Заметки о "железе" 2.

28/10/2018 13:05Размещено Глимбл
Я не уважаю термалтейк.

Ты и к Corsair относишься прохладно.
Это мусор редкостный, ничего удивительного, просто деньги выкинутые в мусорку.

Мне ПК достался уже с этим БП, кто-то выкинул деньги в мусорку да.

28/10/2018 11:00Размещено Ковайныйбяка
Это сколько в рублях? Понятие "разумные деньги" у каждого своё.

Ну мне кажется тысяч 5 рублей вполне разумная цена, для моих задач. Хочется поставить что-то что будет работать долго и без проблем. А сейчас разгон даже до 4.1 уже вызывает проблемы. А я не хочу рендерить сцену много часов чтобы в итоге всё зависло.

Это мусор редкостный, ничего удивительного, просто деньги выкинутые в мусорку.

Про VX не знаю,но на аэрокул уж слишком много негатива,
типо что они все взрываются и прочее...Да покупать конечно
не стоит,но нагрузки держат.
https://www.youtube.com/watch?v=wZDPSWdwCi0
28/10/2018 13:11Размещено Ингстад
Хочется поставить что-то что будет работать долго и без проблем.

Увы, но это будет стоить больше чем 5.000р.
Чет я рофлирую с акций “Deal of the day” на CU.
Недавно там был 8500 за 200 евро. На начало акции было 90% в наличии, на конец стало 90% в наличии.
Теперь там 8400 за 205 евро в таком же количестве.
Ох уж этот «дефицит»
28/10/2018 13:08Размещено Ковайныйбяка
Ты и к Corsair относишься прохладно.

Да прохладно но уважаю, а термалтейк нет.
28/10/2018 13:11Размещено Ингстад
А сейчас разгон даже до 4.1 уже вызывает проблемы. А я не хочу рендерить сцену много часов чтобы в итоге всё зависло.

Проблемы не только плохим бп могут быть вызваны, это только вероятный кандидат.
28/10/2018 13:49Размещено Иллатень
но на аэрокул уж слишком много негатива,

Он делает и хорошие бп например P7. Просто люди покупают дешевку и думают что все будет хорошо, а в жизни так не бывает. Это как купить Тазик и надеется что он ломаться 5 лет не будет.
Мы живем при капитализме, производителям не выгодно делать хорошие недорогие блоки питания они их и не делают, заполняют нижнюю нишу цен откровенным мусором. А хочешь хороший готовь 7-8 тысяч.
а термалтейк нет

А что с ними не так?
28/10/2018 18:46Размещено Ковайныйбяка
А что с ними не так?

Сколько то лет назад, когда еще был молод, работал в продажах и нас заставляли впаривать термалтейки, что то типа нынешних TR серий а может и ее же не помню, мусор редкостный - шумели грелись и ломались постоянно.
На предыдущем ПК тоже стоял БП от ТТ фиг знает какого года (в 2013-ом он достался мне б/у), не шумел (его шум не выделялся на фоне остального железа), работает у знакомого до сих пор.
У меня есть китайский бп за 500 рублей которому лет 7 наверное, тоже работает.
Просто лежит или 7 лет работает?
Не исключено, что у ТТ есть плохие серии, но по Toughpower Grand RGB 650W нареканий нет, если не считать, что его кулер пассивно работает до ~ 20%-ой нагрузки.
28/10/2018 19:58Размещено Ковайныйбяка
Просто лежит или 7 лет работает?

И работал и лежал, страшно к нему железо подключать учитывая сколько оно нынче стоит.
Немного информации про новые видеокарты от AMD:
https://youtu.be/uV6QqEh0npI?t=106

Если верить информации, то RX 590 это третий рефреш RX 480. Но хайпа по этому поводу не будет, ведь это не Nvidia и не Интел.
А что толку уровень 580 он уже все, свое отжил, новые игры уже требуют больше для хороших настроек.
Нужна нормальная 680 мощности 1070ти
29/10/2018 15:08Размещено Глимбл
Нужна нормальная 680 мощности 1070ти

Но её не будет, чтобы тягаться с GTX 1070Ti есть вега, но это уже другие деньги.
29/10/2018 15:12Размещено Ковайныйбяка
Но её не будет, чтобы тягаться с GTX 1070Ti есть вега, но это уже другие деньги

За такой ценник красные идут лесом. Все карточки красных идут лесом из -за соотношения цена/производительность. И Адреналин свой пусть прихватят с собой, ух как у меня от него горит.
Думал в пару к 2200g приобрести 570 Asus Strix. Монитор всё таки 75 Гц с фрисинком, да и 1050 уже прям ни в какие ворота не лезет. Смотрю, а у 570 Стрикса даже бэкплейта нет. Это не проблема АМД, но всё же Т_Т
29/10/2018 15:27Размещено Эустресс
Смотрю, а у 570 Стрикса даже бэкплейта нет.

Он тебе очень нужен? Он выполняет чисто декоративную функцию.
29/10/2018 15:51Размещено Ковайныйбяка
Он тебе очень нужен?

Да, меня вздёрнут за голый кусок текстолита в красиво оформленном корпусе с розовой подсветкой. Это именно тот случай, когда свистелки играют большую роль, чем качество и производительность железа :D
Ну и не серьёзно это. 1050 стрикс с бэкплейтом, а 570 стрикс без.
29/10/2018 16:11Размещено Эустресс
Да, меня вздёрнут за голый кусок текстолита в красиво оформленном корпусе с розовой подсветкой.

Тогда нужно брать топовые видеокарты, которые обладают RGB подсветкой бэкплейта. =)
29/10/2018 16:11Размещено Эустресс
Ну и не серьёзно это. 1050 стрикс с бэкплейтом, а 570 стрикс без.

У - удешевление.