Заметки о "железе" 2.

09/11/2018 20:20Размещено Иллатень
Пофиг лучшие или нет,за такие деньги оно 99%нафиг не надо.

А ты уверен, что тебе R7 1700 нужен? Какую максимальную нагрузку ты на нём видел в большинстве задач? Много потоков у процессора хорошо там, где они нужны, в задачах, которые могут использовать до 6-и потоков, от Рязани толку меньше чем от i5 "K" 8-го и 9-го поколения (i5 8600K/9600K). Большинство игр используют ~ 4 потока, а ВоВ и вовсе только 1.5.

"K" от Интел дороже Рязани из-за сильного однопотока. Если Рязань сможет выдавать 220+ cb в однопотоке, то стоить она будет как Интел.

Бюджетно ничего не скажешь) Или геморой с возвратом. Оно того стоит.

[/quote]

Причем тут бюджет ? Еще раз тупанул ?
09/11/2018 20:37Размещено Стервятник
А как эти интелы греются,как говорят производители мат плат 110 это норма

Как обычные процессоры с много ядер и частотой выше 5 гигагерц, ничего нового производители не сказали. Нужна мощная мать и мощное охлаждение.
09/11/2018 21:05Размещено Эстрода
Причем тут бюджет ?

По этому специально взял 2600 райзен в добавок к 2200g.

Наверное 1 из процессоров бесплатно дают?)
09/11/2018 20:50Размещено Ковайныйбяка
от Рязани толку меньше чем от i5 "K" 8-го и 9-го поколения (i5 8600K/9600K). Большинство игр используют ~ 4 потока, а ВоВ и вовсе только 1.5.

Опять....Когда вышел 1700 а когда 8700\9600?
8600к вообще нет смысла брать,там цена как 9600к.
И если 9600к стоит 23,5к,то на 9700к цена конская.
Как выйдет 3600х посмотрим сколько там в однопотоке
будет.
09/11/2018 18:00Размещено Синис
Ребят, пожалуйста, дайте адекватный ответ.. У меня сейчас Fury X, хочу купить Vega 64 тоже на водяном охлаждении как и Фьюри моя.. У меня монитор с фрисинком, плюс я был на тесте, в 8.1 фпс сильно вырастет , но только с дх12, а будет ли этот дх12 у Нвидии вопрос.. Да и на 1080 ти всёравно бабла не хватит, а перед Нг сейчас цены вверх поползут я думаю.. Вот и думаю.. Вегу 64 на водяном охладе нашёл за 42000, вполне хорошая цена.. Всёравно прирост то будет полюбому, Фьюри то старенькая уже..

Скажи пожалуйста, у тебя freesync в wow без проблем работает ?
10/11/2018 00:10Размещено Иллатень
8600к вообще нет смысла брать,там цена как 9600к.

Заблуждаешься, i5 8600K лучше разгоняется и его легче скальпировать.
Когда вышел 1700 а когда 8700\9600?

А речь не только про R7 1700, речь вообще про всю Рязань (1-е и 2-е поколение). К слову, на момент выхода R7 1700 был i7 7700K, который имеет лучше однопоток, а его многопотока хватает для большинства современных игр. Ещё наблюдается забавный факт, R7 1700 (ему ещё 2-х лет нет) уже хотят менять, а i7 7700K тут ещё никто не хотел сменить.
Как выйдет 3600х посмотрим сколько там в однопотоке будет.

Не больше 185 cb (сейчас ~ столько выдаёт R7 2700X 4.4 ГГц), а Интел уже в конце 2017-го (8-е поколения) мог выдать 230 cb.
Айлавмуму, Вроде бы без проблем, просто у меня один недостаток у моего 34uc98w у него очень маленький диапозон 55-75 кадров.. И если ниже 55, а это в Боралусе сейчас часто, то не оч комфортно, а если в любом другом месте, то 75 и тогда всё плавно.. Но есть ещё одно НО... Без вертикальной синхронизации , а просто при включенном фрисинке разрывы небольшие есть.. тестировал специально в Стальгорне внутри где стены.. резко поворачиваешься или резко спускаешься на маунте вверх или вниз и полосы небольшие есть.. Забавно, сейчас стал рассуждать тут и меня осенило, раз если без вертильной синхронизации полосы и разрывы при включенном фри синке есть, значит он некорректно работает? хм, есть над чем подумать.. настройки у меня 3440х1440 MSAA 2 постобработка CMAA 7/10/10 всё на Отлично В Боралусе фпс когда пик людей 40, когда мало 55, на тесте 65+
Иллатень, ты не ответил на вопрос:
09/11/2018 20:50Размещено Ковайныйбяка
А ты уверен, что тебе R7 1700 нужен? Какую максимальную нагрузку ты на нём видел в большинстве задач?
Синис

