— Ну сжигает и сжигает. У моего соотечественника Номи горели не только чашки. В чашке нет ничего страшного. — Алкотанцор начинает рассуждать о пользе чашек, после чего резко замолкает и садится на землю около Роскадо. — Ты как, малой? Плохо стало?
– Ей пленяет Алкотанцора
Пандарен перехватывает момент создания клетки и уходит от неё в сторону, направляет энергию тела иллидари, создавая в теле Палена колебания, сковывающие движения, после чего бьет того лапой в солнечное сплетение, блокируя энергетические потоки и парализуя его на месте
— Успокойся. Не надо мешать. — Пандарен ставит бочку около себя — С такими манерами тебя точно когда-нибудь изобьют
Проснуться не получается, как-то это оказалось слишком много - колодец изнутри, коварный горючий чай, обида на непонятное чудовище, которое даже не пришло, хотя ему было сказано - появиться. Это… огорчает, когда тебя не слушаются. И злит тоже. И мешает уравновеситься.
Спит, горестно сопя, слегка меняя цвет, то темнее, то светлее… Прямо как вода в колодце переливается.
Алкотанцор грузно дышит. Не с его «солидностью» ему скакать как молодым медвежатам. Он подбирает обмякших Роскадо и Палена с земли, и несёт к башне магов. Там он с помощью мага закидывает Палена обратно в таверну, а Роскадо тащит к порталу у посольства.
В это время где-то невероятно далеко
Тьма разлома расступилась и из неё вышла фигура с грузом на каждом плече. Его уже ждали — не каждый день чужаки приходят в Телогрус. Из пустоты портала вышел монах. Его голову заполняли голоса, а на разум давила бездна, бесконечная и всезнающая.
— Я знаю, что не должен тут находиться. — Басистый голос прервал напряженное молчание. — Но я прошу меня выслушать.
К нему вышла другая фигура, более жилистая и темная. Темным сейчас был даже воздух вокруг неё. Ещё темнее, чем везде. Его голос, вибрирующий и дребезжащий, ответил пандарену:
— Прошу вернуть его мне. Надеюсь, что своё положение ты осознаешь. Тут не рады даже тебе.
— Я лишь хочу поговорить с тобой.
— Что же… — В тишине раздался сухой кашель. — Если это все, то я не против. Сможешь ли ты противиться голосам достаточно долго?
— Я привык к шуму в голове и посильнее этого. Смогу.
И они говорили. Никто в точности не слышал, о чем, но никто не пытался подойти ближе. Разговор был долгим. Иногда он срывался в спор, иногда был спокойным, но он не прекращался. Рядом с двумя собеседниками сопел эльфенок, для которого сам факт этого разговора останется неизвестным.
В конце концов, пандарен грузно вздохнул и передал тяжелый бочонок собеседнику, поклонился и ушёл. Ушёл, исчезнув в черноте провала бездны.
Алкотанцор стоит за прилавком, протирая бокалы, когда Пален приходит в себя в одной из комнат.
Проснувшись в комнате проклинал панду на эльфийском. Вышев из комнаты увидел панду и врезал ей в лицо успокоившись вернулся в комнату и закрыл дверь
– Что же она туда добавляла… Пустоцвет? Нет. Что-то попроще. Листья солнечника, ну допустим. Как же давно это было. Теперь перемешать… Должно сработать. Пей. Да что за наказание, плеваться в Тол’вире будешь!
Папин голос и горько-кисло-колючая дрянь наконец избавили Роскадо от прилипшего, как паутина, сна. Ох, как же тошно. Кружится всё — камни, темнота, собственные руки, если на них посмотреть.
— Понимаю, мерзость. Но действенная. Сейчас отпустит. Где тебя угораздило так набраться?
— Там была вода, а потом чай из обычного стал огненным, и я не очень помню, что дальше.
— Тебя понимать потруднее, чем древние тексты без перевода. Попробуй ещё раз. Начни… с лёгкого.
Слово за словом удалось восстановить картину целиком, до «стало тепло и темно, всё».
— Твой страшный-ужасный горючий чай — похоже, просто… взрослый способ согреться. Кто-то ошибся. Это не самое плохое. – говорил папа, что-то записывая на листке. – Колодец. Я тебе сколько раз повторял… Не давай себя зацепить. Больше контактов — больше зацепок, труднее вырваться.
