Забегаловка "У гномоеда" или штаб квартира иллидари

Сводка

Ну ладно это лучше чем тролль…

Сводка

В мультяшном варианте они более дружелюбны. Но всё равно зубасты. Люблю их.
https://imgur.com/RU3zk8C

Сводка

Этот мне только нравится

Сводка

Довели в окружении варлоки. Хочу быть дестро локом

Сводка

Мне первый по душе. Он больше похож на то, что есть. Мохнатый свалявшийся ящеричный котище. И на Ифиса похож всем, кроме цвета. Так что мало найдётся храбрецов тянуть Ифиса за хвост или совать ему в морду пальцы :yum:

Сводка

Стало страшно какого он котика подарил давным-давно

Сводка

Тут есть дестро Локи?

Сводка

Котики быстро растут. Даришь мааааленького, хорошенького, размером с рукавичку, а вырастает вот ЭТО. Жрот аберрации, ящериц. Дерётся со всем, что видит. Н’Зота терпит и салютует ему хвостом - как равному. Пока что равному. Феечный ковенант он подомнёт и поработит за один вечерочек. Весь лес вздрогнет.

Сводка

А зочем вы спрашиваете?
:face_with_raised_eyebrow:

Сводка

Обменяться опытом

Сводка

А. Нет, тут я ничем не помогу. Мой опыт это локалочки в открытом мире без вармода. Что надо в инстах, рейдах, ключах и ПвП не представляю.

Сводка

Эх. Ну ладно зато есть неплохое комбо с теми талантами которые у меня

Направо сидел на ветхом деревянном табурете и тыкал ножом в тарелку. Готовят здесь отвратительно.
Гном уже несколько раз пытался поесть в столовой, но все без толку. Один раз он попробовал даже укусить проходившего мимо учителя. Тот оказался таким же гнилым, как и все вокруг. Даже компот тут почему-то дергался в конвульсиях, а каша иногда грозила местью.
Нет, это нельзя называть едой. Как можно обучаться грамоте на пустой желудок?
Направо громко вздохнул и понёс урчащий поднос обратно к поварихе. Та, увидев еду, быстро вырвала ее из рук челюстями, проскрипев по латной перчатке зубами.

Возвращение в класс было ужасным. Гном нырнул в первую попавшуюся дверь и очутился перед глазами пары десятков длинных и сутулых худых фигур.
Под недовольные возгласы Направо спихнул со стула самого худого и сутулого ученика и уселся на его место, принявшись разглядывать пожёванную тетрадь с незнакомыми символами.
Вскоре вошёл учитель — отрекшийся, облачённый в штопаный чёрный халат. На его голове торчал один единственный волосок, а нижняя челюсть висела на плече. Половина свисающего языка куда-то делась.
Андедушка посмотрел на учеников, сидящих за своими партами, и замычал:

— А ыфофня мы пфохофим нофую фему. Апифыфе: офханифефкие кысфоты.
Где-то на задней парте послышался звук удара головы о парту, за которым последовал громкий храп, а Направо толкнула локтем соседка по парте.
— А ты новенький? Я тебя тут раньше не видела.
— Я пришёл недавно.
— А откуда? Ты не похож на местного, ты из призрачных земель?
— Нет. Я пришёл из столовой. У вас там совсем нет нормальной еды.
Глаза девчушки округлились, превратившись в два желтых фонарика. Она заглянула гному в лицо и затараторила почти вслух:
— Ты вернулся? Из столовой? Из СТО-ЛО-ВОЙ? И ты цел? Это невозможно! Ты врешь?
— Нет. У вас там нет ничего съедобного. Зачем туда ходить вообще?
— Туда и не ходят по своей воле. Оттуда не возвращаются. Каждую неделю одного ученика из каждого класса отправляют, чтобы он накрывал на столы. В начале года аудитория была полной!
— Тут едва есть восемь пустых мест. Преувеличиваешь же.
— Ты не понял. Она была полной. До верху. То, что ты вернулся — чудо! Тебе повезло, так?
— Выходит, что да. Там все настолько плохо?
— Настолько. Будь ты там чуть дольше — мог бы увидеть Её!
— Кого?
— Главную. К ней даже Темный Магистр ходить боится!
Мертвячка поёжилась. Она ещё раз посмотрела на преподавателя и на барахтавшегося на полу одноклассника.
— Пока занимайся. Следующий урок — тест. На перемене познакомлю тебя с одним парнем. Он тоже говорил, что вернулся из столовой. Правда или нет — не знаю, но тебе стоит с ним поговорить.
Направо кивнул и уставился в тетрадь, взял карандаш и начал чертить одну из посетителей таверны — Каланаат.
Гном вырвал лист и подписал снизу: «Ищеца паладин». Она давно не появлялась в «Гномоеде». Стоило бы ее навестить.

