Это понятно ведь 1080ти у палита плохие) Их берут люди думая что 1080 там система охлаждения палита делит 1е место и 1080ти такие же, ан нет.
Поэтому обычно как раз мсишная, она хоть и горячевата малость в питании зато тихая.
У палита отличные 1080ти. У меня есть и палит и MSI Gaming X. Палит более холодная карта, а шум одинаковый примерно, если на максимум кулеры раскручиваются.
PS. У палит имею ввиду 2 модели - GameRock и Jetstream. Есть еще другие - вот там фигня
Недавно давали видос там 5 фпс, то есть встройка неиграбельна. .
В мире с 30 ппл на пуше без разгона гпу, единичная просадка в 5 фпс
"Глимбл помнит все", ещё с самой дешманскою памятью и худшей мб для оверклокинга b450m ds3h, те самые три видоса:
https://www.youtube.com/playlist?list=PLncr5ALSYm7QClslqzUiX26l8z43GzpFT
Видос был в этой теме или в предыдущей?
Да его уже не найдешь наверное, может был в теме "босяк пк" или еще где, там был ворлд босс и человек 30 вокруг и были дропы до 5 фпс. На 3-5 настройках по моему.
Если в рейдах на тройке фпс будет 30, то для меня это уже гуд.
У меня в рейдах на 1060 6гб столько фпс)
Не всегда так всё очевидно в ценообразовании.
Абсолютно все очевидно, ставка налогов известна точно и не меняется, стоимость логистики известна точно и тоже почти не меняется при одинаковом топливе. Остается не так уж много чего, аренда сотрудники посредники и сам навар.
У многих вендоров есть РРЦ (рекомендованная розничная цена)
И что? Если туда пишется строго неадекватная цена.
В идеале, если магазин крупный, то у него есть определённые отношения с производителем
Ни у кого нет никаких отношений с производителями, даже у магазинов с 200 магазинов по России, все идет через посредников, это кстати 1 из факторов дороговизны.
У палита отличные 1080ти.
Пруф? Я лично слышал что она шумит в нагрузке.
У палит имею ввиду 2 модели - GameRock и Jetstream. Есть еще другие - вот там фигня
Это тоже самое у не разбирающихся людей, они думают что в титульных то сериях все лучше, и речь идет про какие то дешевые версии типа Dual, ан нет именно в титульных все плохо. Ну как плохо, там терпимый шум но зачем терпеть если есть тихие конкуренты.
Вобщем то они есть на 1 и том же сайте если моему слуху не веришь.
Палит брендовая серия https://www.techpowerup.com/reviews/Palit/GeForce_GTX_1080_Ti_GameRock_Premium/29.html
Мси брендовая серия https://www.techpowerup.com/reviews/MSI/GTX_1080_Ti_Gaming_X/29.html
ещё с самой дешманскою памятью и худшей мб для оверклокинга b450m ds3h
Возьмем мать за 8к память за 17к и еще мачо сверху прижмем чтобы хорошо разгонялось, десяточку к бюджету сразу же припишем.
25/09/2018 01:25Размещено
Глимбл
И что? Если туда пишется строго неадекватная цена.
А то, что цена пишется производителем. Их товар, и они решают, за сколько он должен продаваться конечнику. Да, это прискорбно, но так. Причём РРЦ разнится в зависимости от региона. Вполне может быть, что она выше для Восточной Европы, т.е. все нас, чем для Западной/США/Африки.
Ни у кого нет никаких отношений с производителями, даже у магазинов с 200 магазинов по России, все идет через посредников, это кстати 1 из факторов дороговизны.
Есть. Просто эти магазы не всегда импортёры. Они могут закупать товар сотнями штук у импортёра уже на территории страны, и быть какими-нибудь голд-партнёрами. Со спец. ценами, закупочными, само-собой (которая тоже специально для голдов установлена производителем). Следовательно, дельта между закупкой и РРЦ у них больше, больше прибыль.В этой цепочке импортёра не совсем правильно считать перекупом, он, по сути, просто узел в логистической цепочке.
А то, что цена пишется производителем.
Цена пишется маркетинговым отделом по регионам, на основании внутреннего рынка. Грубо говоря, например Нвидиа в курсе что у нас цены неадекватные, она и пишет неадекватную. Эта цена она ни с чем обьективным не связана.
Есть.
У кого с кем конкретно?)
Что то на ценах голдовость партнерства мы ее не видим)
Грубо говоря, например Нвидиа в курсе что у нас цены неадекватные, она и пишет неадекватную.
Nvidia пишет + - одинаковую стоимость во всех странах (зависит от налогов), ей абсолютно всеравно на зарплаты в разных странах. И так поступают абсолютно все производители. Зачастую в России ценник ниже чем в Европе (я сейчас не про CU).
Ценник на RTX 2080 FE в разных странах (ценник с сайта Nvidia):
Россия - 63.990₽
США - 799$ (ценник без налога, налог в каждом штате разный)
Германия - 849 Евро (~ 65.736₽)
Англия - 749 Фунт стрерлингов (~ 64.725₽)
Польша - 3.699 Злотых (~ 66.582₽).