— Не было никаких контактов. Чудовище не вылезло.
— Ты уверен? Если бы не вылезло, не пришлось бы тебе сейчас мне всё это объяснять. Возможно, просто не узнал, не заметил. А оно тебя — да.
— У чудовищ когти, зубы и хвост, как у стеклянной рыбы.
— Только в сказках. — вздохнул папа. — Если бы всё было так просто. Но кое-что… — он снова вернулся к листку — кое-что меня заинтересовало. Ты ждал некую воплощённую сущность, так? И натворил кучу микроразломов… Что-то довольно инертное (на твоё счастье), просочилось, а что-то не смогло, не пролезло. Забавный способ фильтрации. Интересно, а в обратную сторону оно будет работать? И насколько хрупка конструкция, выдержит ли сильный удар… – и папа принялся говорить уже сам с собой, его «захватила наука». Мама придумала так говорить, а Роскадо представлял науку в виде серого волка, хватающего и уносящего куда-то далеко-далеко, за золотые леса.
— Да, ещё. Теперь через портал без разрешения не выйдешь. Вообще не выйдешь. Отгадай, у кого тебе надо его спрашивать? Что «нет»? Будешь, никуда не денешься. Доигрался. Ладно, сейчас не отвлекай. Попробуй и здесь найти что-то интересное, иного места у тебя всё равно не будет. Никогда.
И Роскадо попробовал. Одиноко уселся у камня и принялся пересыпать песок, устраивая крохотные бури, вызывая такие же крохотные огненные дождики, рисуя пальцем в тёмной пыли круглого панду, чтобы было кому смотреть с ним на вихри и падающие огоньки.
Всё равно захочу — и убегу. Довольно упрямая мысль.
Алкотанцор уже который час пытался свести с шерсти большое темно-фиолетовое пятно. Надо же было тому ушастому его повесить…
Впрочем, ничего страшного. Такой здоровяк, как он в состоянии пережить какое-то жжение.
Главное, рецепт оказался почти верен. Часть растительных ингредиентов оказалась ему недоступна, но их можно заменить… Кроме той травки, которая не растёт на Азероте, она обойдётся дорого. Чернила, как оказалось, в напитке не нужны. Очень повезло, что все же получилось выторговать одну бутылочку.
Об этом напитке должны узнать на Скитающемся Острове. Мастеру Хсу такое точно понравится, он любит острое.
Эльфенок в руках своего родителя, где ему точно никто не угрожает. Кроме трепки, наверное. Ну ничего, это бывает и полезно, когда за дело. Быть может, научится беречь себя.
Алкотанцор вспомнил, как он сам, будучи медвежонком, убегал от отца.
Да, Алкоплясун на наказания для сыновей никогда не скупился.
Пандарен болезненно сжал пальцы.
За дело это было, за дело.
Наконец вышев из комнаты увидел панду и решил ему помочь
– А который сейчас час?
Утром, ковыряя ложкой отвратительную кашу, в которую, кажется, забыли насыпать сахар (много сахара!), Роскадо вытягивал из бездны рухнувшее туда в очередной раз… чувство собственного величия, необходимое чернокнижникам для всего, даже в носу ковырять с ним гораздо удобнее. И в каше.
Во-первых, папа забыл о трёпке, потому что микроразломы интереснее. Да-да, это значит, что Роскадо теперь учёный и первооткрыватель. А учёных… не бьют.
Во-вторых, похоже, он таки заставил кого-то вылезти. Нууу… невидимое чудовище всё же лучше, чем никакое. Что из этого следует? То, что его приказы имеют силу. Это приятно!
Комок каши упал на нос верному бесу — мелькнул длинный раздвоенный язычок — и каша пропала.
– Слушай, съешь остальное! В прошлый раз я эту кашу просто в темноту скинул, с края. А она шлёпнулась кому-то в ритуальный круг. Да, это смешно, но повторять не хочу.
В-третьих… Что там в-третьих? Вот что: великого учёного, которого Бездна слушается, как бес, Бинты без разговоров отпустит погулять за портал. Порисовать мелками.
