Решил создать тему, т.к. сам регулярно искал информацию по этому поводу и знаю, что игроки часто сталкиваются с проблемой - на каком реалме начать играть, чтобы желательно избежать очередей, либо если они и будут то не критичные и не столкнуться в будущем с нехваткой онлайна. Я конечно не провидец, но постараюсь опираться на логику и быть объективным, а так же делать выводы из найденной мной информации.
В поисках данных о заселённости игровых миров WoW Classic на просторах интернета, нашёл интересную информацию на одном сайте.
Автор очень удобно разделил реалмы на группы, каждой группе дал характеристику. Я же портирую эту информацию на русский урезав её оставив на мой взгляд самое нужное, со своими корректировками опираясь на реалии 21-го октября. Я затрону лишь чистые EU PvP реалмы без RP, US меня не интересует, а по RU мирам и так всё ясно их можно проверить самому т.к. их всего 5. И так поехали:
These six English-language PvP servers, including new ones created after launch, are currently reading as Full. We recommend you avoid them. Hydramist and moO_UK are streaming on Golemagg; and Preach, Musclebrah, and Nobbel are streaming on Shazzrah, so both servers see extreme streamer crowds.
Информация на сайте от 2 сентября. Ниже часть информации переведена, часть дополнена мной.
GEHENNAS, FIREMAW, SHAZZRAH, MOGRAINE, GOLEMAGG, ASHBRINGER
Первая шестёрка серверов самые густонаселённые, разместил я их в порядке убывания онлайна. За полторая месяца сервер RAZORGORE по населённости спустился на пункт ниже и теперь его место занял сервер ASHBRINGER. На 20-ое октября 20:00-20:30 по МСК онлайн на них был примерно таков:
GEHENNAS - очередь 3350 Популярность серверу даёт Гильдия APES, которая сделала фёрст килл Рагнароса и Ониксии, опередив гильдию Method (со спонсорами). Так же, на сколько мне видно из различных видосов на ютубе, держит лидирующую позицию в плане пвп т.к в составе игроки высочайшего класса делавшие фёрст килы на различных частных серверах и устраивающие незабываемые World PVP баталии в предрейдовых зонах и зонах с World боссами, отсюда бешеная популярность и такие очереди. Кстати ночью, с утра, днём на сервер можно зайти без проблем.
FIREMAW - очередь 2550. Был рекордсменом по количеству человек в очереди более 30 тыс. с 27 августа и скорее всего по 1 сентября, пока APES не убили Рагнароса. Больше мне о сервере ничего не известно. Возможно потом добавлю.
SHAZZRAH - очередь 1850. Автор статьи источника указывает, что на этом реалме играют какие-то знаменитые стримеры Preach, Musclebrah, and Nobbel и рекомендует избегать этот сервер.
MOGRAINE - очередь 1400.
GOLEMAGG - очередь 1050. Автор статьи источника указывает, что на этом реалме играют какие-то знаменитые стримеры Hydramist and moO_UK и рекомендует избегать этот реалм.
ASHBRINGER - очередь 775(15 минут). Сам позавчера начал играть на этом реалме с товарищем, он варом, я палом.
RAZORGORE - очередь 100
Исходя из этого, вы можете сами сделать вывод на каком реалме вам начать играть с запасом на будущее, т.к скорее всего(я надеюсь что я ошибаюсь) онлайн будет потихоньку уменьшаться. О других чистых PvP реалмах не вижу смысла пока что писать. Сегодня так же оценю обстановку и если ситуация изменится, то подкорректирую пост.
Поиграла на ру-серверах, была на пламегоре,змейталаке и рок-деларе.Покачалась до 20+,сделала выводы и ушла на Зандалар Трайб за Альянс. Очередей нет, вечером в прайм тайм народу полно,аук нормальный.
Как бы так сказать.Люди) Не все,но уж слишком часто встречаются ну просто отбитые наглухо.И я не про то,что они попоруко играют,а про поведение.На евро тоже встречаются неадекваты, но их как-то заметно поменьше в тех же данжах.
Лучше всего идти на Shazzrah за альянс, если нравится превозмогать. На второй фазе там самая движуха будет. Орды на сервере 60%, но Альянс с зубами, APES на этом сервере за Альянс.
Еще норм Zandalar Tribe, сам там играю. Довольно населенный сервер, один из лучших в плане фракционного баланса при этом. Соотношения А-О 50/50. Ну и комунити классное, часто ивенты проводятся, стычки с ордой на столицах, ламповый дискорд
Превозмогать это когда вас двое, а их трое.
А когда на любом квест хабе тебя фармят 6 ордынцев, это мазохизм, а не превозмогание.
АПЕС просто задрoты без личной жизни, которые в игре проводят всё своё время. Кому из нормальных людей ещё в голову придёт держать в овце динозавров унгоро 5 часов подряд ? У кого на подобное найдётся желание/время ? Обычным игрокам на этом сервере не место.
Смотря для чего ты идешь на eu сервер. Если избежать русских и туристов- то нужно идти на самые малонаселенные сервера. А если ты начинаешь играть на eu сервере и идешь в русскую гильдию, играешь только со “своими” - в чем смысл то?
Есть много плюсов в ЕУ но все упирается в базовые коммуникации на английском, либо ты можешь нормально разговаривать с теми же норвежцами, с которыми нужно договариваться и которые в таких же условиях как ты, либо нет и будет скучно. Стонспайн кстати норм по онлайну и без очередей, чуть опаздывает по рашу контента из-за отсутствия стримеров разве что) соотношение почти 1 к 1, чуть больше орды
На Зандалар ушли ребята с Аргент Давн и других РП серверов, по этой причине с ивентами там все просто огонь. И комьюнити - милейшие люди, которые всегда рады помочь.
Пристом, вступила сегодня в Dark Portal.
Кстати, в актуале у меня мейн на Аргент Давн, поэтому вообще не было сомнений, на какой евро сервер идти, там и правда милейшие люди)
Недавно интересовался на eu форуме где поиграть,что бы баланс фракций был 50\50 примерно,мне посоветовали эшбрингер,но тут пишут что по онлайну на eu он не самый популярный,мб знаете густонаселенный с примерно равным соотношением сторон?
Цитата
Смотря для чего ты идешь на eu сервер. Если избежать русских и туристов- то нужно идти на самые малонаселенные сервера. А если ты начинаешь играть на eu сервере и идешь в русскую гильдию, играешь только со “своими” - в чем смысл то?
в том, что идущие на евро сервера русские “немного не такие”, как обычные русские на ру серверах, они более взрослые, немного знают язык и поведение у них более “европейское”, они пытаются интегрироваться в то общество. Поэтому играть с “такими” русскими приятнее, чем со школо гопотой с ру вкладок. А общая атмосфера на евро серверах (особенно в данжах) разительно отличается от ру сегмента.
но у каждого свои доводы идти или не идти на евро сервера, играю на шазахе.
У меня с тобой в этом плане мысли идентичны. Перед тем как Близзард запустили игру, всем кто играет говорил, что пойду на EU, потому, RU реалмы это БОЛОТО.
Это не бред. Там реально комфортнее. Тут через одного бое Нидят на продажу , в рейдах на лут кидают, гильдмастеры своих рейдеров обманывают, идёт будничная жизнь ру сегмента короче. А на своём Шазе за 55 лв с таким не встречался. Хотя у меня ощущение что полсервера Русские. Так что там какие-то другие русские, не такие как на ру.