Заметки о "железе" 2.

Мда… После ваших дискуссий голова закипела)) Но понял я только одно, что из моей старой платформы уже толком ничего не выжмешь и нужно просто копить бабло на новую платформу, новый проц, новую ДДР5 и Pci Express 4.0 )) Что ж… Печаль)

Это еще не скоро будет, так что времени у тебя достаточно.

На твоей старой платформе нужно просто не париться и играть в своё удовольствие. Самый действенный вариант. У тебя всё сейчас отлично, чесслово. Не парься, человече. Не порть себе настроение.

К моменту выхода DDR5 уже и Вегу, наверное, придётся менять :smiley:

По закону этой ветки форума, апгрейд начал не с той стороны…
Вместо веги тебе надо было обновлять платформу, а уж потом думать какую карту из топ сегмента брать и надо ли вообще это делать.

Знаете, Я Вегу купил 1) из за фри синка, в последствии от которого отказался)) и плюс мне не хватало видеопамяти… Сейчас например в Варкрафте задействовано 4500 мегабайт видеопамяти, в Танках 5300-5700 мегов… Так что Фьюри моя задыхалась…

А это потому что ты купил монитор 3440х1440, а такое разрешение требует дорогой ПК.

Лайков: 1

Пожалуй я соглашусь с выводом .

До моей 34 дюймовой лыжи, у меня был Dell U3011 2560x1600 и соглашаться на что то меньшее по дюймам и разрешению я уже не смог… Вот и выбрал на мой взгляд золотую середину… Уже не 2 к, но ещё и не 4к… И мне казалось на тот момент, что всё будет Хорошо… Да и в супер графонистые игры я не играю… Ладно, что уж теперь… Да и видеокарты у меня всегда были топовые… и 690 Нвидия была и 6990 амд была… двухчипы тогда были в моде) и фьюри х был топом в начале продаж)

Я тоже сначала думал что большая диагональ и разрешение увеличат рабочую поверхность. Взял попробовать 27 дюймовый для работы и как оказалось он сильно проигрывает 2 мониторной конфигурации. По этому остановился на двух 24 дюймовых мониторах fhd.

27 Nec Pa271W рядышком стоит, но он для Фотошопа идеальный… А игровой у меня лыжа)

Не надо забывать про баланс диагональ - расстояние просмотра .

ну с этим у меня никогда не было проблем… Монитор всегда стоял и стоит на расстоянии чуть больше вытянутой руки…

А не было варианта взять Vega 64 Sapphire Nitro+ с 3мя вентилями, там охлад. судя по обзорам достойный.
Плюс если в играх есть фризы, статеры, не всегда виновата карта. Можно глянуть пост на оверах:
https://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=15277291#p15277291
И проверить по пунктам.
Плюс если стоит лок на 60 фпс, можно поиграться с кривой напряжений/частот, чтобы найти максимально возможную частоту, при минимальном напряжении, при сохранении стабильной работы. Тогда жор карты, как в итоге и выделяемое тепло слегка уйдет.

Я могу включить режим Турбо и играться с напряжением не придётся… Всё делается в Watman ползунком, Это +25% к Power Limit , но делать этого не буду, так как потребление будет за 300 ватт раз, температура поднимется у карточки оч сильно два… Я переживаю не сколько за температуру карты, хотя и за неё тоже, сколько за температуру процессора который прям рядом с видеокартой… Я рассматривал вариант от Сапфир на воздушном охлаждении… Но у меня нет столько места… Она занимает три слота, плюс место для крепления металлической планочки для того что бы карта не выдрала слот Pci Express под своим весом. В первом слоте стоит видеокарта, дальше SSD Pci Express , далее Звуковая карта Creative AE-5, она просто бы не поместилась у меня… Увы… А эта занимает мало места…

Я предлагаю наоборот так называемый даунвольт, по сути это ручное уменьшение PL, но с сохранением производительности / либо небольшой потере, но обычно заметен выигрыш по температурам и потреблению.

P.s. против физики не попрешь, малая система охлаждения = шум/выс. температуры.

Даунвольт не имеет отношения к PL же?
Насколько мне известно, у вег UV даже повышает производительность, ибо они перестают упираться в лимит мощности и сбрасывать частоты. А его LC версия еще и самая сильная среди всех нерефов вег, то есть работает на самых высоких частотах. Но это не точно.

да, у моей Веги последний Биос, в котором 1750 чистота чипа 945 памяти, режим Турбо вообще убирает лимит мощности, но температура оч оч высокой становится…

На руоверах есть ссылка на обзор джуса, где он обсасывал эту тему, правда на примере 56 веги.

Pl зависит от потребления карты, а потребление карты зависит от напряжения.

PL - Power Limit, лимит потребления, за который видеокарте выходить запрещено. Оно зависит от того, какое значение выставил разработчик/ пользователь. Реальное текущее потребление зависит от напряжения/частоты/нагрузки, но не его лимит.