Но почему-то у Бинтов оказалось другое мнение. И на высокомерное (насколько это возможно, когда в тебе росту сильно меньше даже чем в палке Архи-Лока) «Сейчас я пойду гулять» он просто ответил «Нет, не пойдёшь». Возмущение проигнорировал и вообще умерцал по своим делам, попросив подумать, как должна выглядеть вежливая просьба.
Даже страшной угрозы «Ты пожалеешь!» не испугался.
Но пожалеет же. Роскадо вздохнул. Он сейчас такое сотворит, что вся Бездна будет смеяться над Бинтами. Когда над тобой смеются, это… обидно. Больно. И ещё раз обидно.
Через некоторое время обломки скал, пустые мёртвые пространства оказались изрисованы белыми чуть светящимися в темноте мелками.
Картинка первая, самая любимая. Большущий Бинты стоит на ящике и, по-видимому, пафосно выдаёт очередную порцию занудства, в облачке у него над головой — случайный набор буковок и мысль о (почему-то) миске лапши. От Бинтов тянется дорожка… собственно бинтов, которые тянет и сматывает в клубок глазастое (но все глазки пырятся в разных направлениях) рыбообразное существо со множеством хваталок.
Рядом лежит горка уже готовых клубков. Бинты задаётся, а его разматывают. Интересно, а клубок из Бинтов — будет такой же вредный? А что… закатится куда-нибудь и продолжит задаваться.
Другие сюжеты по всему Телогрусу:
Бинты таскает варенье из шкафа и слипается.
Кот магистра побеждает сияющий паладинский тапок Туралиона.
Многоглазая рыба примеряет очки на все глаза сразу.
Потом мелки стёрлись, рисовать стало нечем. Роскадо с довольным видом уселся на скале повыше и принялся болтать ногами, ожидая каких-нибудь знаков явного (и заслуженного!) страдания Бинтов.
Сводка
Пандарен всё загадочнее (: Он медвежонком в Вечноцветущий Дол за яблоками не лазал? Или на голову статуи Нефритовой Змеи…
Сводка
бедный бес… Интересно что если бинты разрезать ножницами?)
Сводка
Бесу норм, он всеядный.
Вряд ли эфириальские бинты вообще можно разрезать. А вот любой эфириал за такую попытку покажет на рискнувшем тысячу и один способ использования ножниц самым обидным, болезненным и невероятным образом.
Сводка
Так мы медицинскими! И все таки… За Нзота! За пухи с радена!
Интересно а радена можно убить ножницами?(:
Сводка
Его не убить надо, а спасать (: От отчаяния и слабоволия. Такой дядька мощный, а сидел, плакал о неизбывной судьбине. Пока не пнули - не поднялся. Да, его хватило на рывок и спасение Зала. И опять в болото депрессии, ждать рейд исцелителей.
Эфириалов никакие ножницы в чужих лапках не пугают, а вот эфириал с ножницами - это уже страшно.
Сводка
Вот 15 тел идут бить бедного Радена… Мне даже жалко стало. Но пухи себя не ждут!
Ради интереса дает в руки бинтам ножницы и говорит что это подарок от Роскадо
Сводка
Алкотанцор в очень молодом возрасте уплыл со Скитающегося Острова от отца, собирал секреты алкоголя разных народов. Все его тяга к приключениям. Отец его недолюбливает, ведь «лучше бы свой хмель совершенствовал, чем чужие собирал».
Да и само обучение у монахов строгое, тут без наказаний никак.
Кстати, я упомянул мастера Хсу. Это монах, который при обучении учеников в рукопашном бою использует глефу. Отсюда «он любит остренькое».
Кстати, глефа у него ещё и отравлена
Сводка
А откуда он стырил глефу? Инспекция иллидари интересуется этим вопросом!
Сводка
Нормальную глефу же, ну? Которая древковое.
А ещё у нас есть мастер Чень. Другой Чень. Он стал монахом, хотя всегда мечтал стать охотником на демонов, он сам так сказал)))
Сводка
инспекция иллидари все внимательно записует
Сводка
Вот зря отец так. Он же живёт на Скитающемся Острове, который и есть олицетворение вопроса “а что же там за горизонтом?”.
Мастер Хсу, если будет сильно лениться, однажды придумает снадобье два в одном - на глефу намазать - яд, а внутрь употребить - остренькая выпивка.