Память да удобнее на интел можно хмп профиль включить.
Можно, но не нужно... XMP даст меньше чем можно руками сделать.
Интелы прошлых поколений были 4 ядерными за те же деньги.
4/8, и они до сих пор могут и ММОРПГ, и сингл игры тянуть, а вот у Рязани с ММОРПГ беда, т.к. упор сделан на многопоток в ущерб однопотока, а практически все (возможно даже все) ММОРПГ не умеют использовать больше 4-х потоков.
К слову, R7 1700 на момент выхода стоил дороже i7 7700K, потом AMD два раза ценник понижала и i7 7700K стал стоить дороже.
Память да удобнее на интел можно хмп профиль включить.
Интелы прошлых поколений были 4 ядерными за те же деньги.
4/8, и они до сих пор могут и ММОРПГ, и сингл игры тянуть, а вот у Рязани с ММОРПГ беда, т.к. упор сделан на многопоток в ущерб однопотока, а практически все (возможно даже все) ММОРПГ не умеют использовать больше 4-х потоков.
Рязань в стоке сейчас в однопотоке сильнее, чем 4.4 i7 2600k (или его аналог i7 4790 в стоке)
Хотя я сравнивал через cpu z, может там буст был на одно ядро, чего в Варкрафте не будет, но какой- то буст все равно должен быть, поэтому результаты должны не сильно просесть
Хотя я сравнивал через cpu z
Замерь в Cinebench R15, R7 1700 3.8 ГГц выдаёт ~ 155cb, R7 2700X 4.4 ГГц выдаёт ~ 185 cb.
Хотя я сравнивал через cpu z
Замерь в Cinebench R15, R7 1700 3.8 ГГц выдаёт ~ 155cb, R7 2700X 4.4 ГГц выдаёт ~ 183 cb.
R5 2600 выдаёт 162, мой i7 2600k 4.4 выдаёт 157
R5 2600 выдаёт 162, мой i7 2600k 4.4 выдаёт 157
R5 2600 - 2018-ый.
i7 2600K - 2011-ый.
Да, но он в разгоне, в стоке там около 130 по моему
Короче, я бы не сказал что все прямо ну очень плохо, сейчас ещё выкатят зен2, Х версии может и до 200 в сингл коре подтянут
10/11/2018 16:50Размещено
Иети Тебе то самому не смешно?
А что в этом смешного, высокие частоты это пережиток прошлого, от них больше проблем чем пользы глобально.
Палит джетстрим/геймрок, скоро появятся в ру магазинах.
Они уже есть в Ситилинк и они уступают Аорус, хотя по цене они конечно повыгоднее.
Короче, я бы не сказал что все прямо ну очень плохо
В однопотоке плохо, современная Рязань (2-е поколение) способна конкурировать с non-K 8-го поколения, но не более.
Если бы всё было хорошо, то никто бы не задумывался о замене R7 1700 на что-то другое. Процессору ещё даже 2-х лет нет.
10/11/2018 17:45Размещено
Глимбл 10/11/2018 16:50Размещено
Иети Тебе то самому не смешно?
А что в этом смешного, высокие частоты это пережиток прошлого, от них больше проблем чем пользы глобально.
Палит джетстрим/геймрок, скоро появятся в ру магазинах.
Они уже есть в Ситилинк и они уступают Аорус, хотя по цене они конечно повыгоднее.
Как ты определил что уступают, обзоров то ещё нет?))))
В обзорах на 2080 я недостатков не увидел, ну да, три вертушки должны быть получше, только вот как там на практике надо ещё смотреть.
Цена - я думаю джетстрим будут ~42-45к, аорус 49 стоит.
Если смотреть на разницу в цене с ку более простой версии - геймингпро, то в днсе цена джетстрима будет 41-42к
Кстати да, в ситилинке то она уже есть за 43, как по мне норм цена за хорошее исполнение карты
К слову, R7 1700 на момент выхода стоил дороже i7 7700K, потом AMD два раза ценник понижала и i7 7700K стал стоить дороже.
Так я и написал,что "УДОБНЕЕ" не просто так.Для большинства
разгон памяти как раз пресловутые "танцы с бубном".
Не надо драматизировать,тут многие на райзенах играют.
"Беда" это когда фризит и лагает,а меньший фпс не катастрофа.
1700 покупался спустя ~2 месяца после выхода(тогда еще
и 2066 в продаже не было) в регарде.7700к стоил на 2к дороже.
Сегодняшние цены на старые процы интересны только барыгам
с авито.
Не надо драматизировать,тут многие на райзенах играют.
Не многие, а некоторые и на R5, т.к. это самая профитная линейка из всех AMD. Стоит дешевле non-K от Интел, а даёт столько же.
Для большинства разгон памяти как раз пресловутые "танцы с бубном".
Поэтому большинство и выбирают non-K от Интел, собрал, запустил, играешь.
"Беда" это когда фризит и лагает,а меньший фпс не катастрофа.
Если так рассуждать, то можно брать более дешевые комплектующие.
Как ты определил что уступают, обзоров то ещё нет?))))
