Конечно может , так как плата поддерживает ивибридж процы. v2 это и есть ивибридж… Просто возможно придется последний биос шить, и нужен будет другой проц. Материнка у него может гнать оперативу и может получится неплохой апгрейд.
Вот у меня дома на 2 пк ga p67a d3 b3 rev1, я бы на ней точно ничего гнать не стал, да и от 4.5 которые формально безопасны на таких уг платах щас толку будет мало
там есть полная поддержка 3 поколения, но нет поддержки ксеонов 2 поколения, но возможно спеки не обновлялись с 12 года просто, у гиги такое бывает:slight_smile:
Ибо я офигел когда там увидел уефишку от 2016 на такой древней плате)
ну гига всегда забивает болт на платы нижнего и среднего сегмента, а высокий сегмент старается поддерживать. За что их и не люблю.
А туда 3 поколение ксеонов и не влезет. Сокет 1150 у 3 поколения ксеонов.
тьфу, уже сплю на ходу, у ксеонов 2 конечно же)
9900к никому не нужен за такую цену.А конкурентов хватает начиная от многоядерных зеонов с алика заканчивая тредриперами.
Добрый день. Прошу оценить сборку пк)
2600x AMD - проц.
Asus prim x470-pro - мать
ADATA SU800 500г - SSD
Corsair CMK16GX4M2B3200C16 - DDR4
Видеокарта у меня есть, не топовая, но заменю потом.
Кулер для процессора Deepcool GAMMAXX L240 - водянка, есть куллер здоровый но, он стоит сейчас в моем пк, который расположен горизонтально и без крышки корпуса. Хочу купить вертикальный корпус “Zalman Z9 Neo White”, по этому боюсь ставить в него здоровый куллер, который дует на процессор + материнку, тоесть куллер расположен горизонтально, а не как обычно вертикально, и боюсь что горячий поток воздуха будет задерживаться. Если я не прав, скажите что покупка водянки лишняя трата денег.
Есть два ноутбука asus старый k53t с апгрейдом и новый fx570ud температурный режим непосредственно в игре устраивает, но если находится в главном меню,выборе персонажа и т.д. на новом ноуте резко подскакивает температура видеокарты грубо с 42 до 56, потом потихоньку падает.В чем может быть проблема?Видеокарта 1050ti directx 12.На старом ноуте такого скачка температуры нет.
Йоханга. Пришел к Вам за советом. Конфиг: fx8320e 16gb 1060 6gb разгона нигде нет, память 1333, резолюшен 1920 1080. Дело в том, что надоели сильнейшие просадки в рейде до 10 фпс при любых настройках. Как я вижу ситуацию - все упирается в проц память. Вопрос - если разгоняю вышеуказанные компоненты, то на что стоит расчитывать? О замене платформы речи не идет. Всем добра.
Хлам по задранной цене.
Этот недокулер - обрезок от старшей версии: tpc 812. Которая
сливает гораздо более дешевому ТС140: https://3dnews.ru/assets/external/illustrations/2012/06/06/630513/zdiagrt.png
какая материнка ? , какое охлаждение установлено. На что рассчитывать: Процессор 4-4,2 на все ядра , операвтивная память минимум 1866 с таймингами 10-11-10-28(30)-39(41), cpu/nb 2400(2600 желательно, но все зависти от материнки и системы охлаждения), так же какой блок питания и насколько он старый. Чрезмерные пульсации не добавляют стабильности при разгоне.
GA-970A-UD3
Вроде она (щас не проверю). Модель кулера не скажу, но в простое 25 градусов, нагрузка 55 56.
Нормальная мать под неплохой разгон. Странно, что не стал разгонять на такой материнке.
Это датчик на материнке или на процессоре ?
Температура проца. Единственная причина почему не гнал-лень. А теперь похоже повод появился.
Ты не понял , это параметры какого датчика ? который установлен в самом процессоре или подсокетный датчик на самой материнской плате.
Аида64 там где температуры проца и его ядер.
Если по ядрам 55 градусов , то охлаждение не очень…
Разве это много при нагрузке?
Если учесть,что датчик не врет на таких температурах… то при температуре в 55 градусов на стоковом процессоре при максимально допустимых 61 как то все не очень…
Я склоняюсь, что вы смотрите на подсокетный датчик самой материнки, а на гигах он завышает , притом сильно.