К майнерам сходи, там они эти карты разобрали по полкам…
В чем проверял и какая температуры была? Побегай несколько часов в играх, которые могут использовать ~ 10 потоков (твои нелюбимые AC:O и AC:OD, BF1 и BF5 тоже должны подойти).
bf1 к примеру пойдет ? 60-65 градусов всего… максимум 70
При остановленном вентиляторе на кулере (пассивный режим)?
На нем совсем его нет Это же мача , он там и не нужен на райзене, Достаточно кулера на выдув на против врм .
Это R7 2700 4.1 ГГц под Noctua NH-U14S.
А теперь представь температуру при 4.3 ГГц (это норма для R7 2700X).
Кулер работал при 1.200-1.500 оборотах (максимум у этого кулера 1.500 оборотов), т.е. молотил на всю.
У него сильно высокое напряжение для таких частот … 1,35.
И ты с чем сравниваешь ? Ты площадь радиатора то глянул ?
Значит на другом не работал. Ты на стабильность свой процессор проверял, хотя бы без AVX. Cinebench, к слову, не стресс-тест.
Синибенч проходит , грелками не грел. Не считаю нужным.
Т.е. обычный
со снятым вентилятором лучше Noctua NH-U14S, который молотит на всю?
Ясно, у меня тогда 5.3 ГГц процессор берёт…
Вот только в Prime95 без AVX повторить это не может.
Ещё раз:
Это просто бенчмарк.
Ну а я чем тебе помогу? Если у тебя основная программа на компьютере- это Prime95.Я в этой программе не работа.
площадь радиатора , см2, 8 710 как -то так…
Не основная, мне просто не хочется видеть синий экран в неподходящий момент. Вылетал я уже в рейдах так ещё на i7 6700K, решил, что Cinebench R15 и XTU хватит, не хватило…
И, кстати, не я придумал воду ставить на Рязань, это я увидел у тех, кто R7 2700X разгоняет до 4.3 ГГц. В AC такой процессор под водой вполне холодный (как мой i5 8600K 5.2 ГГц с ЖМ под крышкой).
Да нас рать… 200 магагерц этому процессору ничего существенного не дает, даже не стоит тратиться на водянку.
Если исходить из выхлоп/цена, то, скорее всего не стоит, но если хочется больше, а “K” от Интел по каким-то причинам не купил, то стоит…
Ещё не стоит забывать, что 4.3 ГГц для R7 2700X это почти сток, а не какой-то запредельный разгон.
Откуда там сток на 4,3 когда это буст на 1-2 ядра …
У него в стоке 4.0-4.1 ГГц. Поэтому 4.3 ГГц почти сток…
странно все это…4,3 почти сток, ну ладно.
Если это запредельный разгон, то и от Zen 2 чудес ждать не стоит, там только буст на 1 ядро красивый…
Если я не ошибаюсь, то Рязань умеет подстраивать частоту в зависимости от охлаждения (но не выше буста на одно ядро). Поэтому, в отличии от Интел, для Рязани нет таблицы частот в зависимости от количества задействованных ядер.