Добрый день. После установки препатча клиенте наблюдается заметное замедление открытия клиента игры.
Ранее у меня клиент открывался за 10-15 секунд после нажатия кнопки в батлнете. После препатча ситуация изменилась и киент открывается несколько минут. После нажатия кнопки ничего не происходит, а потом вдруг появляется клиент.
Никаких перегрузок процесора или оперативной памяти не наблюдается. Жесткий диск не загружается на 100% в игре не испытываю никаких неудобств но загрузка удручает.
уже одно то, что у вас жесткий диск а не ssd делает бессмысленным дальнейшее обсуждение
покупайте ssd и все будет быстро открываться
Мой жесткий диск до препатча абсолютно нормально открывал килент и я не вижу в процессе открытия видимых проблем в его работе. По этому специально написал об этом. Если будут еще подобные советы. У меня есть возможность перекинуть на ссд и я знаю что так будет лучше но пробелма возникла явно после патча, а не с моим диском)
Системные требования изменились с препатчем.
если бы вы это знали, то давно бы сделали
Мне кажется вы, кхм, лишний в этой теме. Удалитесь пожалуйста флудить в другую.
Даже я со своими познаниями в техническом плане понимаю, что если бы была проблема в жестком диске, это бы отражалось на всех загрузках в игре и в т.ч. на прогрузке локаций и было видно в системных данных. В этих аспектах все осталось быстро и без особой разницы с ссд.
Лайков: 1
Это работает так, прогрузка при загрузке в игру, загрузки на БГ или в инсты.
От вас не вижу тоже какого-то компетентного ответа. Будьте добры, также покиньте тему.
Нужна конкретика, а не флуд. У меня несколько человек знакомых играет с жесткого диска, они такой проблемы не наблюдают. Только что специально спросил. Так что будьте добры, прекращайте флуд.
Можете сами воспользоваться своим советом.
Проблема с жеским диском в том что он работает очень плохо с фрагментированными данными. ССД в разы быстрее справляется с таким типом нагрузки. А еще ОС кеширует данные при достаточном количестве свободной оперативной памяти и повторные загрузки происходят почти точно так же как и с ССД, потому что повторно мало что погружается, потому что все есть в оперативке.
Вы там сидите и думаете что кругом один экстрасенсы, вы нечего полезного не сказали, а требуете конструктивного обсуждения.
HDD бывают разные (5.400 rpm, 7.200 rpm и 10.000 rpm), состояние у каждого тоже разное (зависит от срока и от пользователя).
А ещё 5.400 rpm для ноутбука и 5.400 rpm для ПК - два разных HDD по производительности.
Если ты считаешь, что с твоим клиентом что-то не то, то воспользуйся проверкой и восстановлением файлов игры. Если не поможет - переустанови игру.
в системных требованиях к игре в рекомендуемых значится SSD, работа на hdd возможна но вот комфортная игра не гарантированна, так что будьте любезны прекращайте флуд сказки про друзей с HDD у которых все хорошо там работает. а может у вас вообще просто hdd не исправен, такое тоже может быть
В таком случа подобная проблема бы наблюдалась у всех пользователей жетского диска. У меня соверменный жесткий, не старый с минимальной пропускной способностью. У знакомых на ноутбуке 7летней давности грузится быстрее клиент. Диск не переполнен данными, не перезаписывался и не требует дефрагментации. Это все я в первую очередь проверил и сделал. Проблема осталась. По этому пришел сюда.
Нет. Это зависит от того что игрок делает, как у него фрагментированы данные самих архивов игры, и как внутри этих архивов упакованы данные, скорее всего данные там никак особо не упакованы с оглядкой на обычные диски, так как это нереально уже что-то там оптимизировать, чтобы гарантированно все хорошо работало.
современный жесткий диск это ssd , а производительность жестких дисков не меняется уже 10 лет, для современных игр с их объемами они уже не годятся
Привет! Совет, к сожалению, дать не смогу, но помогу развеять кое-какие сомнения, нагнанные токсиком гоблином, который лезет во всех темы, связанные с тех. частью, ничего о ней не зная.
Так вот, сам играю на HDD и проблем с запуском игры не было никогда. Все запускается мгновенно, так же как и до введения пресловутой рекомендации на SSD в системные требования. Я вообще не заметил чтобы что-либо изменилось. Так что проблема имеет либо технический, либо системный характер. Думайте в этом направлении, если до этого реально не было проблем. Я так же замечу, что за загрузку и обработку данных отвечает не только жесткий диск, но и оперативная память - местные сисадмины как-то забыли об этом упомянуть.
2 лайка
Ты видать не читал что ТС написал в первом посте. Он же пишет у него все хорошо по показаниям. Насколько хорошо, где он их смотрит, загадка.
С обычного диска загрузки намного медленней чем с ссд, это факт.
А вот когда игра закешировла большинство данных и идет повторная загрузка там почти нет разницы. Вы сначала сами разберитесь в вопросе.
Где вы обычно смотрите загрузки системы когда у вас перегружен процессор и оперативная память? Там обычно еще данные по загрузке дисков пишут. Как раз те, что вменяют в проблему ХДДшке в сравнении с ССД при загрузке клиента.
Этого вполне достаточно что бы понять, есть ли нагрузки на систему в момент запуска клиента. Очень удивляет что это нужно для гуру советов обьяснять. Здесь не надо сложного моделирования посторонним софтом для выявления наличия пробемы. Все данные есть уже давно в системе, кроме, разве что, нагрузок на ГПУ.
В остальном, я уже устал от этих споров где мне пытаются доказать что я глупый пользователь, а все вокруг дартаньяны. Я пришел узнать, есть ли у кого-то такая проблема. И если есть, то узнать как её пофиксить, но натолкнулся, как обычно, на толпу троллей и псевдо гуру, обьяснение которых сводится к “ставь ССД, ты че не ведешься в маркетинговые кампании” или “твой ХДД раскидал криво кластеры после патча”
Спасибо в общем… почти всем, за советы)
Я не телепат. Полно пользователей говорят одно, а когда они что-то выкладывают типа логов скринов, у них совсем другое.
Диспетчер задач часто врет и показания можно тупо неправильно интерпретировать.
Никаких данных от вас нет, все только с ваших слов.
Пользуйтесь стандартными инструкциями по устранению проблем будет вам счастье, может быть. Или обращайтесь в ТП напрямую, раз ваша инфа настолько секретная, что нельзя создать конструктивную тему.
Лайков: 1