Заметки о "железе" 2.

<span class="truncated">...</span>
Я длительное время сидел на процессоре e5-1650 v2. Отличный аппарат. китайские платы не использовал . Если брать производительность то это примерно уровнь резани 1600 .....

А почему пересел?) И на что поменял? В вовке камень норм тянул?

Я на нем сидел весь легион , и половину бфа . Был заменен на райзен 2700.
У меня есть 2 процессорная плата GA-7PESH2, e5-1650 лишен шины qpi и не может работать в паре со вторым процессором e5-1650. Процессор был продан.На материнке сейчас стоят 2 процеcсора e5- 2680 v2 работает как домашний сервер виртуализации, в замен 2 нод виртуализации на процесорах fx 83xx серии. FX вместе с материнками и оперативной памятью были удачно проданы с легким наваром.
Стоит платиновый биквает на 750 брать, если на него скидка? Стоит 12к в днс, ПАСКИДКЕ)))

Или это шиза, и за такие деньги лучше взять голд 550(650) с дарк рок про 4 кулером с КУ?

Бп «посильнее» хочется под будущую 7нм карту, если его не будет хватать, то это фейспалм будет) к 750 я прицепился из за аппетита веги, но ее я вряд ли буду покупать.
27/10/2018 07:39Размещено Эустресс

ЗЫ. Кэш же вообще почистить можно, верно? И вроде бы как ничего плохого не случится. Я как то скидывал уже вот это видео https://youtu.be/x3v10R5aoGo но мне сказали, что не то пальто. Но что именно Эстрода указал в том ответе я не могу найти :С
Эстродаааааа выручаааааай, помоги разобраться, пожалуйста х)

Человек на видео прямым текстом говорить , что он гуманитарий и ничего не понимает... Он откопал утилиту, а когда ей пользоваться и что она делает он не знает.
А чистить кеш каждые 5 минут -это вообще бред сумасшедшего.
Ничего плохого не случится,да .Но зачем? Ос сама умеет это делать. Просто игра или ос будут постоянно бегать на винчестер и пытаться кешировать данные в оп. Оперативная память работает быстрее чем жесткий диск. Какой профит нашел автор от постоянных запросов к диску за информацией, я так и не понял. Производители процессоров постоянно кеш увеличивают , чтобы лишний раз в оперативную память не бегать и не терять такты процессора. А автор ролика предлагает на диск за данными бегать, что в 1000 раз дольше.
Человек на видео прямым текстом говорить , что он гуманитарий и ничего не понимает... Он откопал утилиту, а когда ей пользоваться и что она делает он не знает.
А чистить кеш каждые 5 минут -это вообще бред сумасшедшего.
Посмотрел структуру своего кеша. Из 32 гиг оп, кешем занято всего 12 гигабайт. Из них лвиная доля это фалы относящиеся к вов. Куски фйалов с именем data.0xx. Куски все разные по размеру, от 100 мег до 700 мег и куча мелких файлов клиента игры.

У нас с Бякой был разговор про то, что варкрафт можно запустить при 8 Гб оперативной памяти без файла подкачки на настройках 8/10.
У меня игра при таких условиях запускается и играется, у него на 2х разных ПК клиент крашится с ошибкой. Казалось бы, у всех должно всё работать одинаково, но нет. Остановились на этом:
27/10/2018 07:25Размещено Ковайныйбяка
Система всё равно куда-то девает кэш, т.к. у тебя в конце видео 3.162 Мегабайт в кэше при том, что у ВоВ в кэше 3.712 Мегабайт. И на всех видео в конце остается 1 Мегабайт свободной ОЗУ в независимости от использованного объёма ОЗУ, который показывает мониторинг.

Но я дуб дубом и не совсем понимаю ценность кэша в этой ситуации. Так же не понимаю работает ли у меня файл подкачки или он окончательно отключен. Вот видео.
https://youtu.be/f0o7im36QxE
28/10/2018 05:17Размещено Эустресс
Казалось бы, у всех должно всё работать одинаково

Тут ещё зависит от потребления ОЗУ приложением в фоне, но у меня даже с закрытием фоновых приложений (CAM, антивирус, приложение для переферии, MSI Afterburner, Nvidia и ещё несколько важных приложений) максимум получилось прогрузится в мир при 7/10, но потом вылетел из-за нехватки ОЗУ при попытки телепортироваться. Если эти приложения не закрывают, то вылетаю при прогрузке в мир, а иногда и до этого не доходит (вылетаю раньше).
28/10/2018 05:17Размещено Эустресс
Но я дуб дубом и не совсем понимаю ценность кэша в этой ситуации.

Кэш нужен чтобы вот этого постоянно не случалось:
28/10/2018 05:04Размещено Эстрода
Просто игра или ос будут постоянно бегать на винчестер и пытаться кешировать данные в оп.
27/10/2018 23:36Размещено Рафаэль
Бп «посильнее» хочется под будущую 7нм карту

Ты хочешь взять БП с запасом ради того, что ещё неанонсированно? При этом, как я вижу, у тебя нет 100%-ой уверенности в том, что ты её купишь. Да и брать топовую видеокарту под i7 2600K, мягко говоря, занятие непрофитное (видеокарта не выдаст всё, что может).
28/10/2018 08:22Размещено Ковайныйбяка
Бп «посильнее» хочется под будущую 7нм карту

Ты хочешь взять БП с запасом ради того, что ещё неанонсированно? При этом, как я вижу, у тебя нет 100%-ой уверенности в том, что ты её купишь. Да и брать топовую видеокарту под i7 2600K, мягко говоря, занятие непрофитное (видеокарта не выдаст всё, что может).

