Зависает wow при запуске

Доброго времени суток.
Решил зайти в вовку после трёхмесячного перерыва, но не смог из-за зависания при самом запуске игры. Симптомы такие: 1 кадр в минуту, звук идёт и есть курсор на экране, спустя несколько минут windows сама завершает процесс программы.
Грешу на обновления GeForce. Стоит слабая видюха nvidia 940m. Но буквально в июне играл и никаких проблем мои характеристики пк мне не вызывали.
Единственное что помогло, это скачивание старого драйвера nvidia версии 359 с сайта производителя моего моноблока. Wow стала работать стабильно без лагов как раньше.
Но тут же всплыли проблемы с некоторыми другими играми которые требуют свежих обновлений nvidia, например Sea of Thieves.
Один раз после запуска вовки вылезло окно, что память забита под завязку, стал проверять производительность памяти при запуске игры. Показало что забито 10 гб из 12 гб и по показателям процессов всё жрет именно wow.
Много советов с форума перепробовал поэтому обращаюсь за помощью самостоятельно.
Запускаю игру через DirectX 11.

А через устаревший пробовали?

Если в монблоке тоже самое что и в ноутах, то там связка из драйверов встройка + дискредка. И она может работать не правильно. Сертифицированные драйвера с сайта производителя моноблока хотя бы протестированы в паре на вашем железе.
Если обновляете драйвера для нвидиа, то пробуйте так же обновлять драйвера для встройки.

Я менял в конфиге с 12 на 11. А как запустить с настройками устаревшего?

в дополнительных опциях должен быть выбор “Устаревший DirectX 11”
https://i.imgur.com/aFUfjy6.png

Это я понимаю, но суть в том, что я не могу в игре поменять, т.к. я банально в неё зайти не могу.

зайди в папку WTF и открой блокнотом файл Config.wtf, найди строчку

SET gxApi "D3D11"

и замени на

SET gxApi "D3D11_LEGACY"

сохрани и попробуй запустить игру

Вписать в аргумент командной строки:
-d3d11Legacy

2 лайка

Спасибо за информацию. Попробовал, к сожалению не помогло(

А икс бокс гейм бар отключен?

Спасибо за совет. У меня встроенная intel hd graphics 4400. Установил утилиту Intel® Driver & Support Assistant для обновления встроенной видеокарты, но к сожалению не даёт обновится.

На вашем компьютере установлен драйвер производителя компьютера. Приложению Intel® Driver & Support Assistant не удалось обновить драйвер. Установка стандартного драйвера Intel вместо драйвера производителя может вызвать технические проблемы. Обратитесь к Acer для получения новейшего драйвера для вашего компьютера.

На сайте Acer для моего моноблока доступны 2 видеодрайвера, один из них для встроенного intel, другой для nvidia оба старые, 2016 года. Скачивал для дискретной драйвер nvidia и вовка работала нормально, но вот некоторые более новые игры с тёмным экраном вылетают при запуске…

Можно попробовать выключить встроенную видеокарту и пользоваться только дискретной картой. Но хз как это будет работать. Все на свой страх и риск.

Решил проблему так.
Установил с официального сайта Nvidia драйвера для видеокарты версии 445 от 15.04.2020. На которой играл в wow пол года назад без проблем.
Благодарен всем за помощь!