25/10/2018 17:22Размещено
Блекед Либо это тема не (тех под) а (потрындим о чем то).
Если тебе нужна техническая поддержка, то тебе сюда:
https://eu.battle.net/support/ru/help/product/wow/197/1458Но они не посоветуют железо, а попробуют помочь с возникшими затруднениями, но это у них не всегда получается.
А здесь ведется обсуждение железа и, по возможности, помогают людям, которые задают конкретные вопросы и не задалбливают одним и темже вопросом попутно доказывая, что нет смысла платить за SSD, т.к. HDD не особо и хуже или что одноканальный режим ОЗУ не сильно уступает двухканальному.
Изначально эта тема, а точнее её первая часть, была создана пользователем под ником
Лисеама для помощи с выбором железа, обсуждения железа и вопросов, которые связаны с железом.
Лисеама, если я не прав, поправь. Тема живёт только благодаря пользователям, которые готовы помогать другим безвозмездно.
P.S. За всё время, которое существует "Заметки о железе", а это почти 9 месяцев, только ты один недоволен данной темой и пользователями, которые в ней что-то советуют.
В двухканале при одинаковом объеме памяти две планки будут работать так же как и четыре
Можешь чем-то подтвердить? Пока ещё толком обосновать отсутствие прироста никто не смог.
Глимбл обосновывал прирост разницой ОЗУ (первое видео), но во втором и третьем видео использованы плашки одного производителя и одной линейки, а во втором видео и вовсе плашки из одного кита.
1) https://youtu.be/I1XnO3VuyOs
2) https://youtu.be/DkG_Q-_gb5w
3) https://youtu.be/Z7G_myTKqaI
А вот что показала у меня синтетика (платформа 1151v2, т.е. поддержки 4-х канального режима ОЗУ нет):
https://eu.battle.net/forums/ru/wow/topic/17623993018?page=68#post-1357Все плашки из одного кита:
https://www.corsair.com/ru/ru/Категории/Продукты/Модули-памяти/VENGEANCE®-RGB-32GB-%284-x-8GB%29-DDR4-DRAM-3466MHz-C16-Memory-Kit/p/CMR32GX4M4C3466C16
Небольшая просадка чтения и небольшое увеличение задрежки, но приличный прирост по записи и копированию.
P.S. В третьем видео платформа 2066, но процессор (i7 7740X) поддерживает максимум два канала ОЗУ.
Четыре плашки ставить для производительности имеет смысл только на четырехканальной материнке. на моей например)
Поставь на 2066 с использованием i7 7740X или i5 7640X и будет тоже самое, что и на 1151v2, т.е. по твоему мнению прироста не будет.
Наличие 4-х канального режима ОЗУ зависит не от материнской платы, а от процессора (не все процессоры на 2066 поддежривают 4-е канала ОЗУ).
Это к слову о материальной разнице и что-то там в разы...
Самое забавное, что обсуждение по поводу 2 или 4 плашки не подрузамевало подсчета стоимости 1 ФПС, мне хотелось узнать причину того, что я увидел на видео и то, что сам лично замечал в W3, но
Блекед, как всегда, приплёл деньги.
Всем привет,подскажите за кит р5 2600, оперативки 8 гб двух канал 3200, вк 1060, как себя данный конфиг в игре будет вести?На каком пресете графики смогу поиграть?
Если у тебя всего 8Gb ОЗУ и GTX 1060 6G, то примерно 7/10, сглаживание - MSAA 8x, разрешение - FHD.
,подскажите за кит
Что за кит с каких пор их в России продают? Вести нормально, проц 10ку видимости конечно не вытянет.
Если у тебя всего 8Gb ОЗУ и GTX 1060 6G, то примерно 7/10, сглаживание - MSAA 8x, разрешение - FHD.
попозже чуть-чуть будет 16 гб,пока возможности нет. Еще вопрос,имеет ли смысл брать 2600х?
имеет ли смысл брать 2600х
При наличии денег и отсутствии желания заниматься разгоном самому - да.
Но по большому счету - нет. 2600 гарантированно возьмёт 4.1 ГГц, а дальше будет зависеть от твоей удачи и обвеса, который ты купишь к процессору.
имеет ли смысл брать 2600х
При наличии денег и отсутствии желания заниматься разгоном самому - да.
