Закончились начальные квесты Дренеев. Куда дальше?

Всем привет, перерыл форумы и интернет, но не нашел ответа. Я впервые играю в ВоВ, начал за Дренея, прошел всю цепочку начальных квестов на Острове Лазурной Дымки, главы 8/8 пройдены. И не знаю куда дальше идти. Квестов, ведущих в другие локации неписи не давали. На карте есть новый квест в Тельдрассиле, но как туда доплыть - тоже непонятно, вплавь по морю убивает усталость. Нужна помощь. Куда идти дальше?

Лайков: 1

На корабле. Поищи пристань около столицы Дренеев (Экзодар).

Вот видео:

Если Тельдрассил будет сгоревшим (а он должен быть сгоревшим), то плыви в Штормгранд как показано на этом видео.

2 лайка

Спасибо. На пристани нашел портал в Тельдрассил. Не сгоревший, цветет и пахнет, вокруг зелень и в Дарнасе оживлённо. Очень странно, что момент перехода из стартовой локации дальше не продуман сюжетно.

Значит новичкам оставили возможность увидеть ещё цветущий Тельдрассил.

Спойлер.

Ух ты, неплохо. Надеюсь, что по мере прохождения, ближе к актуальному контенту, увижу его в сгоревшем сюжетном состоянии. Спасибо ещё раз.

Раньше там вроде было задание ведущее то ли в Темные берега, то ли в Штормград.
Также есть портал в Дарнас в самом Экзодаре, в любой момент можно поговорить со стражником и спросить про Порталы или другие континенты или еще чего.
Если не нашел ответов, в игре можно набрать “/1” или “/4” и спросить то что интересует, обычно есть желающие помочь.

Что-то ты запоздал, автор уже выбрался с острова.

Это был общий совет.

У новых персонажей сейчас поиск спутников отключен по умолчанию, так что сначала туда стоит войти:
/войти ПоискСпутников
Если возникает поиск именно с выбором доступных локаций, то можно обратиться к путеводителю по приключениям(Shift+J)

Вообще это забавно. Я начала прокачивать дренея и тоже столкнулась с этим, так что полезла искать, что происходит и что вообще пошло не так. В частности, наткнулась и на эту тему.

Если кому-то интересно, как так вышло: на Лазурной заставе анахорет Пайтеус выдает нам квест «Новые союзники» и отправляет этих союзников искать к охотнице Келле Тетива Ночи. «Конечно, я помогу тебе попасть в Аубердин, – говорит она. – По счастью, по морю тут совсем недалеко». И все. И тишина. Раньше Келла давала задание «Дорога к Аубердину», который находится как раз на Темных берегах. Нас на корабле радостно отправляли к одному из жителей, Тандрису Ветропряду, и квестовая цепочка более-менее логично продолжалась. Но Аубердин разрушили, и квест убрали, а вместо него ничего не поставили. Так и остались дренеи без квестов в свободном полете после полного прохождения острова Кровавой дымки.
А жаль, честно говоря. Я бы посмотрела на Аубердин не в руинах. Сделали же различные временные периоды для локаций Тельдрассила, тут то же самое могли провернуть.

Можешь создать персонажа на сервере Классика и посмотреть.

Тут и я с запоздалым советом.
У дренеев раньше родная квестовая цепочка плавно переходила в эльфийскую, в чем есть некоторая логика - дренеи по прибытии на Азерот первыми встречают эльфов. Сейчас игроку, по всей видимости, предлагается воспользоваться “Путеводителем по приключениям” и взять начальный квест в любой доступной локации по выбору - карта затем проводит игрока до нужной локации. Очень удобно даже для не новичка.

О-о-о-о-о, кстати да. Действительно, пойти посмотреть на старый мир до всех этих катаклизмов, что ли.