— Ты Думаешь что понимаешь, но это не так. Видите ли, я чернокнижница простая. Почти никого не трогаю. И в каком никаком положительном отношении я имею только своих демонов, и то – они рабы. Я пережила достаточно предательств, и предавали не только меня, но и моих бывших, уже неставших, товарищей и друзей, скончавшихся именно по этой причине. Я презираю таких как Аланария. И будь я в лучшей форме, я бы перерезала ее глотку посреди этого диалога. Но, отнюдь, я больше не хочу этого делать. Почему? Просто я устала от этого. Я лучше продолжу заниматься любимым делом одна, вновь удалившись от общества и сразу его ненавидя, чем пытаться ужиться в этом логове предателей, что сидят на каждом углу. Если ты хочешь, то давай, убей меня, я не против. Покажешь то что случается с твоими “Друзьями”. Можешь даже надругаться над моим трупом, изуродовать его. Мне все равно.
— Ой, леди “Я самый высокомерный маг в мире” внезапно стало начхать на чужие слова. Как интересно.
Со второго этажа спустился Арвегил и осмотрев таверну громогласно сказал
— И что это тут происходит?
– Презерайте сколько угодно, Мисс.
Она произнесла это абсолютно хладнокровно, что было довльно несвоевременно для нее.
Она проигнорировала, отпив рома.
— Хорошо. Можешь игнорировать меня сколько хочешь.
Астарна взяла бокал вина, вылила вино на Алани и вышла из таверны. Демоническими вратами офкорс.
– Зараза…
Аланария вздохнула, думая, что делать с одеждой.
– Вот почему когда хочешь начать, тихую,спокойную жизнь приходят личности и портят ее…
-Не хочу тебя обидеть, но мне кажется что здесь ты сама себе жизнь портишь. Почему нельзя было если не извиниться, то хотя бы просто тактично промолчать?
Уходя она услышала эти слова, доносящиеся до нее. Она буквально была готова разорвать Алани. “ДА КЕМ СЕБЯ ЭТА ВЫСКОЧКА ВОЗОМНИЛА?!” Разразилось в ее голове. Однако, та взяла себя в руки, и продолжила идти. Обратно вести свою тихую и размеренную жизнь. В мыслях проклиная Алани.
– И ты туда же, Лар?
Она вновь притронулась к рому
Арвегил молча глядел на всю эту картину и по окончанию сего действа сказал
— Меня не устраивает то что вы так и не сказали что происходит представителю правопорядка. Извольте объясниться.
-Нет, я просто говорю что ты несколько усложняешь себе жизнь. Пока каждый раз когда я встречал тебя в компании Астарны все постоянно заканчивается одинаково: вопли, крики, соры. Но постоянно все начинается с того что ты её начинаешь оскорблять а она отвечает тем же, не пора ли разорвать порочный круг?
-Маленькая сора вот и всё.
На следующее утро Эстинна проснулась. Ей было интересно, остался ли под кроватью Монстр. Та быстро поднялась и заглянула под кровать
— А-га! Вот ты и попа-…
Эстинна вместо свертка нашла под кроватью большо-ой желтый сверток. Она достала и прочитала записку.
— От под-кро-ват-но-го монстра… Даже он мне подарок подарил! Интересно что внутри…
Эстинна начала открывать сверток…
– Попытка была, но как видишь провалилась…
– Вечная маленькая ссора…
-Может стоит не отчаиваться и попробовать снова?
– Ну, а где ее сейчас найти, Лар?
-Можно хотя бы в следующий раз подобрее быть и желательно извиниться, это уже будет неплохим началом.
– Это будет тяжело… И в этот раз я еще более менее была в нормальном натсроении…
Алани вздохнула
-Но стоит хотя бы попробовать.
– Как думаешь, скоро я с ней встречусь?..
-Все возможно!