Заглянем в будущее

Всем привет. Я создал КЗ учетку, но не знаю где играть. EU или RU?
Как дела обстоят на ревущем фьорде с онлайном. Хочу мейна за орду прокачать и пару аликов и все это запихнуть в варбанду в будущем, возможно ли такое? И как будет по онлайну если я буду аликом на РФ бегать? P.s: Не слышно ли там про сочетание новых классов с рассами, а то печалит внешка расс для друидов и палов на орде?

Лайков: 1

Да черт его знает, что будет, когда стартанет TWW. Статистику по онлайну официальную не представляют, а все разговоры — это вилами по воде писано. С ру-учетками определенное количество игроков отвалится. Но в игре PVE/PVP контент в большинстве своем межфракционный и межсерверный. В TWW еще и гильдии станут межсерверными, что должно повысить комфорт игры на любом реалме, даже самом чахлом. Лучше отталкивайся от знания языка и вытекающего из этого комфорта.
Например, я знаю английский хорошо, но мне гораздо приятнее и удобнее читать квесты, слушать диалоги на русском языке. Поэтому я остаюсь на RU-сервере по крайней мере в первой части “саги”, так как в ней русский язык заявлен. А смотреть в современных реалиях в более далекое будущее смысла нет. В крайнем же случае у тебя КЗ-учетка, перенос персонажа всегда доступен, не таких уж заоблачных денег он стоит.

3 лайка

в TWW вроде бы не будет серверов как таковых? Всех персов распихают в группы по 4 в единое пространство.
Ну а пока, можно прокачать пару персов на RU, пару на EU до 70-го, благо времени это занимает не много, а шмотки в tww всё равно с нуля собирать

Большинство отвалится.

Вот так появился слух, что БФА будет ПВП аддоном и будет ориентирован на противостояние Орды и Альянса. А адепты этого слуха брызгали слюной и давили на свою правоту до самого выхода БФА. Где они начали создавать темы, что Близзы их обманули и БФА отстойный аддон.

По факту сервера останутся, а “группы” будут на всех твоих персонажей на сервере, просто первые 4 будут показывается вместе, а нужно это для объединения репутаций, валют и тп.

4 лайка

Можешь начать на ру, если сервера умрут, трансфернешь на еу - если акк кз, то будет доступна оплата трансфера.

Ркмназдор блочит впны русским, близы заблочат протоколы какие нибудь чтобы не было доступа к игре с РФ, а мы и дальше будем искать выход как поиграть :upside_down_face: Мы больны.

А разве можно на EU из RU миров переновсить?

Можно даже между разными аккаунтами переносить, что уж тут про один и тот же еу регион говорить.

Ну, разве только если аккаунт не ру, с него ничего не перенесешь офк.

Да ру это часть еу. Многие коммерсы переехали гильдиями, ибо там платят больше.

Факт, что отвалится. Единственное, мне кажется, что всё же это не приведёт к закрытию всего региона. Как минимум, самих казахов-то за что. Какая-нибудь Италия с 3.5 человека же существует.

вот этого слуха

Серверы вряд ли куда-то денутся. Я вот на Classic Era Zandalar Tribe играю под настроение. Там порой вообще на весь сервер пара человек, ну обычно человек 15 онлайна. И ничего, нормально.

А вот переводить на русский для казахов - идея странная если вдуматься. TWW вроде перевели, но всё равно пока ситуация такая, как есть, над локализацией висит дамоклов меч. Но в худшем случае просто игра на английском будет, так что хуже не станет.

Я думаю, с большой вероятностью русский язык в TWW будет и после него. Во-первых, да, в следующем аддоне он заявлен уже. Во-вторых, русскую озвучку далеко не только казахи используют. Нашему языку по популярности, конечно, далеко до китайского или испанского, но в топ-10 входит

будто русских игроков есть, за что.
по аналогии, легко можно натянуть сову на глобус, и придумать, за что и казахов, и хоть кого-угодно.

2 лайка

Тут проблема - язык языком, а играть хочется с людьми. Думаю, что многие будут вынуждены переехать на EU, т.к. далеко не все автопоиски работают между языковых зон. Уже сейчас в старые ЛФРы до 4 сезона на RU найти группу было проблематично, а на EU - всё ок.

А если люди переедут на англоязычные серверы, то русской локализацией пользоваться не смогут по никому не известной причине. Смотреть-то будут на статистику в игре, а не в мире.

Хотя может и поставят галочку когда-нибудь и смогут все играть где угодно на каком угодно языке…

А когда было не так ?

Нет,там ни все “ок”. Там все “ок” , когда на рейдах висит табличка “Фэйтед”. Без этой плашки , я танком в очереди стоял 40 мин. и после этого забил.

Я лично в 3 сезоне прошёл все 3 ЛФРа и это не составило никаких проблем. Не помню, сколько я ждал, я в общем-то в это время делал квесты и тд, может и 40 минут, но по-моему меньше. Но в любом случае дождался.

Дык и не ущемят же. Уберут(если) русские рилмы, а не казахские.

Как и спортсменов, и даже просто граждан.

Какие казахские рилмы. Проспись

Я тебе именно про это и написал. Нет казахских рилмов. Казахи, если что, будут играть на другой не их языковой вкладке. С итальянцами сравнивать глупо, у тех есть свои рилмы.