Загрузка ВК 100%

Всем доброго времени суток.
Имею следующие характеристики ПК.
Камень - Ryzen 5 3600
Мать - GIGABYTE X470 AORUS ULTRA GAMING
ОЗУ - PATRIOT Viper 4 (2х8, 3200)
2 SSD Samsung по 250 ГБ, 1 под ОС, 2-ой под ИГРЫ.
ВК - Sapphire AMD Radeon RX 590 NITRO+ Special Edition
Монитор - Samsung C27JG50QQI
Через msi afterburner ВК на рекомендованных настройках (которые игра сама выставила) 7/10 грузится на 100%. Вроде как всё устраивает, но думаю стоит ли менять ВК на RX 5700 XT на тех же настройках она не будет на 100% грузится и ФПС должно поднять или если я поставлю эту ВК и выставлю рекомендованные, то она тоже будет грузится на 100%?. 2070 super не рассматриваю, ибо в некоторых играх она сливает RX, а учитывая опыт АМД в драйверах, через некоторое время она будет её превозносить во всём, да и разница в цене, в моём городе между ними 6-8т в пользу RX.

А в чем проблема? ФПС не устраивает?

Ну видимо человек думает что ему не хватает видеокарты в игре, хотя это не так.

Тогда бы он не писал про нагрузку 100% на видеокарту. Как и все писал бы: “нагрузка на видеокарту и процессор не выше 50%, а ФПС низкий”.

Не то что не все понимают в вопросе, большинство не понимает. Поэтому он имеет ввиду не то что написал, это часто у людей.

В М+ фпс нормальный, не 144 стабильных, но 70-100, в открытом мире когда качался, бывало и 170+, в рейдах проседает, вот думаю, стоит ли менять на какую нибудь другую))

В рейде за фпс больше процессор отвечает, нежели видеокарта.
А до каких значений фпс падает?

Нет.

до 40 бывает, но я думаю как, что если даже в открытом мире у меня ВК загружена на 100%, то есть она выдаёт всё что может, то есть если поставить более производительную на тех же настройках, что и сейчас (так как они меня устраивают), то не будет 100% загрузки и ФПС должен вырасти

Тоже Ryzen 5 3600+1060 на 6.
Играю на 9 настройках, ниже 80 нигде не видел
Чаще всего 90-110.
В м+ 80-90
В рейдах на тройке играю, тоже самое, 70-80.

По Вову не скажу, но во всех остальных играх карта держится в 100% всегда в 64 градуса. Теперь она узкое место в сборке)

Для примера ME andromeda, процессор до 50%, карта 100%. Фпс на высоких 60-70.

В мире может вырасти, а в рейдах будет также проседать.

Бяка, скажи пожалуйста пока ты тут.
Стоит ли для 3600 ryzenA заморачиваться с разгоном памяти?
Свои плашки работают в xmp 3200 при 16 18 18.

Разгонять не умею и не хочу.

В таком случае не стоит. А вообще владельцы Zen2 разгоняют ОЗУ до 3600 при CL16 (на новых материнских платах).

В моём случае это дешёвая мать на b450 + такая же память fury
Поэтому, наверное, не стоит)

Попробуйте в настройках уменьшить количество частиц, эмуляцию физики оставить только на своего персонажа. Протестите после загрузку видеокарты.

Зачем? 1060 достаточно для нормальных настроек.

Эта карта без проблем на 10/10 работает.

Можно и на GTX 450 выставить 10/10, но будет не комфортно, так же и тут, если RX 590 при 7/10 уже работает на 100%, то смысл ставить 10/10?

Дело твое.
Но есть стойкое подозрение, что она на 10/10 тоже будет работать на 100%.

у меня rx 570 10/10 работает , мне нормально. фризы есть только в локации
в мехагоне, если персонажа быстро вращать, но это думаю из за косяков самого мехагона, в других локациях все в нормально.