Заметки о "железе" 2.

27/09/2018 20:24Размещено Эустресс
Лан, на последок.

Ради спортивного интереса. Один и тот же пул, 2 разных ПК.

2600х + 1060 3 Гб.
https://youtu.be/wMlPF5SwMbY

2200g + 1050
https://youtu.be/sMXrAEAkQlI

Да, разный угол камеры. Но как есть.

Монитор с хорошей герцовкой. Вот эта вся плавность она достигается именно захватом с такого монитора, 144 или выше.
27/09/2018 17:17Размещено Венжен
что бп 400ватт у них стоит 1100 рублей :)

Ну бп за 17 долларов точно не подведет)
27/09/2018 18:50Размещено Тангодансер
не понимаю какие комплектующие лучше и почему. мне никто не ответил

Если тебе ответ что то даст, отвечаю. В готовых сборках берется по принципу - дешевое и плохое. Берутся в целом хорошие чипы, типа сочетания i5 с 1050ти и покупатель смотрится вроде все в порядке, он уже проиграл. Потому что на этом i5 будет стоять боксовый кулер, материнская плата будет самая дешевая на самом нищем чипсете, вместо блока питания будет непонятное китайское поделие, модель этой самой видеокарты будет самая дешевая а значит шумная, все это будет упаковано в лежалые корпуса сомнительной полезности. Естественно никто скоростную память жизненно необходимую Ризен процессорам и желательную Интел процессорам, в такой системник не поставит, она дорогая. Концепция думаю понятна.
Приличные готовые сборки продаются в магазинах типа Диджитал разер где то от 150к, и то там есть свои минусы.
Биос обновлён,все тип топ и все равно не грузит Биос с видеокарты-)

ЗЫ на днях возьму 2080 попробовать,но всё равно не верится,что из-за видюхи....потом постараюсь взять мамку на тест,а потом Моник....
27/09/2018 18:50Размещено Тангодансер

ну вот я спрашивала чем конкретно сборка которую мне кидали лучше той готовой? я не вижу отличий, не понимаю какие комплектующие лучше и почему. мне никто не ответил. свой предыдущий комп, который сейчас меняю мне отслужил 8мь лет и покупала я его в этом же магазине. и варкрафт он прекрасно все эти 8мь лет тянул.

Процессор-1400 4 ядра 8 потоков,там 4 ядра 4 потока.
Память-там 3200 мгц у тебя 2133
Материнка самая убогая А320,там хоть В350 хоть и тоже дешман но
хоть что то.
Блок питания-встроенным блокам питания вообще доверять нельзя,
чудес не бывает...
Если сравнивать с ситилинком то тоже самое стоит 48к.
Так сейчас какой комп?Может достаточно видеокарту поменять например.

Ну бп за 17 долларов точно не подведет)

БП там вместе с корпусом стоит 3200.
Дорогие друзья! приобрел вчера ноутбук с такими характеристиками:
AMD A12-9720P RADEON R7 12 COMPUTE CORES 4C-8G 2,7GHz
6 GB Оперативки
Видеокарты:
AMD RADEON TM 535dx
AMD RADEON R7 GRAPHICS
Вопрос:
Как будет вести себя игра?
Буду благодарен за адекватный ответ.
28/09/2018 14:25Размещено Мальсибер
Как будет вести себя игра?

Ты ужеж спрашивал
Этот процессор слабее моего древнего i5-3210m
Я играю в хд разрешении, на 3 настройках мир, 2 настройки рейд. На зуле 15-20фпс. В мире 40-50.
А если ты приобрел, так зайди и посмотри.
28/09/2018 02:57Размещено Цунаме

Так сейчас какой комп?Может достаточно видеокарту поменять например.

[/quote]

сейчас вот
процессор AMD Phenom II X6 1055T AM3
материнская плата AMD 890FX ATX AM3
оперативная память DDR3 8GB 2x4GB Kingston 1333MHz
жесткий диск 1000 GB 7200 rpm
видео-карта ATi HD 6870 1Gb
корпус Thermaltake ATX 700w

уже не тянет, как легион вышел с того дня и не тянет. вылетает просто со своистом, синий экран и орет как потерпевший.
28/09/2018 15:37Размещено Тангодансер

сейчас вот
процессор AMD Phenom II X6 1055T AM3

[/quote]
Блок оставить, платформу сменить...
Зачем вам блок на 700w в такой сборке , вообще загадка. Там достаточно было 500w даже под разгоном.
28/09/2018 16:01Размещено Эстрода

Блок оставить, платформу сменить...
Зачем вам блок на 700w в такой сборке , вообще загадка. Там достаточно было 500w даже под разгоном.

