Сводка
Ну хз… Я сейчас с сяоми сижу ибо экран компа транслируется… Не люблю пары
Ну хз… Я сейчас с сяоми сижу ибо экран компа транслируется… Не люблю пары
Я надеюсь Росьо не заблудился там в смайликах, а то я себя виноватой буду чувствовать
Вот не надо…
Кастует успокаивающий туман
Есть смайлы-псины) Крупная мордочка с пятнышками. Потом ПУДЕЛЬ, белый, подстриженный под пуделя - фигурка. И обычная собака с хвостом бубликом.
Наверное, набор смайлов зависит от телефонного браузера… У меня старый планшет-айпад, там часть смайлов на форуме даже не заменяется на здешнюю версию.
Сейчас уже дома, не могу нафлудить пуделями, но с работы снова попробую
А уж думала ты заблудился, а ты вон расписывал, все в своем репертуаре
Я бы ответила “есть” и на этом все
А я просто только до домашнего компа добрался) И сразу пошёл в планшет искать собак. Они как-то не так бросаются в глаза, как коты. Котов целая куча.
Кс-кс-кс!
Безумная писанина
Темнота не ответила. Ничего не произошло. Росьо благополучно добрался до школы, даже не опоздал и успел выменять перед уроком очень полезную штуку — ульдумский листок с безумной писаниной. Потрёпанный, дырявый, с неприятным пятном «от жука», как уверял бывший владелец листка. За неприглядный листок пришлось отдать молочный зуб мудрости древнего тролля, заклинание, которое само чистит тебе ботинки, два леденца и особенную апельсиновую корку, которая не «от» моли, а «для» моли: если сунуть её в шкаф, через неделю оттуда обязательно вывалится огромная мохнатая моль, похожая на кудрявого барашка с крылышками. Моль будет благоухать апельсинами.
Уроки тоже прошли спокойно. Ифис — гроза всего на свете — так намёрзся на островке, что сейчас нашёл солнечное пятно и мирно спал в нём зелёным пузом кверху, тихонько рокоча внутренним громом.
Росьо еле его разбудил, когда уроки закончились. Но домой они с котом идти не собирались, рано. Вот к вечеру все прегрешения точно забудутся. А пока… Пока можно было заняться безумной писаниной. Росьо никак не мог понять, что там безумного — обычная скучища, в которую иногда скатываются голоса. Правда, у одного такого листка на полях нашёлся способ достать с неба Аргус. Буквально достать, ухватив, как шмеля в кулак. Но Росьо не был уверен — в большей части слов он не разобрался.
Вообще любая безумная писанина нужна лишь для того, чтобы сложить из листка кораблик или дракона и запустить в каналы или в воздух.
Безумные лодочки плывут против течения, кружатся и взлетают, а драконы выдыхают облака буковок вместо пламени и носятся, презирая любые законы магии, стихий и здравого смысла.
Росьо сложил из своего листка дракона, подбросил в небо. Это стоило всех апельсиновых корок и леденцов! Дракон с бумажным рёвом взмыл высоко-высоко, потом обрушился на драпанувшую в панике белку, кувыркнулся, завертелся на месте, заплясал, сделавшись похожим на белую бурю.
Бегать за драконом и смотреть, что он ещё придумает, можно было бесконечно… Но сегодня Росьо не повезло — дракона понесло в сторону дворца, а потом и вовсе — в окно библиотеки. Ай. Туда точно не пустят из-за бумажной игрушки! Пропала забава.
Росьо огорчённо вздохнул и они с Ифисом ушли к пруду наблюдать за головастиками.
Через час по городу поползли слухи. Книги в библиотеке сошли с ума! Они пляшут, слетают с полок, шумят листами, вырываются в окна и ведут себя как стайка обезумевших от фонарного света мотыльков.
Книги кружили над крышами, стукались переплётами об оконные рамы, забивались в трубы. Часть книжек улетела далеко в море. Часть, смеясь, падала на головы изумлённому народу, часть нырнула в каналы.
Буквы перепутались и поменялись местами, слова — как гусеницы — сворачивались клубками и катались по строкам.
Библиотекари ничего не понимали, пытались переловить книги, расставить по местам, да не тут-то было! Что делать? Кого звать? Куда бежать?
А среди хаоса, неразберихи, разрастающихся слухов под потолком в компании засохших мух и стрекоз висел запутавшийся в библиотечной паутине бумажный дракончик, слегка подрагивавший крыльями от беззвучного смеха…
У пруда.
– Пойдём домой, Ифис. Уже сумерки. Есть хочется…
Ифису тоже хотелось ящериц, он потянулся, задрав хвост к небесам, потом выгнулся мостом и одобрительно боднул Росьо лбом.
– Есть ещё одна печаль… Знаешь, я кажется потерял листки, которые мне дал Напёрсток — перевести. Где он их взял, не представляю, наверное, тоже у кого-то. Всю сумку перерыл — нету. Что мне Напёрсток скажет?
Да, знаю. Будет ругаться. А потом? Что бы он сам сделал?
Росьо задумался. Ифис за компанию наморщил нос.
– Напёрсток нарисовал бы похожие листки. Никто же точно не знает, что в них должно быть. Значит, может быть всё, что угодно. Такая синеватая бумага есть где-то дома, а рисовать разные таинственные значки я умею! Будет не отличить от пропажи. Побежали? Дел много.
И Росьо как ни в чём не бывало отправился домой. Кто может быть незаметнее и неинтереснее ребёнка, возвращающегося из школы с неразбитым носом, в целых ботинках, не в компании стражи? Только такой же скучный котик, никого не покусавший, не портивший обувь, не оравший на крыше боевые песни.
Дома Росьо сразу принялся рыться в стопках бумаг, искать чистый синеватый листок, а Ифис поймал у разлома длинную фиолетовую аберрацию, у которой не понять, где хвост, где голова, и приступил к ужину.
И так всем приветик) простите за АФК
Добро пожаловать) (коварно) У нас весело.
Боитццо
Почему? О___о Весело же, а не страшшшна. В крайнем случае - страшшшна весело.
Страшшшна весело?
Ага) покивал Невероятное ощущение.
И страшшшна и весело?