Но по большому счету - нет. 2600 гарантированно возьмёт 4.1 ГГц, а дальше будет зависеть от твоей удачи и обвеса, который ты купишь к процессору.
Какую бы ты посоветовал бюджетную память к AMD Ryzen 5 2600+ASUS ROG Strix B450-F Gaming для среднего/умеренного разгона? Вар-т с 8гб одной плашкой и докупкой еще одной через время.
Советовали вот эти вар-ты, не могу определиться:
Hynix [H5AN8G8NMFR-UH] 8 ГБ
Samsung [M378A1K43BB2-CRC] 8 ГБ
AMD Radeon R7 Performance Series [R748G2606U2S-U] 8 ГБ
попозже чуть-чуть будет 16 гб
Тогда можно будет выставить дальность на 7/7/7, а остальное на максимум, сглаживание - MSAA 8x, разрешение - FHD.
Для настроек выше 7/10 очень желательно 16Gb ОЗУ иначе накопитель будет выполнять работу ОЗУ (будет задействован файл-подкачки).
26/10/2018 15:28Размещено
Блудх AMD Ryzen 5 2600+ASUS ROG Strix B450-F Gaming
По памяти - 2 плашки самсунгов. Ну или другая память, которая участвовала в обзорах и мелькает в профильной теме Райзенов на оверклокерах. Сейчас, наверное, любая нормальная память берёт 3000-3200 с не самыми плохими таймингами. Какая память тебе попадётся ты сможешь узнать только после установки. У меня 2 комплекта Хайпер икс предатор. Оба комплекта на Hynix, но один капризный (hynix mfr), а другой элементарно настраивается по данным из калкулятора (hynix afr).
Тогда можно будет выставить дальность на 7/7/7, а остальное на максимум.
При 8 ГБ ОЗУ можно играть на 8/10. Честно - честно )
При 8 ГБ ОЗУ можно играть на 8/10. Честно - честно )
Можно, но с файлом подкачки, а он даже на самом быстром SSD будет медленнее любой DDR4.
Оставить стрикс и ничего не трогать. Можно сэкономить и попробовать MSI B450-A PRO, но как там у неё с функционалом - неизвестно. Под умеренный разгон без игры в стресс тесты подойдёт вообще любая плата. Моя копеечная B350 уже почти год работает в паре с 1600/2600х. Пока ещё все в порядке.
Он тебя только про ОЗУ спросил. =)
Он тебя только про ОЗУ спросил
это всё вечер пятницы виноват )
Через часик вытащу одну плашку ОЗУ да гляну насколько хуже ситуация станет.
25/10/2018 11:55Размещено
Глимбл
На дорогие системы ставят и больше чем 4 по 8гиг
На те что на 4х каналах?)
А производительность это следствие работающих технологий на материнских платах.
Следствие влажных фантазий и погрешности.
Не те, так как на обычный ам4 ставят 64 гигабайта оп...
На счет влажных фантазий и погрешностей, а также представителей теоретиков в твоем лице.
В отличии от тебя , у меня есть возможность проверить работу интерлевинг режима на двухпроцессорной материнке с 2 процессорами зеон -e5 2680 v2
даже при установке 2 модулей памяти для каждого сокета , 4 канальный режим продолжает быть доступным. Скорость обмена данными в операционной системе windows server 2012 r2 в районе 49 гбайт/с. Как и писали разработчкики процессоров интел, алгоритм работы интерлейвинг режима распространяется на сокет...
Народ, посоветуйте, что лучше взять: Palit GeForce GTX 1080 Super Jetstream, Palit GeForce RTX 2070 GamingPro или Gigabyte GeForce RTX 2070 Gaming OC. Если выбирать между GTX 1080 и RTX 2070, что профитнее покупать сейчас?
26/10/2018 16:42Размещено
Сэйнт что профитнее покупать сейчас?
Стоит немного подождать, т.к. RTX 2070 только появилась и на неё сейчас наценка за новизну. Если ждать не вариант, то GTX 1080 на ~ 6.000р дешевле, а по производительности они + - равны с RTX 2070.
Через часик вытащу одну плашку ОЗУ да гляну насколько хуже ситуация станет.
Файл подкачки врубить в таком случае не забудь, ато вылетешь с ошибкой.
Файл подкачки врубить в таком случае не забудь
Для начала мне бы узнать как его полностью и корректно вырубить )