Есть фотографии охлаждения. Палиты как и МСИ геминг Z которая с них скопирована, они показывают потрясные результаты на открытых стендах в идеально чистом виде, что собственно и тестируют но сильно сливаются в корпусе и с пылью. А карты типа Аорус или Gaming Trio или Strix они показывают похуже результаты/не лучше при этом они дороже, но в корпусе и с пылью сливаются на много меньше, за счет конструкции, поэтому по итогу они лучше. Я это лично на себе проверил, как обладатель Палита, и когда нашел обзоры внутри корпуса там тоже это было и понял в чем прикол.
Обзоров на Аорус нет но я сомневаюсь что там будет какая то засада - он выходил достаточно долго, стоит очень дорого, прошлый был хороший, что тут должно пойти не так.
По этому специально взял 2600 райзен в добавок к 2200g.
Наверное 1 из процессоров бесплатно дают?)
Наверное как обычно ты не умеешь читать. Я их не покупал, если ты об этом...
В ассасине порядка 50% загрузка.
Вот именно по этому он и не взял 8350k
Скальпируют процы только помешанные
Райзен, по факту, тоже берут помешанные. Достаточно танцев с бубном, чтобы выжать максимум.
Очередной хейтер амд. Выжать максимум ? Танцы с бубном у амд ? А скальпирование у интел , чтобы выжать максимум это не танцы с бубном ?
Танцы с бубном, чтобы выжать максимум-это для тех кто не разбирается где нужно жать и для чего.
1 раз подобрать оптимальное напряжение и тайминги (в случае озу) для халявного буста, это того стоит.
На r5 1600 пока ни одна игра не смогла положить проц. на дно (arma 3 не играл). Но если брать что-то современное проблем замечено не было, везде играбельный фпс.
9900k хитрит
https://www.techspot.com/review/1744-core-i9-9900k-round-two
Очередной хейтер амд. Выжать максимум ? Танцы с бубном у амд ? А скальпирование у интел , чтобы выжать максимум это не танцы с бубном ?
Танцы с бубном, чтобы выжать максимум-это для тех кто не разбирается где нужно жать и для чего.
Эстрода, я из красного лагеря. Я тот человек, который делал предзаказ на 2200g, который менял 1600 на 2600х и который будет менять 2600х на Зен2 в момент его выхода. Так же я хочу поменять 2200g на 2300х просто потому что мне интересно.
Записывать меня в хейтеры? Серьёзно?
Танцы с бубном - это когда месяцами стабильная память внезапно начинает отваливаться. Когда Райзен калькулятор не даёт даже близко рабочих значений для стабильного запуска ОЗУ. Когда ты тратишь десятки часов на прогон всевозможных тестов, чтобы немного снизить тайминги и поднять частоту.
Танцы с бубном - это когда стабильный 2200g перестаёт разгоняться при задействовании графического ядра. Т.е. попытка разгона любого компонента приводит к безоговорочному крашу системы, а буквально пару месяцев назад всё работало без сучка и задоринки.
На r5 1600 пока ни одна игра не смогла положить проц
ты сейчас находишься на форуме именно той игры, которая превращает 1600 в тыкву. Вот только не надо речей про "современность". "Несовременные k" всё ещё борячком.
ЗЫ. какую частоту осилил 1600?
Записывать меня в хейтеры? Серьёзно?
Танцы с бубном - это когда месяцами стабильная память внезапно начинает отваливаться. Когда Райзен калькулятор не даёт даже близко рабочих значений для стабильного запуска ОЗУ. Когда ты тратишь десятки часов на прогон всевозможных тестов, чтобы немного снизить тайминги и поднять частоту.
Танцы с бубном - это когда стабильный 2200g перестаёт разгоняться при задействовании графического ядра. Т.е. попытка разгона любого компонента приводит к безоговорочному крашу системы, а буквально пару месяцев назад всё работало без сучка и задоринки.
На r5 1600 пока ни одна игра не смогла положить проц
ты сейчас находишься на форуме именно той игры, которая превращает 1600 в тыкву. Вот только не надо речей про "современность". "Несовременные k" всё ещё борячком.
[/quote]
Это называется не дружу с головой . Кто тебе сказал что офисный 2200g должен разгоняться ? Производитель честно сказал, что будет термопаста под крышкой.
То. что вов превращает процессор в тыкву это не проблема процессора , а проблема самой игры . Потому как движок игры устарел. Возьмем для примера недавно бесплатно розданную дестени 2- прекрасно использует 8 потоков.
Халявный буст это когда покупаешь 2 китайскую модуля ddr4 по 8 гиг с частотой 2400 за смешные 7800 рублей, а она частоту 3000 на 17 таймингах берет. Без всяких многочасовых тестов и смс.
Потому как движок игры устарел. Возьмем для примера недавно бесплатно розданную дестени 2- прекрасно использует 8 потоков.
А тетрису даже многопоток не нужен, там стабильно высокий фпс даже на калькуляторе, вот это оптимизация, не то что в дестени
То. что вов превращает процессор в тыкву это не проблема процессора , а проблема самой игры
Скорей всего вов превратил твою голову в тыкву. Игры никак не могут железки во что-то превращать. И проблемы у владельца