Если говорить про синтетику и ОЗУ.
Не та синтетика и ты решил сравнить разные частоты. Сравни в Aida64 (Cache & Memory Benchmark) равную частоту, но с разными на один пункт таймингами (например C14 и C15 или C15 и C16).
25/10/2018 00:30Размещено
Глимбл если это относится к функционалу материнской платы
К бесполезному формальному функционалу.
Это фундаментальная вещь
На уровне оптанов фундаментальная.
Ну раз функционал бесполезный то возьми и отключи его на своей материнке. Но ты почему-то этого не делаешь и параметры bank и channel interleaved на твоей материнке включены.
А ты нам тут заливаешь какой этот функционал бесполезный....
Опять из тебя бред лезет ? Причем тут оптаны ? когда разговор идет о записи и чтении данных с 2 и более источников хранения. Ты еще напиши , что Raid массивы дисков бесполезны, ведь там тоже применяется технология data interleaved ....
Вот что показывает синтетика:
2 x 8Gb
https://imgur.com/iDvOCOs
4 x 8Gb
https://imgur.com/GYX2axn
Все плашки DDR4 3800МГц с таймингами 18-18-18-38-2T.
Ты еще напиши , что Raid массивы дисков бесполезны
В играх на NVMe M.2 SSD разницы между RAID 0 (960 PRO 512Gb x2) и при использования одного 960 PRO 512Gb не заметил, в синтетике наблюдалось небольшое падение чтения и приличный рост записи (такая же картина наблюдается при использовании 4-х плашек ОЗУ в 2-х канальном режиме). Также в интернете можно найти приличное число вопросов по поводу отсутствия прироста от RAID 0 из двух 960 PRO, адаптер PCI-E, как я понял, они тоже не использовали и RAID 0, как и я, создавали при помощи Intel RST.
P.S. RAID 0 создавал без помощи PCI-E платы на материнской плате MSI Z370 Gaming M5.
Ты еще напиши , что Raid массивы дисков бесполезны
В играх на NVMe M.2 SSD разницы между RAID 0 (960 PRO 512Gb x2) и при использования одного 960 PRO 512Gb не заметил, в синтетике наблюдалось небольшое падение чтения и приличный рост записи (такая же картина наблюдается при использовании 4-х плашек ОЗУ в 2-х канальном режиме). Также в интернете можно найти приличное число вопросов по поводу отсутствия прироста от RAID 0 из двух 960 PRO, адаптер PCI-E, как я понял, они тоже не использовали и RAID 0, как и я, создавали при помощи Intel RST.
P.S. RAID 0 создавал без помощи PCI-E платы на материнской плате MSI Z370 Gaming M5.
Ограничение шины DMI всего 4 гбайт/с
Так даже до ограничение не дошло, ~ 3.000 на чтение и ~ 3.000 на запись, в соло первый выдаёт ~ 3.100 на чтение и ~ 1.950 на запись, а второй ~ 3.400 на чтение и ~ 2.100 на запись.
Так даже до ограничение не дошло, ~ 3.000 на чтение и ~ 3.000 на запись, в соло первый выдаёт ~ 3.100 на чтение и ~ 1.950 на запись, а второй ~ 3.400 на чтение и ~ 2.100 на запись.
Эти 4 гбайт/с делятся между всеми устройствами
А RAID 0 считается одним устройством, но прироста по скорости чтения нет (шина позволяет), она даже немного упала (если сравнивать со скоростью одного SSD).
А RAID 0 считается одним устройством, но прироста по скорости чтения нет, она даже немного упала (если сравнивать со скоростью одного SSD).
для связи процессор с чипсетом выделено 4 линии Pci-e версии 3.0. каждая линия выдает примерно 1гиг/с вся пропускная способность этой шины делится между всеми периферийными устройствами подключенных к чипсету.
Вот что показывает CrystalDiskMark:
https://imgur.com/4H27B80
1-ый SSD поделён на два раздела, поэтому 3 результата.