2 лайка
Сводка

Попробую разгрести получившееся, как умею. Извиняюсь, если что-то разрушил :scream_cat:

Не следовало вспоминать сомнительное троллиное заклинание «своих детей воспитывайте». Что хорошо троллям, то Росьо — сплошные неприятности.

Кажется, пролом обрадовался, будто ему пряник подарили. И затопил комнату шепотом и шуршанием, как от летающего кругами роя саранчи. Понимающий через слово Росьо становился всё мрачнее и мрачнее — по мнению голосов выходило, что как раз они и имеют право! Полное. И пока (обидное слово, обозначающее на этом дурацком языке невзрослое состояние жука) не подрастёт достаточно, должен слушаться (и слушать!), сидеть в (опять какое-то странное слово, похожее одновременно на «гнездо» и «нору») и есть, что дают. Спать и учиться, чему надо. Пока крылья не отрастут.

Росьо от таких перспектив поёжился и попытался углядеть собственные лопатки — а ну как что-нибудь уже растёт?

– Врёте. – надо же было что-то отвечать. – Я вам не этот… жук или кто там у вас. И закрою всё прямо сейчас, я умею.

Действительно, Росьо умел. Но те разломы были в разы мельче и не такие наглые. Даже на идеальный во всех отношениях приём разозлиться и хлопнуть мысленной дверью, изобразив это пальцами, пришёл неожиданный обиднейший ответ.
Тьма свернулась в несколько длинных хваталок, воспитательно наподдала «закрывателю» — вся концентрация мигом разлетелась, а сам он уткнулся носом в пол. И приказала так, что уши заложило: «в гнездонору!»
Потом цапнула хваталками за шкирку, окунула прямо в пролом, чтобы через два вдоха выронить в фонтан на площади, наподдать для лучшего понимания ещё раз и… захлопнуться самостоятельно.

Поражённый до глубины души Росьо кое-как выбрался из фонтана (не без помощи статуи Утера Свято Носого, до сих пор живущего с отколотым Свято Носом). Они что, правда так думают? Вот это всё про недоразвитых жуков, гнёзда и ешь, что дают? Мама… Этак вместо каши в тарелке однажды возникнет какая-нибудь страшность. Как? Почему? За что с ним обращаются, как с Ифисом? Ой, как всё плохо. Надо бежать домой. Папа им хваталки узелками завяжет. И каши (бррр) даст, а не «что дают».

Скоро старый шаркающий почтальон принёс в Собор очень странное послание для «жрицы с точкой». Росьо не мог отвязаться от мысли, что должен что-то такое написать. И написал большими неровными буквами поперёк разлинованного листка из тетрадки:
«Не бойся, приходи в гости! Ифиса покажу! Ящериц наловим! Оком поиграем!»

Заметив разлом в соборе от греха подальше накинул капюшон и вышел из собора. Заметив Росьо возле фонтана подошёл к нему решив высказать все претензии.
– Это что сейчас было?

Сводка

Блин смена персонажа не работает

Сводка

Релог делал?

Росьо, спешивший домой, пока кто-нибудь ещё не вылез воспитывать, развернулся и посмотрел на спрашивающего об очевидных вещах. Разумеется, всё тот же демон. Придётся ему как можно доступнее показать, что, иначе и здесь получит “слушайся старших, ешь, что дают”. Вот только “старшие”, которых надо слушаться, у них у всех разные.

