Их там 3 , ты прочитал про одну …
CPU Internal AC/DC(LoadLine Calibration)
CPU VAXG (LoadLine Calibration)
CPU Core (LoadLine Calibration)
Эстрода, ты посмотрел VCCSA не для тех процессоров, нужно смотреть для S Line, а для них Typ 1.05V, а Max не указано.
А разве нонК к S относятся ? …Вроде нет…
Coffee Lake-S же…
Ну тогда я не прав … Хотя pcu не должел допускать запредельных значений и на нонК это не критично.
Бяка, спс огромное, у меня слова матом, сра"н"ый гигабайт вообще мне под 1.4 поставил vccsa. Еще напиши другие допустимые напруги, а то чет я теперь боюсь, итак за месяц поиздевался на контроллером походу.
Да не писькай…
Ну пусть напруга северного моста, не суть, все равно перебор. Плата не 2 рубля стоила, да и не ожидал я никак такой подставы, полный сток же стоит, кроме разгона оп.
Ну и тем более не стоит пугаться…температуры в норме, ничего не будет…
Тут дело не в конкретном производителе, все материнские платы завышают эти напряжения. Чем выше частота ОЗУ, тем выше ставят напряжение. Они нормально (до 1.25V) ставят до 3200, если не ошибаюсь. И на Z170 ситуация такая-же, скорее всего, на Z270 и Z390 тоже…
Дурью, как еще можно обьяснить наличие лишних dp и отсутствие dvi-d.
Это модная тема как в конце 90х делать кривую и страшную 3д полигональную графику вместо 2д пиксельной красивой.
144 герц моник по ощущениям от плавности картинки быстрее и четче. Даже если у тебя 40 кадров на мониторе. Да для полного эффекта надо кадров 100+ и г-синк но и так профит есть.
Не на столько медленная чтобы это было проблемой. А вот проблемы ТН никуда не деваются, остается только скорость. Если в ипс ты проблемы ипс можешь решить деньгами, то в ТН ты проблемы ТН можешь решить только понизив свою требовательность.
Если бюджет не жмет мне больше всего нравится 2 этих серии
NOISEBLOCKER BlackSilentPRO PL-2
be quiet! SilentWings 3
Если человек ставит аж 3 кулера в 1 сторону, очевидно ему нужен сильный продув? Потому что каждый кулер имеет вибрацию, каждый кулер имеет шум мотора, то есть много кулеров это плохо в принципе.
Я знаю только про Vcore (не рекомендуют ставить выше 1.4V, по даташит максимальное напряжение 1.52V), VCCSA (до 1.25V) и VCCIO (до 1.25V).
Про напряжения можешь почитать в даташит (часть 1, страница 123 и далее). Смотри S line.
https://www.intel.ru/content/www/ru/ru/products/docs/processors/core/core-technical-resources.html
Ну я надеюсь на это, просто полтора месяца ежедневно и даже не догадывался что тут подстава может быть, поставил ток 1.35 на память и все. Не считая тестов с разгоном.(
Люди годами с подобным сидят, не переживай сильно.
Кстати, эти напряжения влияют на стабильность ОЗУ, не стоит их сильно понижать, у меня при частоте ОЗУ 3733 стоит 1.2V (VCCSA и VCCIO).
Я поставил тоже 1.20. При 3900 18-18-18-38. Позже тесты проводить буду!
Если стабильности не будет, то напряжение надо немного поднять, выставить 1.22-1.23V.
DirectX 12 в 8.1.5 доступен на Windows 7, вот это поворот.
Близзард первая компания, которая смогла это сделать.
P.S. Напоминаю, Nvidia Fast Sync не работает при выборе DirectX 12.
Ну и нафига она это сделала ? Сейчас начнется, как установить dx12 на w7. А после , то текстуры не погружаются , то черный экран.
Чтобы на форумах было нескучно. Сейчас массово начнуться вопросы про DirectX 12 на GTX 6xx/7xx.
А если серьёзно, то это должно порадовать некоторых людей со старыми процессорами + новая видеокарта.
P.S. Этот шаг очередной намёк на то, что многопоток в ближайшее время можно не ждать, т.к. пытаются при помощи DirectX 12 поправить положение.
А пользователей 8.1 обделили? Ну норм. Хотя может позже выкатят.
Вопрос к знатокам/специалистам или тем, кто может имел опыт перехода с чипсета z87 на z97 при разгоне процессора 4790k. Какой разницы в частоте вы смогли добиться ?
P.S. смог добиться стабильных 4.6 по всем ядрам, есть мысль перейти на z97