Задачи хпала

Ребят в вов только начинаю играть и просто очень нуждаюсь в советах. После сверх долгих раздумий и игры на пробниках, более менее мне понравился холи паладин. Но вот при прокачке заходя в данжи возникает вопрос, а какие мои “полномочия”? То что я должен хилить это понятно, но как? Танк должен быть на 100% постоянно или можно держать его на 60? Группу при малых просадах стоить хилить? Насколько я должен дамажить? Ну и вопросов такого рода у меня вагон и маленькая тележка. То можете описать что я должен делать в данжах, а что в пвп?

И еще если бы вы написали немного о ретри пале, я перед тем как сесть на пала немного поиграл на варе и пересел с него потому что что танк, что дд показались мне слишком сложными, пал попроще и какие еще простые спеки подойдут новичку?

Лайков: 1

Главное не опустить здоровье союзников ниже 0.

Лайков: 21

дх, хант, варлок

так, чтобы никто не умер
твоя задача не допустить отправки на тот свет сопартийцев
они будут сопротивляться, пытаться убить себя, возможно даже кричать о том, что хотят покончить с жизнью - но не поддавайся, не дай им умереть что есть мочи.

настолько, чтобы никто не умер
становишься скилловие\более одетым - быстрее поднимаешь группу
быстрее поднимаешь группу - больше окно простоя
больше окно простоя - дамажь, епта

в первую очередь не дать умереть сопартийцам, во вторую очередь максимально ассистить
твоему напарнику на арене будет пофигу сколько ты там кританул правосудием, если ты не удержал своего напарника и вы слили

не сказал бы что пал попроще, но это в целом вар без чарджа с желтой анимацией

14 лайков

мне почти всегда попадается такой “отряд самоубийц”

8 лайков

Лотранион
110 Эльф крови Паладин

Если бы ты не апнул паладина, таких вопросов было бы гораздо меньше)

Ну хпалом нужно играть с 1 уровня, чтобы понять что у него нет вменяемого аое хила. Вообще спек не для новичка, интерестно, где таких мнений набираются что за монетку берут непонятные для себя классы

Советую кроме гайдов ещё глянуть записи стримов/прохождений данжей за хпала. Ты в живую увидишь, что он делает и в какие моменты, как реагирует на просадку пати.

Но очень интересный, что есть то есть. В начале бфа хилил паладином, очень зависим от крита, азерит талантов.

Много хилил друидом, шаманом и паладином. Больше всех нравилось паладином.

Жирный +

Тут скорее дело опыта, посмотришь ты раны 15-20 ключей и ни чего не поймешь, так-то у паладина все легко, кроме его мутного мастери и скары

Например, я хил новичек. Преимущественно по данжам уже вкачал: рдру, ршама, холи жреца.

Просмотр записей стримов мне ощутимо помог. Уверен, что я не всё понимал, но я нашёл стримеров, у которых стоят аддоны визуализирующие ротацию и многое стало яснее.

Вообще мне было очень полезно, как хилу новичку:

1. Текстовые гайды.
  2. Записи стримов/прохождений за хила.
  3. Поддержка на форуме от хилов, когда написали “не парься, у каждого доктора есть своё кладбище, главное делай выводы и иди дальше”.
  4. Прокачка с 1 лвл или с 20 для союзных. Когда всю теорию постепенно осваиваешь на практике. Причём после такой практике уже из стримов и гайдов извлекаешь ещё больше пользы и мелочей.

Во первых, играя хилом, ты должен осознать, что ты элита. Тебя все любят, везде зовут и вообще без тебя никак. Сразу отработай фразы:

• нечего было в войде стоять
  • нечего было под клив лезть
  • нечего было в лос убегать
  • дпс у дд овно
  • танк ватный
  • каст не сбили.
    Для начала хватит)
29 лайков

И еще одна: я что тут за вас один хилить буду?

8 лайков

Качал хпала, сменил на прота, ибо понял, что хпал не для меня), ещё качаюсь :3

Я думаю всем хилам нужно дать скилл, который бы станил или притягивал к себе танков, которые вечно куда то бегут

17 лайков

Если есть желание реально поучится играть хилом, впрочем и танком, не поленись и выкачай хоть одного из этих ролей с самого начала, без разницы какой класс.

Есть один секрет, называется “урони танка”. Делаешь всё, чтобы такой гиперактивный танк умер. А потом смотришь как он на глазах меняется и становится паинькой. Даже начинает за количеством маны у тебя следить. Лапочка вообщем.

13 лайков

Тогда такой вопрос какой хил спек более понятен новичку (мне)?

Скажу по себе. От легкого к сложному.

1. Прист (холи)
  2. Шаман
  3. Друид
  4. Паладин
  5. Монк
  6. Прист(дц)

Но у каждого рейтинг будет свой. + допустим мне вообще не нравится прист, не знаю почему, но им вообще не заходит.

Все хилы более-менее понятны. Но нужно читать скиллбук. Весь. Включая пассивки. И думать.
Вот так начнешь пристом, а он не твое. Ну так бывает. У меня так с друидом - вообще ни один спек кроме курицы не заходит.

Опять-таки, герой на прокачке и герой на 120 - очень разные. Доступны новые способности, работает искусность…
Ты можешь весело добежать до 80 уровня пристом и тут он “испортится”.

Так что только сам. Через пробных.

Из своего опыта: хочешь сидеть без маны - играй монком, хочешь быть худшим хилом из возможных - шаман.

Раз пошла такая тема, то танку тоже посоветую фразы

• нечего было в войде стоять
  • нечего было под клив лезть
  • нечего было в лос убегать
  • дпс у дд овно
  • хил не хилит
  • каст не сбили.
    Для начала хватит)

Повторюсь ещё раз любой. Для хила как и для танка есть основы, Костян и понимание, далее на это уже нарастает опыт, класс и его механики.