Друида.Топовее что в рейдах,что в ключах в данном патче.Активнее брать будут за счет этого.В пвп топовее в 2с,но в тройке уступает хпалу.И на рбг.
Да и от многих слышал что рдру полегче.
Если так ставить вопрос и с начала качать то друида. Хотя там нет катуемой хилки как у других и он весь строится на хотках
Оооо куда вас понесло батенька. Я уже хилом играть не умею. То есть разговоры об основе побоку уже да? Ладно пускай для тебя лично, я не умею играть хилами))))
Ммм мило, а есть ещё одно предоставь мне факты твоих слов, чтобы я увидел их правдивость. Как это так работает. А не “иди в гугл и поищи то что я назвал своей правдой и фактажом”.
Facepalm нет батенька я тот кто именно по своему опыту понимаю что хил и эффективен в исцелении. Потому что а)он не выдаст никогда столько и такой уроникакиу дд и б)занимаясь тем что наносишь урон, бегаешь активирует что то это потеря времени на хил, то есть упустить и уронить танка, ДД в этот момент проще всего ну и в)тратя Ману, драгоценную Ману!!! не на исцеление, а на нанесение урона, ну это…
А так да я только и знаю что хил может только лекать, ага…
Ммм мило, ну ок меня такой шаман устраивает, я хочу играть нормальным, сбалансированным классом:slight_smile:
Нет а как, ты же сам говоришь что Хилы дамажить могут ну вот, не дамаг что-ли? А ну да дисбалансны друиды и паладины же, точно точно)))
Полномочия?
О-хо-хо, дружище! )
А какие могут быть полномочия у света воплощенного в физической форме, закованного в стальную броню и оснащенного тяжелым молотом?
Любые полномочия. Все полномочия!
В твоих руках жизнь и смерть твоих спутников.
Ты решаешь кому жить, кому умереть, кто будет истекать кровью, стоять в рутах или бегать в фире.
Если группе больно, ты можешь хилить в полный рост. А если нет, то и сам способен всекать так, что любо-дорого.
Да что там говорить, из всех классов один только холи-паладин может умереть в окружении союзников в закрытом помещении без врагов!
Вопрос философский. Единственное, что ты должен делать, это получать удовольствие от игры.
Если играешь без удовольствия, то надо что-то менять, ибо зачем тогда это все вообще.
Остальное придет с опытом, - сколько хилить, когда дамажить, где контроллить.
Но это достаточно стандартные саппортерские вещи, от класса к классу различается только набор и количество инструментов.
А холи-пал в этом плане один из самых обеспеченных хилов.
друида
паладин не особо в почете у отдела баланса близзард, а рыжие собаки уже второй аддон являются сильными хилами во многих аспектах игры
в рейдах щас чутка просели, но хызы как будет в следующем, да
хз че пишут что у хпала аое хил дно
в глиммербилде он только аое и хилит, причем сильно, весело и задорно
до глиммер играли через масс частицу в м+, да в рейде был аое отхил не оч, но для 5 ппл все было хорошо
если хочешь играть именно на воине света - чекай гайд прикрепленный в разделе паладосов, из видосов когда разберешься в игре +- почекай holypalaswe, чоткий розовый парень, показывающий топ парсы в рейдах
Не планировал вмешиваться в ваш бессмысленный спор, но тут уже реально пурга понеслась. От таланта не меняется механика, билд, ротация, шта??? А то, что холиком можно играть как через шок, как через флешку, так и через увс с правосудием и все это только с талантов - вообще пофиг? Ну а что? Механика не меняется, да? Названия же у способностей одинаковые, значит, и механика одинаковая. И то что с тремя разными билдами идут разные ротации, разные важные характеристики, разные возможности - тоже пофиг? Да один только выбор частицы может кардинально поменять всю ротацию, хпс и т.д. Как только пальцы не отсохли, когда такую ересь писали про хилов???
Только лучше собираться в билд через глимеры, как мне кажется. Потенциал этого билда на голову выше всех остальных билдов в пве.
А вообще паладин больше рейдовый хил, чем м+, объясню, почему.
В м+ у меня практически нет возможности наносить урон по целям (в высоких ключах), поскольку, я не могу отвлекаться от исцеления союзников (как пример, кто-то слишком любит стоять в вулканчиках и огребать, да), но при этом я могу прохилить очень высокий урон, где друид может и не справиться (но, вместе с этим, в м+ не так много сильного урона в небольшой промежуток времени, обычно, он постепенный, что только в плюс друидам).
В рейде же паладины сильнее всех прочих хилов, перехилить холи паладина может только другой холи паладин или очень жёсткий холи прист (ршам в некоторых случаях).
