🖥 Заметки о "железе"

шикарный ценник за кастрата…

Посмотрим как этот “кастрат” будет разгонятся, если лучше i9 9900K, то ценник нормальный, а если хуже, то на фиг не нужен.

Табличку, которую ты линканул составлял оптимист, т.к. практически все KF дороже K.

Ну так разгон на интеле требует денег…

Да точно также, это ведь те же самые процы, только с отключенным видеочипом.

ител говорят , что кусок кремния от видеокарты будет брать часть температуры на себя, что позволит увеличить разгон, но это не точно.

Тут есть два мнения:

1. Отключенная графика позволит взять выше частоту.
  2. KF процессоры с браком, так что выше частоты не будет, могут и K не догнать.

Тесты покажут.

У тебя слишком много ошибок в слове п…ят.
Во-первых, неотключенное видео ядро - тоже кусок кремния и в большинстве случаев оно само тепло не генерит.
Во-вторых, передача тепла по тонкому слою кремния очень мала

АГа , сейчас интел выдадут отборные образцы обзорщикам (как она это обычно делает) чтобы сделать видимость хорошего разгонного потенциала.

Как и разгон AMD, вот только AMD не так сильно разгоняется, можно вбухать кучу денег на кастомную воду, а в итоге получить +200 МГц к бусту… Видел я R7 2700X на воде с частотой всего 4.3 ГГц.

Ок, статистика от пользователей покажет.

Для этого нужны не тесты, а статистика на 1000+ процов с видеоядром и без.
Причем, по процам, купленным в один период, а не 9600К конца 2018г и 9600KF середины 2019, т.к. даже одни и те же процы разного периода имеют разную статистику.

Такого точно не будет, максимум 10-15 процессоров каждого вида в статистике можно найти.

И много в твоей статистике 9900к с частотой 5.2 ?

чтобы взять такую частоту ему кастомная вода не нужна…

https://www.hardwareluxx.de/community/f139/intel-coffee-lake-r-sockel-1151-oc-ergebnis-thread-kein-quatschthread-1208227.html

7 штук, а большинство i9 9900K берет только 5.0 ГГц.

Там была обычная.

не густно чего-то … ну почти 10-15

Так процессор новый, через год будет побольше.

Вот статистика по 8-му поколению:
https://www.hardwareluxx.de/community/f139/intel-coffee-lake-s-sockel-1151-oc-ergebnis-thread-kein-quatschthread-1178256.html

Раньше i7 8700K и i7 8086K там тоже было мало, а сейчас уже довольно много. Эту статистику делают пользователи, поэтому размер статистики зависит только от активности пользователей.

Что меня смущает, так это результаты .
8700K|R15|1730cb|5200MHz|
8700K|R15|1748cb|5400MHz
8700K|R15|1779cb|5500MHz
Особенно вот такие : 8600K|R15|1335cb|5400MHz|1.360V|5000MHz|1600MHz|

Это не должно смущать, просто один отключил весь фон или провел тест на только установленной ОС, а другой оставил фон. Некоторые вообще отключают все визуальные эффекты в ОС для теста.

У меня рекорд был ~ 1320cb при 5.2 ГГц (кэш 4.9ГГц) на только установленной ОС без фона, так что 1335cb при 5.4 ГГц (кэш 5.0 ГГц) получить реально.

Я так понял это можно сделать только при авто vcore? или настраивая dynamic vcore. Хотя последнее я так и не понял как настраивать, уж очень заморочный биос у гиги. На авто у меня вышло от 1.24 до 1.31 в вов(без обновления биоса, что странно было еще выше), максимум 1.35 просто при 100% загрузке и через прайм в течении 10 минут без avx офк. Температура в прайме правда после 10 минут до 84г дошла на 1 ядре и шум как на космодроме. Есть советы еще какие-нибудь? Сколько вообще система с таким кором проработает интересно.
P.S ЧТо касается kf то там просто брак видеочипа и скорее всего это не даст никаких ггц.