В Орибосе с внешней стороны стоит таурен Служитель Солнца Дезко, он пришел в Орибос в поисках души своей жены Лезы Дальноход, прекрасной тауренки из Красарангских джунглей. Если вы встретите её, передайте, что их сын Кор растет здоровым и сильным.
Вопрос, почему Кор - орк?
Просто Кор - это его wife’s son
какой Кор? Сыновей у него зовут Красногор и Облачное копыто. Второй погиб.
Знаешь… я потерял двух самых дорогих моему сердцу. И мне нужно знать, в безопасности ли они с нашими предками или их души находятся под угрозой. Прошу тебя, пожалуйста, если ты встретишь душу моей жены, Лезы Дальноход, скажи ей, что наш сын Краснорог растет сильным.
Почему он врет альянсу, что его сына зовут Кор?
Он не врет, тут особенности имянаречения в его племени. А Кор - орк, в честь которого Дезко назвал сына:
Чи-Цзи поднял голову:
— Ты зовешь их Облачное Копыто и Краснорог, но это не настоящие их имена.
— Ненастоящие имена? — Мокимо протиснулся мимо любопытных зрителей, среди которых были как хранители дола, так и члены Орды.
— Да, — Дезко с изумлением поглядел на Красного Журавля. Краснорог и Облачное Копыто — детские имена: его племя сохранило эту редкую традицию. Со временем дети получили бы настоящие имена, одно — в честь старого и доброго друга, погибшего в прибрежных джунглях Пандарии, а другое — в честь нового друга, помогшего их племени.
https://worldofwarcraft.com/ru-ru/story/short-story/destination-pandaria/bleeding-sun
Эх, а так хотелось сподвигнуть длинноухого почитать само произведение и найти ответ на вопрос
Одного из сыновей называют в честь твоего персонажа, второго - в честь орка Кора.
Ну это было очевидно
Да, второму сыну с именем Таланда не повезло )