Зависает игра при сворачивании-разворачивании игры

i7-9700, 2060 Super, 32 гб оперативной памяти, драйверы nvidia: последние. Windows 11 24h2. Мое разрешение 1920x1080. Теперь к делу… игра иногда зависает на несколько секунд при ее сворачивании, затем разрешение в игре становится 1920х1061, все становится размытым, если пытаться в ручную его изменить в игре, оно не сохраняется, помогает только полный перезапуск игры. В других играх(к примеру дота-2 или любая другая) у меня проблема в том, что игра просто виснет, но не меняет разрешения. Это случается не при каждом альт-табе, а при рандомном, то есть я могу 50 раз альт-табнуться, и все будет хорошо, а может и 10 раз подряд зависнуть. Зависает только игра, разрешение не всегда изменяется, рабочий стол и другие приложения, на подобие браузера - продолжают работать. Помогает только опять свернуть игру и развернуть её обратно, чтоб она отвисла. Началось это совсем недавно, примерно неделю назад.
Железо тестил во всех приложения, мемтест, фумарк, аида - по тестам в железе 0 проблем, работает все без ошибок, идеально.
кто-то может сталкивался с подобным, мб есть какой-то способ пофиксить. Пролистал весь гугл уже - ничего не нашел, буду очень благодарен.

целая тема есть Проблемы с разрешением экрана - #8 от Xonen-argent-dawn

Так там решения проблемы нет, что толку то

ну как найдешь отпишешься там, сам уже недели 2 играю с размытым экраном

А у тебя версия винды какая ?

11 последняя

тоже 24h2? у меня предчувствие, что проблема в этом обновлении винды - 24h2

тоже, 50/50 может драйвер nvidea у человека в теме как у меня 4080

Подобные проблемы в вов всегда были связаны с версией винды, что на 10ке в том же бфа/шл, что на 11 сейчас. Откатывай и проверяй.