При RAID 0 CrystalDiskMark в первой строке показывал ~ 3.000 на чтение и ~ 3.000 на запись, выходит, что RAID 0 только запись апнул, но взамен понизил чтение. Как по мне профита от этого нет, а вот износ сразу двух SSD это большой минус (эти SSD не дешевые даже после падения цен на SSD).
P.S. На сайте MSI тоже показывают превосходство RAID 0 на записи (про ускорение чтения ни слова).
Вот что показывает CrystalDiskMark:
https://imgur.com/4H27B80
1-ый SSD поделён на два раздела, поэтому 3 результата.
При RAID 0 CrystalDiskMark в первой строке показывал ~ 3.000 на чтение и ~ 3.000 на запись, выходит, что RAID 0 только запись апнул, но взамен понизил чтение. Как по мне профита от этого нет, а вот износ сразу двух SSD это большой минус (эти SSD не дешевые даже после падения цен на SSD).
P.S. На сайте MSI тоже показывают превосходство RAID 0 на записи (про ускорение чтения ни слова).
Я понятие не имею как реализовала возможности нвми рейд компания msi в своих биос.Возможно все это маркетинг.....
На ASUS Maximus X Apex результат + - как у меня, но SSD там вставляются через адаптер ROG DIMM.2, а не в M.2 на материнской плате (M.2 у этой материнской платы нет):
Hey everyone
I recently got 2 new 512GB Samsung 960 PRO M.2 Drives. I installed them on my new Maximus X Apex and installed windows on them (RAID 0).
Now, using a disk benchmark program, like CrystalDiskMark, I get around ~3200MB/s sequential reads and 3084MB/s for writes. A single 960 Pro is capable of 3500MB/s, why is it slower than that in a RAID 0 setup?
У ASUS всё походу также реализовано:
[quote]Hey everyone
I recently got 2 new 512GB Samsung 960 PRO M.2 Drives. I installed them on my new Maximus X Apex and installed windows on them (RAID 0).
Now, using a disk benchmark program, like CrystalDiskMark, I get around ~3200MB/s sequential reads and 3084MB/s for writes. A single 960 Pro is capable of 3500MB/s, why is it slower than that in a RAID 0 setup?
Ну значит проблема общая и связана она имеено с ограничением DMi.Это можно проверить лишь подключить диски через PCi-e .
Это можно проверить лишь подключить диски через PCi-e .
Увы, но места под PCI-E адаптер у меня отсутствует как и сам адаптер.
Это можно проверить лишь подключить диски через PCi-e .
Увы, но места под PCI-E адаптер у меня отсутствует как и сам адаптер.
тебя скорость твоих ссд не устраивает ? Зачем тебе рейд на нвми?
тебя скорость твоих ссд не устраивает ?
Устраивает (в ВоВ практически не уступает RAM-диску, в первой теме заметок человек показывал загрузку ВоВ с RAM-диска), но когда купил второй SSD решил проверить RAID 0.
Несколько часов назад ты написал про профит от RAID, вот я и решил написать про свой опыт использования RAID 0.
тебя скорость твоих ссд не устраивает ?
Устраивает, но когда купил второй SSD решил проверить RAID 0.
Несколько часов назад ты написал про профит от RAID, вот я и решил написать про свой опыт использования RAID 0.
У меня на сата ссд профит есть .....Хотя у тебя тоже профит есть но он только на запись ))
У меня на сата ссд профит есть .....
Так у SATA III ограничение 600 МB/s, а современные SATA SSD дают 500-550 MB/s.
У меня на сата ссд профит есть .....
Так у SATA III ограничение 600 МB/s, а современные SATA SSD дают 500-550 MB/s.
Что ты этим хотел сказать ?
Что ты этим хотел сказать ?
Погуглил и понял, что у SATA это не так работает:
https://www.tomshardware.com/reviews/ssd-raid-benchmark,3485-3.html