Ребят в вов только начинаю играть и просто очень нуждаюсь в советах. После сверх долгих раздумий и игры на пробниках, более менее мне понравился холи паладин. Но вот при прокачке заходя в данжи возникает вопрос, а какие мои “полномочия”? То что я должен хилить это понятно, но как? Танк должен быть на 100% постоянно или можно держать его на 60? Группу при малых просадах стоить хилить? Насколько я должен дамажить? Ну и вопросов такого рода у меня вагон и маленькая тележка. То можете описать что я должен делать в данжах, а что в пвп?
И еще если бы вы написали немного о ретри пале, я перед тем как сесть на пала немного поиграл на варе и пересел с него потому что что танк, что дд показались мне слишком сложными, пал попроще и какие еще простые спеки подойдут новичку?
так, чтобы никто не умер
твоя задача не допустить отправки на тот свет сопартийцев
они будут сопротивляться, пытаться убить себя, возможно даже кричать о том, что хотят покончить с жизнью - но не поддавайся, не дай им умереть что есть мочи.
настолько, чтобы никто не умер
становишься скилловие\более одетым - быстрее поднимаешь группу
быстрее поднимаешь группу - больше окно простоя
больше окно простоя - дамажь, епта
в первую очередь не дать умереть сопартийцам, во вторую очередь максимально ассистить
твоему напарнику на арене будет пофигу сколько ты там кританул правосудием, если ты не удержал своего напарника и вы слили
не сказал бы что пал попроще, но это в целом вар без чарджа с желтой анимацией
Ну хпалом нужно играть с 1 уровня, чтобы понять что у него нет вменяемого аое хила. Вообще спек не для новичка, интерестно, где таких мнений набираются что за монетку берут непонятные для себя классы
Советую кроме гайдов ещё глянуть записи стримов/прохождений данжей за хпала. Ты в живую увидишь, что он делает и в какие моменты, как реагирует на просадку пати.
Например, я хил новичек. Преимущественно по данжам уже вкачал: рдру, ршама, холи жреца.
Просмотр записей стримов мне ощутимо помог. Уверен, что я не всё понимал, но я нашёл стримеров, у которых стоят аддоны визуализирующие ротацию и многое стало яснее.
Вообще мне было очень полезно, как хилу новичку:
Текстовые гайды.
Записи стримов/прохождений за хила.
Поддержка на форуме от хилов, когда написали “не парься, у каждого доктора есть своё кладбище, главное делай выводы и иди дальше”.
Прокачка с 1 лвл или с 20 для союзных. Когда всю теорию постепенно осваиваешь на практике. Причём после такой практике уже из стримов и гайдов извлекаешь ещё больше пользы и мелочей.
Если есть желание реально поучится играть хилом, впрочем и танком, не поленись и выкачай хоть одного из этих ролей с самого начала, без разницы какой класс.
Есть один секрет, называется “урони танка”. Делаешь всё, чтобы такой гиперактивный танк умер. А потом смотришь как он на глазах меняется и становится паинькой. Даже начинает за количеством маны у тебя следить. Лапочка вообщем.
Все хилы более-менее понятны. Но нужно читать скиллбук. Весь. Включая пассивки. И думать.
Вот так начнешь пристом, а он не твое. Ну так бывает. У меня так с друидом - вообще ни один спек кроме курицы не заходит.
Опять-таки, герой на прокачке и герой на 120 - очень разные. Доступны новые способности, работает искусность…
Ты можешь весело добежать до 80 уровня пристом и тут он “испортится”.
Так что только сам. Через пробных.
Из своего опыта: хочешь сидеть без маны - играй монком, хочешь быть худшим хилом из возможных - шаман.