Хпал одновременно не очень сложный, и с кучей нюансов, как и остальные Хилы, собственно, нужно самому изучать класс, чтобы понять и освоить механики
Так вот с ходу пояснять за хпала на форуме сложно, да и ты много чего не поймёшь, пока сам не потраишь. Можешь написать мне в игре, если тебе, действительно, хочется научиться играть за хпала.
Kalegon#21179
Ещё раз основа, основа, оснооовваааааа!!! Таланты дополняют механику, а не затрагивают основоуууу!? Знаешь что такое основа?
Если хочешь я тебе в личке объясню об этом и по сути опишу по своему опыту три основные хиловские абилки, остальное уже часть механики и ротации КЛАССА. И да не поверишь для хила в принципе ротацией нет, ну просто потому что это не дд где строгая последовательность от продатий абилок, даёт конкретный результат. Здесь именно каждый момент, каждый случай своя абилка в приоритете, ротацию просто сложно реализовать. От этого наверное мне и нравится также играть хилами,и помимо спасения чьей либо тушки.
Почему? Из меня такой себе ключник потому что закрываю максимум 1 в неделю. Но в 14 ключе 10-12к дпс оверол я даю. Хорошие паладины дают 17к. Офигенные 20к+ И это в ключах 17+ Так что паладин вполне себе ДПСит.
ЗЫ. Мне одному кажется что Линиэнь и Лиэни это один человек?
ЗЗЫ. Могу играть паладином в рейде исключительно ротаций из двух кнопок. Плюс две кнопки бурста. И этого достаточно на весь героик как минимум. Полагаю что на фарме мифика ситуация не очень меняется. Уж слишком сейчас паладин сломан.
10-12к оверолл - это очень мало, этого может не хватить, чтобы пройти Кей в тайм. Под блом у меня бурстовый урон в ст 40к, плюс минус, оверолл выходит от 17 до 20к за инст, но это все равно меньше, чем у друида.
Я же говорю что я так себе ключник. На боссе и у меня 35-40. Но вот на паках я сильно просажимаюсь. Нет скилла развешивать искупления на мобов. Да и вообще мой навык ключника очень слаб. Но чет мне подсказывает что 20к за инст это прям хорошо. Потому что мне иногда в 10 попадаются ДД которые дают сравнимые цифры%)
Не буду судить о высоких ключах потому что тупо туда не хожу. Но до 15 в тайм даже моего ДПСа вполне достаточно.
Надо будет глянуть сколько дру дамажит в котике. Мне прям страшно если 20к оверол это мало(
20к оверолл это не мало, это нормально, но друиду легче достичь этих цифр, нежели хпалу, как мне кажется. Мне приходится большую часть времени бить мобов, а не хилить, чтобы наносить такой урон оверолл. Я кину проблеск и остальное время дамажу, подхиливая танка и сопартийцев по необходимости. Поэтому и хил оверолл также не высокий, каким мог быть, но крутить хпс в м+ вообще юзлез, это никак не поможет прохождению ключа.
То есть, ты должен очень хорошо знать получаемый урон, чтобы отвлекаться на нанесение урона, понимаешь? Чтобы успеть вовремя среагировать, ты должен много чего предусматривать, быстро реагировать на ситуацию на поле боя.
Ну так проблеск трансферится в урон и наоборот в хил в зависимости от того на ком висит. Можно нашокать мобов и дальше хилить группу и хил будет трансферится в дамаг. у меня есть дру и честно говоря мне им дамажить сложнее. Потому что приходится прыгать в форму котика а потом обратно. Тогда как палу нужно просто тыкать либо ротацию либо по фрейму.
Не буду спорить что дру может лучше дамажить. Раз дру в мете так наверное и есть. Но мне как то проще паладином в недельной десяточке.
ХПС что в рейде что в ключе полностью зависит от группы. Не можем мы нахилить больше чем они получают. Так что я даже не знаю как его накрутить. Умею крутить в рейде потому что прокачан скилл договорится с другими хилам;) А вот в ключах как его крутить никаких идей(
Ну, героик рейд можно вообще прохилить вдвоем с каким-нибудь другим хилом, это вообще не вызывает проблем.
По поводу друида - у меня нет оного, но, думаю,тут дело практики. Друид может дать хороший аое урон своими дотами, а хпал нет, ибо проблеск не наносит столько уж много урона по врагам, не стоит потраченного времени.
В м+ ты, вместо того чтобы дамажить, прохиливаешь тот урон, который человек сам бы выхилил, или этот урон незначительный, то есть, тратишь время на лишний отхил. Конечно, понятие “лишний отхил” очень растяжимое, все зависит от конкретной ситуации. Естественно, когда грозит очень много дмг, ты только и делаешь, что хилишь, потому что твоя задача не уронить пати, а не дамажить, об этом не стоит забывать.