я его покупала в 2011м году))) за 7 лет этот вопрос как-то не всплывал)
Всем привет. Имеется мать Asus P5N-E SLI, какой недорогой можно для нее купить SSD в дополнение к основному HDD (цель-перенести ВоВку и танчики для более быстрой загрузки + разгрузить старый HDD)? Или из-за SATA-II можно даже не пытаться что-то улучшать? И вообще, подключится ли SATA-III диск к порту SATA-II или надо будет использовать какие-то переходники?
Если не ошибаюсь сата 2 в 2 раза медленнее чем сата 3

Т е предел ~300 мегабайт в сек,что в любом случае быстрее чем обычный hdd
28/09/2018 17:40Размещено Однойлевой
Всем привет. Имеется мать Asus P5N-E SLI, какой недорогой можно для нее купить SSD в дополнение к основному HDD (цель-перенести ВоВку и танчики для более быстрой загрузки + разгрузить старый HDD)? Или из-за SATA-II можно даже не пытаться что-то улучшать? И вообще, подключится ли SATA-III диск к порту SATA-II или надо будет использовать какие-то переходники?

Вов 60гб + танки 28гб+ система, минимум нужен ссд с 240+гб , чтобы на нем еще оставалось достаточно места.

К SATA-II он подключится, т.к. у SATA-II и SATA-III конструктивных различий нет, естественно урежется скорость чтения/записи у SATA II потолок – 300 Мбайт/с В любом случае по сравнению с hdd скорость увеличится, а ссд будет работать просто не на всю свою макс скорость.

В порядке дороже => дешевле
samsung evo 5.4к~ идеальный вар-т с прицелом смены твоего старого железа
adata su800 4.1к~ нечто среднее
sandisk plus 3.4к~ экономим как можем
https://eu.battle.net/forums/ru/wow/topic/17624202343#post-15
Отвечу на ваш глупый пост .
1. Советую вам прочитал дневник разработиков EVE онлайн когда они переписывали старый куски кода игры с нуля чтобы реализовать новые функционал.Так как невозможно было встроить новые функционал в старый код.
На официальном форуме есть тема(если еще не удалили)
3. Распараллеливание выполнения кода программы по источникам выполнения, относится к теме алгоритмы и структуры данных и
ни как не связан с принципами работы языков программирования(по простому синтаксис языка..).Ну как знаток, принципа работы языка программирования, вы про это забыли.
4. метод грубой силы - достигается за счет увеличения IPC .И вов на это хорошо реагирует.Это хорошо видно по комментарий данной темы. Где налево и направо советую процессоры с 5ггц на ядро....
Кажись там какие-то подвижки с многопотоком будут в патче 8.1
И да его не будет в 11 директе походу

gxMTBeginDraw - gxMTBeginDraw Do BeginDraw multithreaded
gxMTDisable - gxMTDisable Disable all render multithreading
gxMTShadow - gxMTShadow Render shadow bands in parallel. Not supported on DX11
gxMTOpaque - gxMTOpaque Render opaque pass in parallel. Not supported on DX11
gxMTPrepass - gxMTPrepass Render prepass in parallel. Not supported on DX11
28/09/2018 22:15Размещено Армейская

выглядит как неверно воспринятая инфа)) и лукс лайк мультитред в этом случае никак к процу не относиться
28/09/2018 16:01Размещено Эстрода
Зачем вам блок на 700w в такой сборке

Блок ноунейм 8 летний) это уже достижение, странно что комп до сих пор работает.
28/09/2018 17:40Размещено Однойлевой
Или из-за SATA-II можно даже не пытаться что-то улучшать?

По моим личным замерам сата 2 мало на что влияет когда дело касается таких несложных задач как загрузка игр, только в тестах есть провал. Сдд samsung 860 evo 250-500(крупный выгоднее).
28/09/2018 22:02Размещено Эстрода
Так как невозможно было встроить новые функционал в старый код.

Все переписывания и переделывания это вопрос ресурсов а не можно или нельзя, у Близзард ресурсов полно. Разработчики Евки куда мельче и беднее.
28/09/2018 22:15Размещено Армейская

Поддержка 12м директом нескольких видеокарт мультипотоков и прочее вопреки самому коду игры это пустое место. Возможности чисто номинальные. Если бы все было так просто, то у нас давно было бы 8 потоков на 12 директе и все бы просто перешли на 10ку и не парились.
у Близзард ресурсов полно

Дык все свободные ресурсы на классику перебросили, явно в ущерб основной разработки.
29/09/2018 02:35Размещено Венжен
Дык все свободные ресурсы на классику перебросили

Что то по грошовому прогрессу разработки Классики не заметно, сделали по 1 локации куда запустят на неделю) Группа школьников держащая пиратку такой обьем работы делает за неделю.
29/09/2018 01:12Размещено Вабаден
выглядит как неверно воспринятая инфа)) и лукс лайк мультитред в этом случае никак к процу не относиться

Как бы люди хотели нормального 12 директа, вот близы и пилят его. Что значит потоки не относятся к процу? Опять они неизвестно где исполняться будут?
Вот основная фишка низкоуровневого апи
https://hothardware.com/ContentImages/NewsItem/29263/content/big_comparo.png
да все по прежнему будет упираться в один поток, но чуть поменьше.

Сейчас 12 директ нестабилен, но вот на экране выбора персонажа, где он не крашится он выдает +950 фпс, а 11 директ +750. Но это конечно такое себе сравнение
29/09/2018 02:35Размещено Венжен
у Близзард ресурсов полно

Отсутствие контента в Дреноре как бы намекает.