Самую топовую вряд ли, учитывая какие выкатили цены на ртх, но какой-нибудь предтоп да. Ну и проц я собираюсь менять на следующую Рязань, она весной вроде выходит
Я вот знаю что уже писали об этом, но с поиском беда, не могу найти.
На борту ga-Z170-hd3 + i5-6600k + 1063 + hdd + ssd. Посоветуйте блок питания чтобы тянул умеренный разгон и есть планы купить пару HHD на 4 Тб каждый. Сейчас стоит AeroCool VX-600. Он и без разгона то не стартует, пока питание не выключишь. В слабом разгоне зависает либо ребут.
На сайте бикваета есть калькулятор мощности бп
28/10/2018 10:32Размещено Рафаэль
На сайте бикваета есть калькулятор мощности бп

Мне нужен не калькулятор мощности, а проверенный БП за разумные деньги. По калькулятору и мой аэрокал vx600 подходит, но по факту никуда кроме офисного пк я бы его ставить не стал.

PS. В городе есть ситилинк, днс, е2е4 и еще куча всяких магазинов
28/10/2018 10:01Размещено Рафаэль
но какой-нибудь предтоп да

А у них поменьше потребление и 750W не понадобится.

Например для RX Vega 56 рекомендован БП на 650W (по факту хватит и 550W).
А если заинтерисует Nvidia, то даже для RTX 2080Ti рекомендован БП всего на 650W.

Мой ПК (в описании ко всем моим видео написано железо) потребляют 350-400W под нагрузкой, всё разогнанно до упора. По моим прикидкам, если я заменю GTX 1080 на GTX 2080, то потребление будет 400-450W. Я себе чуть больше чем 2 года назад купил Corsair HX750i, у него вентилятор вообще не включается при моей нагрузке, температура при этом не превышает 44 градуса.
28/10/2018 10:35Размещено Ингстад
за разумные деньги

Это сколько в рублях? Понятие "разумные деньги" у каждого своё.
Стоит платиновый биквает на 750 брать, если на него скидка? Стоит 12к в днс, ПАСКИДКЕ)))

Это именно "паскидка" потому что он столько и стоит без скидок) БП это самой верхней категории, недостатков кроме высокой цены не имеет.
На ку он кстати тоже дешевле https://www.computeruniverse.ru/products/90615817/be-quiet-dark-power-pro-11.asp
28/10/2018 12:40Размещено Глимбл
На ку он кстати тоже дешевле

Ты 650W линканул.
28/10/2018 10:30Размещено Ингстад
Сейчас стоит AeroCool VX-600. Он и без разгона то не стартует

Это мусор редкостный, ничего удивительного, просто деньги выкинутые в мусорку.
В е2е4 хороший выбор бп, но хороших цен там не бывает)
В днс корсар есть за 7.5 https://www.dns-shop.ru/product/d8ca50e401d53330/blok-pitania-corsair-rm-550x-cp-9020090-eu/?p=2&i=3&mode=list&f[w6]=9cn-9cq
или заказывать из Москвы https://msk.megabitcomp.ru/catalog/bloki_pitaniya/284791/
если более бюджетно то точно придется заказывать https://msk.megabitcomp.ru/catalog/bloki_pitaniya/271050/
28/10/2018 12:55Размещено Ковайныйбяка
Ты 650W линканул.

750 ему и не нужно, какуюнить новую Вегу 650 бп такого класса потянет в легкую
28/10/2018 12:40Размещено Глимбл

Это именно "паскидка" потому что он столько и стоит без скидок) БП это самой верхней категории, недостатков кроме высокой цены не имеет.
На ку он кстати тоже дешевле https://www.computeruniverse.ru/products/90615817/be-quiet-dark-power-pro-11.asp

Я пожалуй возьму голд на 650 с ку, про платина и титаниум бп пишут, что это уже скорее маркетинг, ну или если денег очень много
28/10/2018 12:58Размещено Рафаэль
про платина и титаниум бп пишут, что это уже скорее маркетинг, ну или если денег очень много

Так про всё дорогое пишут...
Ведь проще написать "маркетинг" чем "нет денег".
В днс корсар

И за эти же деньги есть Thermaltake Toughpower Grand RGB 650W.

Жене такой купил, почти год без проблем пашет с i7 6700K 4.6 ГГц / GTX 1060 6G (OC).
28/10/2018 12:58Размещено Рафаэль
что это уже скорее маркетинг

Ничего маркетингового в них нет. там действительно совершенные схемы.
Выгодность их конечно вопрос спорный из за цен, но это не значит что они ничем не лучше более дешевых.
28/10/2018 13:04Размещено Ковайныйбяка
И за эти же деньги есть Thermaltake Toughpower Grand RGB 650W.

Я не уважаю термалтейк.