Угу, конечно всинк надо отключать. А фпс лочишь на 75 (вкладка дополнительно) ? Просто если он выше 75 прыгнет или ниже 55, то фрисинк не будет работать. И еще некоторые ребята писали, что даже если 75 ставить, то он иногда до 78 поднимается вопреки всему (за пределы диапазона фрисинка) и рекомендовали ограничивать на 72х. Попробуй, напиши как будет на DX11 и DX12, очень интересно.
Айлавмуму, попробывал.. Если в в настройках игры не ограничивать, то увы, он пишет 200 кадров в сек.. Ставлю 75, ровно 75 и не поднимается выше.. Отключил Тройную буферизацию и вертик синхронизацию.. Разрывы изображения большой горизонтальной линией внизу есть при быстром движении на маунте.. Увы.. Без верт синхронизации противно играть(( Второй тест.. Снизил ограничение до 74.. Линии пропали, но осталась изредка плавающая картинка на той же колонне в Стальгорне.. тест номер три, выставил 73 ограничение и всё стало играбельным.. Фри синк включен, верт синхр отключена, буферизация отключена.. Как то так.. Но почиму то немного некомфортно глазам стало.. режим то экранный у вовки.. В винде 75 кадров, тут 73.. Может уже просто глючит и устал под вечер)) Но спс, что посоветовал.. видимо чистых 75 кадров он не понимает.. и начинает рвать изображение.. Это было на Дх 12.. Тэкс, теперь на Дх11.. Выставил 75 ограничение.. стабильно 75, выше не прыгает.. Картинка ровная, плавная, без разрывов.. Итог: При ДХ 12, нужно ставить 73 или 72 ограничение, тогда разрывов нет, если выше , то есть.. А при Дх11, при 75 работает отлично... Забавно.. Потестил в том же Даларане.. При Дх 11 Фри синк работает лучше.. ((( Ну раз так, то можно походу смело покупать карту Нвидия и не парится насчёт фри синка и играть спокойно при верт синхронизации в 60 кадров.. Попробывал сейчас ещё на тесте.. Думал мб там что то подправили.. И увы.. На дх 12 фри синк там так же коряво работает((( А и ещё, в статье прочитал, что в radeon settings если включить Улучшенную синхронизацию и при этом фри синк , то будет вообще сказка..В игре при этом верт синх отключена.. https://www.ixbt.com/3dv/amd-radeon-software-adrenalin-edition.html#n5 И да, картинка стала хорошей при дх 12... И вообще я уже запутался )))
Скальпируют процы только помешанные,таких от силы
ну хорошо если 5%.Что 8350к не взял тогда,его же хватает?)
Я как то не смотрю нагрузку,мне это не интересно.
В ассасине порядка 50% загрузка.
10/11/2018 04:29Размещено Иллатень

Вот именно по этому он и не взял 8350k

Скальпируют процы только помешанные

Райзен, по факту, тоже берут помешанные. Достаточно танцев с бубном, чтобы выжать максимум.

На мой взгляд, АМД сейчас догнала прошлые поколения процессоров Интел и почти приблизилась к текущим, но увы и ах, в своём арсенале красные не имеют аналогов "k" процессоров. Банально нет запаса на будущее. И тут Бяка прав, когда говорит что 7700k всё ещё актуален, а 1700 уже можно бы поменять на 2700.
А сейчас лагерь красных радостно ждёт Зен2 и побежит обновляться. Сколько там прироста к мощи ядра обещают?