– А разве непонятно? Родственнички в гости приехали! Отстань!

После такого доходчивого объяснения Росьо вытянул вперёд обе руки и сделал то, что у него не вышло с проломом, - мысленно оттолкнул умозрительного демона подальше, поймав и повторив движение пальцами, сделав красивым фиолетово-огненным заклятьем.
ПЫЩ! Отлетевший демон плюхается в фонтане с каменным недовольным Утером? То, что надо.
А Росьо побежал к тыквенному полю на городских окраинах, к опасной тёмной дырке в воздухе, которую ему приходилось считать домом.

Лайков: 1

Примерно через час Росьо восседал на огромной штормградской тыкве, ел поджаренный хлеб, честно разделённый на всех, и рассказывал приятелям — таким же хулиганам и прогульщикам — байки о тяжёлой жизни Древнего Бога. Рядом сидел котик Ифис и вилял зелёным хвостом.

– А вы знаете, что у него каждое щупло со своим именем? У одних имена длинные-длинные, сложные-сложные, это самые внушительные, древние и умные щупла. А есть совсем коротенькие, их зовут одной буквой и часто путают. Если на них наступают, они орут, как Ифис.
Вот так начинается утро Н’Зота: он три часа открывает и протирает глаза, спать-то хочется, Ни’алота — это очень сонное место, похуже Изумрудного Сна. Открывает одну тысячу глаз, а другая заскучает и снова закрывается спать. Только Н’Зот их растолкает и щуплами потрёт, ещё какие-нибудь глаза слипнутся, заслезятся, в них к’тир попадёт. К’тир… это такое… вечно в глаза попадает, как муха. А то, бывает, в глаз Н’Зота попадает другой летающий маленький глаз, будто соринка.
Только с глазами разберётся — надо с щуплами разгребаться. Н’Зот должен с каждым из них поздороваться по имени и пожать их… другим щуплом. Назначить главное щупло на сегодня, заместителей главного щупла, помощников заместителя главного щупла… И чтобы никому не было обидно, иначе щупла запутаются, как клубок макаронин, и Н’Зот будет не Древний Бог, а макаронный монстр. Кстати, это он и есть — в плохой день.

Если всё удаётся хорошо, то усталый Н’Зот вздыхает и начинает ковырять щуплом в носу. А там и ужин. А там и спать. Перед сном нужно пожелать каждому щуплу спокойной ночи и закрыть все-все глаза, а это тоже трудно, так же, как открыть, потому что у Н’Зота одни глаза «совы», а другие — «жаворонки». Вот и думай, хорошо ли живётся Древним Богам…

Как Росьо это удалось? Повезло. Папа ещё не вернулся и не знал, что деточка опять где-то запропала и ведёт себя неидеально. С бесом Напёрстком Росьо договорился.

– Я не скажу, что ты меня проворонил, а ты жаришь мне вкусный хлеб. Кашу выкинем в разлом и тоже никому не скажем. Ага? И в школу не пойду, у меня голова страшно болит.

Что Напёрстку оставалось делать. Нажарить хлеба и надеяться, что Росьо больше никуда не влипнет, а вот Адалмар вернётся – поговорит с этим паршивцем серьёзно.

Тем временем Росьо и компания переключились на тыквы. Хлеба оказалось маловато, и они решили испечь тыкву, как пекут картошку. Первую тыкву Росьо, не рассчитав силы, превратил в горстку угольков. Зато вторая вышла вполне себе поджаренной, мягкой — можно было нанизывать отцарапанные тыквенные кусочки на палочку и есть. А что если в третью напихать яблок, муки и сделать тыквенный пирог начинкой наружу?

Тихий томный полдень на окраине Штормграда…

2 лайка

Вышев из портала мокрым и злым принялся искать Росьо по городу.
Бродя по всему городу и зайдя на тыквенные поля. Заметил его жравшего гренки.

– Росьо… Дай с тобой поговорить.

Сводка
  1. Доброе утро. 2. Прости за вчера. Наговорил лишнего