Зависает Wow

В общем не работает DX12, точнее работал более менее нормально, если не считать всяких “морганий” текстур и прочего в локациях, но играть можно было. Сейчас же, после того злостного обновления (около двух недель назад), на DX12 играть просто не возможно, то виснет, то автербёрнер отключается, а жаль, с 12 все же картинка лучше, всё блестит лучше, освещение и всё такое, с RTX картинка лучше однозначно. Проблемы с зависонами и прочими “морганиями” исчезают после установки в настройках на DX11, несколько дней играю на 11, проблем нет, кстати у друга та же проблема, и тоже играет на 11 после этих проблем с DX12. Так что как “временное” решение, могу посоветовать использовать DX11, и да, автербёрнер не пропадает с 11.

Лайков: 1

Без оверлея совсем не играется?

ну знаете, в такую жарищу оверлей хороший индикатор перегрева, лично мне циферки напомнили, что пора почистить комп от пылюки, которой накопилось уже дофига на самом деле, кто-то тестирует новые железки, кто-то пользуется ограничителем фпс, АБ и РТ выполняют кучу полезных функций и вот так просто взять и отказаться от них “просто потому что” это совсем не комильфо.
я вам тоже могу предложение сделать в стиле “а что вам без воды в кране не живется уже, на речку сходите щачло прополоскать”, это из той же оперы =)

Использую во всех играх, не знаю, но уже привык так за много лет, это для меня как на машине ехать без приборной панели :)), не могу я так, не знать что происходит с железками, которые сейчас стоят очень много.

Можно gpu-z запустить в фоне или HWinfo64 и посмотреть после игры есть ли какие-то отклонения.

ОЭД удобнее, вот только не всем он реально нужен.

Как по мне, он бесполезен тем, кто ничего не трогает в настройках железа (собрал и забыл), ведь такие люди не сделают выводы с показаний или сделают неправильные (например, вместо увеличения оборотов кулеров на видеокарте/процессоре с температурой будут бороться локом ФПС).

Определение запыленности ПК по мониторингу - забавный способ, но не лучше будет переодически чистить ПК в целях недопущения сильной запылённости, которая ни к чему хорошему не приводит?

когда дома кот и в целом довольно пыльно, а системник стоит под столом, проще ориентироваться по температурам, ибо все равно ничего не видно, фильтры скрыты от взора, а лазить туда постоянно в лом =)

Помогло, на провисаниях, на которых на проч всё висло, 1-2 секунды и можно играть

Такая-же проблема! Что только не делал, и настройки сбрасывал с ультра на средние, даже на низкие, минут 30-35 в игре, и тупо зависание происходит! Все дрова обновил, которые только можно было! Ничего не помогает! Неделю назад все было отлично, сейчас играть невозможно, особенно пойдешь в ключ, и как на зло на боссе, происходит зависание! Хз что делать!

Мужики, сегодня писал пост об этой проблеме! Погуглил, нашел решение! Мне например помогло, хотя мучался неделю! В основной папке игры - есть папка DATA - в ней находится файл с размером 1кб! удалил и больше никаких зависаний не было!

А название у файла есть?

Так я его удалил, не запомнил!
Путь - World Of Warcraft - DATA - data, и опускай в самый низ, (у меня так было) , там файл с размером 1КБ.

Мне помогла смена директХ12 на 11 в настройках игры.

Лайков: 1

Как понял, какой то из хотфиксов в игре стал причиной конфликта игры с Rivatuner который в свою очередь ставится к MSI Afterburner в пару для мониторинга PC в самой игре.
Вылетать стало на 2х разных компах (дача, дом).
Пришлось снести Rivatuner и поставить вместо него FPS Monitor в пару к Аfterburner. За пару дней игры на 2х компах вылеты с зависанием прекратились.

2 лайка

Да, там конфликт

Решение есть какое то? 16.09.21 проблема актуальна с вылетом MSI и RTSS. При чем самое интересное после запуска и 20 - 30 минут игры перестает отображаться оверлей и самое главное заданный шаблон работы в MSI например работа вентилятора при определенной температуре тоже перестает работать. Хотя фоном приложение активно и шаблон работать начинает только после закрытия клиента.

Ничего не изменилось, всё так же зависает c риватюнером

Пинайте автора риватюнера на ИХ форуме.