Зависает ноутбук при запуске игры

Намертво зависает ноутбук при подключении к внешнему монитору/телевизору через HDMI.

Происходит это при условии, когда картинка выводится только на внешний монитор. В двух остальных режимах (расширение и дублирование экранов) запуск происходит нормально.

Никто не сталкивался с подобным?

Сталкивался, конструктивно так и не решил, все встало на свои места при покупке нормального тв. Исходных данных мало, но что я могу предложить:

1. Запускать игру в оконном режиме с разрешением экрана.
  2. Обновить/откатить драйвер видеокарты
  3. Попробовать сделать то же самое, но на другом разрешении.
  4. Сделать дублирование экрана и играть так.

Если проблема с тем, что разрешение на ноуте ниже, чем фулл хд, а тв как 1080р, то расширь и поставь соответствующие разрешения.

хотелось бы увидеть технические характеристики изделий используемых, узнать версию ОС , драйверов

WIndows 10 Pro - версия 1903.
Процессор: amd ryzen 7 3750H
Видеокарта: gtx 1660ti - драйвер nvidia 456.55
оперативная память 16 GB

Разрешение 1920*1080.

Телевизор 49" SAMSUNG UE49KS9000 CURVED QLED 4K SMART - разрешение выставлено 1920*1080.

Монитор LG, модель позже уточню.

для начала я вы вам посоветовало обновить винду до 1909
и видео драйвер тоже давно пора обновить

Каким образом обновить винду до 1909?

нажать кнопочку поиск и в ней вбить обновить ) но для начала попробуйте обновить видео драйвер

Видеодрайвер обновлен и это не помогает.
Каким образом обновить Windows именно до версии 1909 и чем обусловлен выбор именно этой сборки? В центре обновления сейчас висит версия 2004, которая мне категорически не подходит.

нет! как вы его обновляете ? нажимает в диспетчере устройств поиск драйвера ? зачем спорите ? вы же написали версию драйвера она очень старая! вы сюда пришли получить ответ, так слушайте что говорят и не спорьте

по какой причине ?

Смешно читать, “очень старая”!

Я сначала обновил драйвер до последней версии 456.71, затем уже написал.

Скажу более того, проблема наблюдается уже давно и пережила множество обновлений nvidia. Так что мне вообще смешно слушать советы про какие-либо обновления.

2004 версия windows, по непонятным причинам, стабильно обрубает мне доступ к серверам social club.

Тем более Вы мне рекомендовали обновиться до 1909 версии, ну так вот и подскажите, как именно это сделать и почему именно эту версию Вы рекомендуете?

А деструктивные изречения по типу “слушайте, что Вам говорят” и “нажмите на кнопочку поиск” оставьте для своих жены и детей.

Я вас правильно понимаю ? ВЫ подключаете телевизор или монитор оптом закрываете крышку ноута и у вас черный экран ? Если да , то в настройках профиля питания установите "ничего не делать " при за закрытой крышке ноута . По умолчанию , закрывание крышки ноута отправляет его в сон .

Лайков: 1

да тут я ошибся , не туда глянул.

в вашем случае надо было обновлять систему регулярно, теперь это можно сделать только разве что скачав образ диска и установив или. поверх или заново
а еще можно попробовать заменить кабель.
я думаю что дело в герцах монитора, которое меняется в сторону увеличение когда остаётся только внешний. ну либо кабель не справляется с увеличившийся нагрузкой, кабеля hdmi очень не простые, дешевые работают хреново

Нет, я не закрываю крышку. “Ничего не делать” установлено.

Возможно дело как раз в герцах.

Но кабели пробовал разные, и дорогие и дешевые, версии 2.0 и от playstation 4.

Иногда, кстати, игра всё таки запускается при всех тех же условиях…

Так в игре установлен жесткий выбор видеокарты ? или стоит на автомате ? W10 пробовали к игре привязать видеоадаптер ?

сообщение человека сверху навела меня на мысль, я почему то думал что в процессоре нет встроенного видео а оно есть, поставьте драйвера на видео с сайте производителя ноутбука , все текущие удаляйте

Пробовал с разными настройками.

Забыл указать модель ноутбука: ASUS TUF Gaming FX705DU-AU029

Тогда я не могу понять , что вам мешает сделать основным экран монитора или телевизора и выводить все туда , все равно крышку вы не закрываете ,а в режиме “Расширить экраны” все работает .

установите драйвера с сайте асус ! и биос обновите