. Ну и, если вдаваться в детали, дворфы потихоньку отходят от жажды наживы к жажде приключений и открытий.

Dwarf, он же карлик, он же дварф, он же дворф. Gnomes – номы, гномы, полурослики, хоббиты, халфлинги. Их нельзя хоббитами было назвать просто из-за проблем с авторскими правами. Получился странный гибрид DnD’шных gnomes и классических halfling/hobbits.

Нет, это не так.

Нет, не цвело. У них земля “живая, она дышит”. Попробуешь устроить тиранию и беспредел – кончишь как Гаррош и до них целые династии могу. Местные особенности, не более того. Спойлер: даже после победы Альянса и Орды над Гаррошем и ша сами ша никуда не делись, просто ослабли.

Ощущения, как и вкус, нужно обновлять. Дегустаторы и гастрономические туристы предпочитают кофе пить в перерывах между приёмами пищи. А для чистки ощущений нужно уметь отвлекаться, переключаться. Звучит просто, но на деле далеко не каждому это под силу. Этому учиться нужно, работать над собой.

Квесты говорят об обратном

я сначала тоже так подумал. но ведь близзард в америке а не в евросоюзе. что то не сходится.

Можно как то заблокировать эту нейросеть , чтоб не видеть его постов ?

Не надо, пожалуйста

опять дреней развлекается