Nvidia пишет + - одинаковую стоимость во всех странах (зависит от налогов)
Да ты что? 2080 в США с налогами 56 700 рублей
2080 в России 63 990 рублей
7290 рублей разницы из ниоткуда, точнее из минуса, ведь логистика до США дороже и зарплата продавца и аренда и комуналка и все остальное в США дороже и все это заложено в стоимость.
Германия - 849 Евро (~ 65.736₽)
Продавец в магазине железа в Германии 100% получает 389 евро в месяц, его зарплата кстати заложена в стоимость. Поэтому когда в Германии дорого, это есть чем оправдать в отличии от России.
25/09/2018 01:35Размещено
Глимбл
Возьмем мать за 8к память за 17к и еще мачо сверху прижмем чтобы хорошо разгонялось, десяточку к бюджету сразу же припишем.
Почти любая плата на b чипсете имеет больше возможностей в настройках, даже b350m bs3h))
Глимбл Пруф? Я лично слышал что она шумит в нагрузке.
Какой пруф тебе нужен, о разбирающийся?)) По твоим же собстенным ссылкам разница между Gaming X и Gamerock всего 3 децибел в нагрузке.
Я сравнивал Gaming X и SuperJetstream - они обе у меня есть. Разница по шуму на 100% оборотах не ощущается на слух.
Разница по шуму на 100% оборотах не ощущается на слух
Сравнивать СО по процентам оборотов - бесполезный тест, до которого может додуматься только человек, не знакомый даже с элементарной логикой. Сравнение производится иначе:
Либо при равном шуме (замеряется прибором) сравнивается температура, либо при равной температуре сравнивается шум (тоже желательно прибором, но можно и на слух попробовать).
Либо же рисуется график зависимости шума + оборотов и температуры, и сравнивася уже этот график во всем диапазоне.
Пример: видеокарта А дает 65*С при 30% оборотах и 35дба.
видеокарта Б дает 70*С при 40% оборотах и 40дба. Но на 100% оборотах видеокарта А шумит больше на чем Б (а также лучше охлаждает).
Очевидно что несмотря на это, СО видяхи А лучше.
Шум на 100% оборотах показывает только одно: насколько боьлшой у венитляторов потолок оборотов. Очевидно же что если на одну и ту же СО поставить те же вентиляторы но диапазоном 0-3000, вместо 0-2500, то СО хуже не станет. А шум на 100% возрастет.
Глимбл Вобщем то они есть на 1 и том же сайте если моему слуху не веришь.
Палит брендовая серия https://www.techpowerup.com/reviews/Palit/GeForce_GTX_1080_Ti_GameRock_Premium/29.html
Мси брендовая серия https://www.techpowerup.com/reviews/MSI/GTX_1080_Ti_Gaming_X/29.html
Но на 1080 и 1080ти стоят несколько разные СО и если у обычной 1080 СО мси чуть хуже чем у палита GR/JS то на 1080ти возможно и наоборот.
Вот подтверждение с того же сайта:
палит https://tpucdn.com/reviews/Palit/GeForce_GTX_1080_GameRock/images/fannoise_load.png
мси: https://tpucdn.com/reviews/MSI/GTX_1080_Gaming_X/images/fannoise_load.png
при этом у палита заметно выше частоты:
палит 3D Load 1746 - 2038 MHz
msi 3D Load 1708 - 1962 MHz
Температуры в даном режиме у них одниаковые были -72*С
Т.е. именно на 1080 СО палита лучше, а вот на ТИ ситуация иная - с СО ну ТИ палит уступил конкурентам.
Сравнивать СО по процентам оборотов - бесполезный тест, до которого может додуматься только человек, не знакомый даже с элементарной логикой. Сравнение производится иначе:
Либо при равном шуме (замеряется прибором) сравнивается температура, либо при равной температуре сравнивается шум (тоже желательно прибором, но можно и на слух попробовать).
Либо же рисуется график зависимости шума + оборотов и температуры, и сравнивася уже этот график во всем диапазоне.
Уважаемый друид, речь не совсем про эффективность СО. Если сравнивать именно эффективность, то я полностью с этим согласен.
Мне тут один варлок утверждал, что СО на палитах более шумная - на MSI более тихая, поэтому стоить брать ее. Вот с этим я не согласен и привел аргументы. Сам играю в 4К, поэтому вентиляторы почти всегда на 100% ставлю, чтобы не так сильно грелась карта и по уровню шума мог сравнить - разница на слух не заметна.
Вот с этим я не согласен и привел аргументы
Если приводятся какие-то аргументы, то аргументы нужно приводить логически верные. Аргумент про 100% оборотов при любом исходе не дает никакого практического ответа - это сферический конь в вакууме.
Когда говорят что СО Х более шумное, то разумеется, имеется ввиду либо "более шумное при равной температуре", либо "более шумное при авторегулировке" но никак не 100% оборотов.