ЗЫ. Если бы не ситуация с дефицитом у Интел, уехал бы сейчас мой 2200g на вторичку в пользу 8350k :D
Кстати, дефицит дефицитом, но ДНС в моём городе откуда то из запасов достал 7350k
10/11/2018 05:03Размещено Эустресс
Банально нет запаса на будущее.

Вобще то будущее должно отрицать все плюсы интел процессоров) Высокая частота? В консолях ее не может быть в небольших устройствах тоже. Будущее это хорошая оптимизация под многоядерные процессоры с небольшой частотой. Опять же чтобы создавать утройства как в фильмах фантастических надо низкую частоту и много ядер, а к этому ближе амд.

Есть осторожные слухи что новый ризен будет бустить 4.8, и по ощущениям интел на это вобще нечего ответить, потому что в 9900к уже ощущается что это предел, то есть нужен принципиальный прорыв в технологии, который может конечно в теории в строжайшей секретности и есть.
Народ, после долгих размышлений решил брать RTX 2070. На днях куплю. Выбор пал на серию Gigabyte Aorus. Либо обычную, либо еxtreme версию. Разница в цене небольшая совсем. Третий вариант - это MSI Gaming Z. Кто-то может что-то сказать по этим картам? Какой вариант лучше: MSI или Гига?
Гига 1 из самых дорогих вариантов, если ты ее берешь не логичнее ли в сторону 2080 смотреть(не для вова конечно для других игр). Геминг Z это забавная попытка воровства дизайна, это инженеры МСИ слизали охлад у инженеров Palit, он вероятно как и Палит не будет показывать таких потрясных результатов внутри корпуса и с пылью как в обзорах, но он дешевле чем Аорус. С Ауросом же все в порядке кроме цен.
10/11/2018 16:11Размещено Глимбл
Гига 1 из самых дорогих вариантов, если ты ее берешь не логичнее ли в сторону 2080 смотреть(не для вова конечно для других игр). Геминг Z это забавная попытка воровства дизайна, это инженеры МСИ слизали охлад у инженеров Palit, он вероятно как и Палит не будет показывать таких потрясных результатов внутри корпуса и с пылью как в обзорах, но он дешевле чем Аорус. С Ауросом же все в порядке кроме цен.

Ясно. Спасибо. Тогда остановлюсь на варианте с Aorus.
10/11/2018 05:03Размещено Эустресс

Райзен, по факту, тоже берут помешанные. Достаточно танцев с бубном, чтобы выжать максимум.
На мой взгляд, АМД сейчас догнала прошлые поколения процессоров Интел

А в чем "танцы с бубном" заключаются?
Разгон процессора интел и амд одинаков.
Память да удобнее на интел можно хмп профиль включить.
А если разгонять то на амд сейчас даже удобнее,есть
программа DRAM Calculator for Ryzen.
Интелы прошлых поколений были 4 ядерными за те же деньги.
10/11/2018 15:49Размещено Глимбл
Будущее это хорошая оптимизация под многоядерные процессоры с небольшой частотой.

Тебе то самому не смешно?
Что 8350к не взял тогда,его же хватает?)

Для ВоВ и других ММОРПГ, а для остального 4/4 уже маловато. Помимо этого разгоняется он хуже, максимум 5.0 ГГц и требует обвес не особо дешевле чем i5 8600K.

Значит в остальных играх не более 30%. И чем тебя не устроил R5 1600X? У него немного лучше однопоток и стоил он заметно дешевле.
10/11/2018 16:06Размещено Сэйнт
Народ, после долгих размышлений решил брать RTX 2070. На днях куплю. Выбор пал на серию Gigabyte Aorus. Либо обычную, либо еxtreme версию. Разница в цене небольшая совсем. Третий вариант - это MSI Gaming Z. Кто-то может что-то сказать по этим картам? Какой вариант лучше: MSI или Гига?
Палит джетстрим/геймрок, скоро появятся в ру магазинах. Знаю, как один челик взял 2080 от аоруса и она была жутко шумная по его словам, ну и цена в днс у аоруса не адекватная, на ку вроде получше, но 20 серию (и особенно 2070, тк цены на ку завышены, а в местных Магазинах чуть ли не рекомендованные+ндс) я бы не рискнул с ку брать)