Я купил за 21999 до НГ и это бокс в днс)
До НГ НДС был 18%. Увы, но рост НДС на 2% зачастую увеличивает ценник больше чем на 2%.
Ты сам вроде писал, про проц i5 9600k 5ггц 10мин без avx 84 самое горячее ядро. напряжение писал уже выше, от 1.31 до 1.35 динамическое.
И еще, нужно ли разгонять северный мост? Дает ли это что-то в играх? Я пока остановился с 4.9 все же напруга слишком высокая с 5.0, без динамик vcore, а с включенным энергосбережением вообще в ребут ухожу.
227cb я писал.
Тест нужно делать 45-60 минут.
До 90 тогда дойдет судя по всему, нужно корпус получше или без крышки сидеть)
А за 10 минут ты не поймешь стабилен процессор или нет.
Хм, а сколько во многопотоке? У меня разница между 4.9 и 5.0 всего 3-4 cb
Окей, повторю тест до часу! И про северный мост плз ответьте, знатоки)))
P.S Тут выше спрашивали про али, можно брать проц, но смотря у кого и к версии могут приехать убитыми)
~ 1271cb.
Если нагрузка хоть на одном ядре будет не 100%, то тест провален, процессор нестабилен.
Ты про частоту NB Frequence? Я разогнал до 4.9 ГГц (это значение должно быть на 300-500 МГц ниже частоты ядра), но профит не проверял. По идее этот разгон должен увеличить скорость кэша.
А почему именно на столько? Почему не такое как и само ядро?
Q: Какая разница должна быть между частотой проца и кэша?
A: В среднем 300-400мгц от частоты процессора.
https://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=2&t=580809
P.S. Где-то ещё видел информацию про 300-500 МГц и в статистике зачастую встречается процессор 5.0 ГГц, кэш 4.5 ГГц.
Спасибо)Я еще подумываю с таймингами памяти поиграться, хотя конечно и сейчас у меня ок, бяка сколько в аиде 64 у тебя чтение, запись и задержки не подскажешь с твоими)
Окей, а сколько выходит на 3733?
Такого скриншота нету…
Но в целом я уже понимаю, что у меня все ок с ней по результатам) Да и я доволен производительностью, все стало намного лучше после сандика, но правда я заметил, что 950 не все может вытянуть при фул хд(без сглажки) даже на средних(7-7-7 тени мин, ссао офф, остальное среднее, кроме плотности частиц(цп вроде бы параметр) - там высокое) причем в 5 ппл, ибо загрузка за 100% теперь уходит на обоих апи на том же ласте в жиле при касте огня
GTX 950 слабовата, она на уровне GTX 760, а GTX 760 уже в Легионе со скрипом тянула максимальные настройки, а вот 9/10 + CMAA в FHD ещё могла тянуть при ~ 60 ФПС.
Бяка, ты как считаешь, если БП на 12V показывает при нагрузке максимальную просадку в 11,616V,то стоит ли паниковать и срочно менять БП или это норма? Стресс-тестом аида64 гонял 5 часов, было всё прекрасно.
(Знаю, что в спецификацию ATX это попадает легко)
Я просто почему-то был уверен что мои просадки исключительно из-за цпу, а оказывается нет, но все равно это странно. Но если уходит за 100% значит точно уже точно узкое горло вк, верно?