Как я уже писал раньше: палит лучший среди 1070/1080. Для 1080ти/2080 это не так.
Что же касается 1080ти то "отличные" они не у палита, а у скорее у асуса и msi gamin x TRIO (а не обычного)
https://tpucdn.com/reviews/MSI/GTX_1080_Ti_Gaming_X_Trio/images/fannoise_load.png
MSI GTX 1080 Ti Gaming X 72°C 35 dBA
Palit GTX 1080 Ti GameRock Premium 45°C 75°C 38 dBA
MSI GTX 1080 Ti Gaming X Trio 69°C 33 dBA
ASUS RTX 2080 Ti STRIX 37°C 65°C 36 dBA
ASUS RTX 2080 Ti STRIX (quiet BIOS) 46°C 75°C 31 dBA
т.е. к примеру, асус на тех же 75*С дает 31dBA вместо 38 dBA у палита. А мси Trio выигрывает у обычного мси как по темпуратуре (69°C против 72°C ), так и по шуму (33 dBA против 35 dBA)
либо "более шумное при авторегулировке" но никак не 100% оборотов.
Ну почему же нет? Вот мой кейс - перед запуском вов я всегда ставлю 100% оборотов, авторегулировку отключаю. Мне не важно какая в данный момент температура. Я уверен, что при 100% оборотов она будет наименьшая из возможных. Поэтому не вижу проблем в логике, чтобы не сравнить их при таких вводных.
MSI GTX 1080 Ti Gaming X 72°C 35 dBA
Palit GTX 1080 Ti GameRock Premium 45°C 75°C 38 dBA
По Palit GTX 1080 Ti SuperJetstream, там вроде бы инфы такой нет, но пусть будут эти цифры. Возьмем 35 dBA и 38 dBA - как много людей на слух ощутят разницу? Я думаю большинство ее практически не заметят. О чем я и писал выше.
Вопрос к знатокам, есть ноут с сата2,хочу сделать небольшой апгрейд, купить ссд, стоит ли задуматься насчет выбора памяти tlc или mlc?
По Palit GTX 1080 Ti SuperJetstream, там вроде бы инфы такой нет
серии jetstream и gamerock у палита отличаюся цветом кожуха (синий/черный) и прошитыми частотами (jetstream < gamerock < super jetstream < gamerock premium).
Возьмем 35 dBA и 38 dBA - как много людей на слух ощутят разницу?
Там еще и по температуре разница - у палита на 3*С выше, чем у обычного мси. Если сравнить шум на одинаковых температурах, то разница будет выше
Вот мой кейс - перед запуском вов я всегда ставлю 100% оборотов, авторегулировку отключаю
Это значит только одно: обсуждать с тобой шум просто бессмысленно, ты его игнорируешь. На 100% оборотах палит ревет ппц как.
Народ, нужна помощь в выборе охлаждения для процессора. Сразу оговорюсь, что рассматриваю только воздушное охлаждение. Имеется такая система : проц. 8700k, asus rog maximus X hero, сorsair RGB 16Gb (2x8) 4000, бп seasonic 650, корпус graphite series 780 t. В общем, есть всё кроме видеокарты, которую куплю через месяц-полтора, и кулера для процессора. Я не то чтобы силен в разгоне, но со временем собираюсь этой темой заняться вплотную и экономить на охлаждении не хочу. Воздух нужен хороший. Знаю, что одним из топовых кулеров является noctua nh-d15, есть варианты с bequiet dark rock (220w) и dark rock pro (250w) Может ещё что-то посоветуете? И не помешают ли перечисленные мной башни установке оперативки на моей материнке? (собственно, этот вопрос заботит едва ли не больше всего) Бюджет до 10k.
25/09/2018 18:20Размещено
Сэйнт И не помешают ли перечисленные мной башни установке оперативки на моей материнке?
У NH-D15 с этим достаточно хорошо:
https://www.overclockers.ua/cooler/noctua-nh-d15/26-big-noctua-nh-d15.jpg
1) сам радиатор имеет специальный выступ чтобы не конфликтовать с памятью. Проблема может быть с первым вентилятором, но во-первых, его высоту можно варьировать, причем в огромном диапазоне: http://www1.fcenter.ru/img/article/coolers/Noctua_NH_D15/210982.jpg скоба цепляется за центр радиатора, а не за края
а во-вторых данный кулер эффективен даже с одни вентилятором (центральным), который по определению ни с чем не конфликтует
У dark rock pro похуже:
http://greentechreviews.ru/wp-content/uploads/2018/09/33-1.jpg
выступ меньше - может возникнуть конфликт даже из-за самого радиатора и высота крепления вентилятора варьируется в меньших пределах из-за другого крепления скобы к радиатору: http://greentechreviews.ru/wp-content/uploads/2018/09/28-1.jpg верний зацеп ограничен высотой радиатора и крышкой
be quiet dark rock обычный - в помойку: хлам с завышенной ценой.