а когда будет ненормально? На шум пофигу)))
когда будет около 90-100
От отсутствия занудства не лечат.
А что ты от боксового кулера ожидал. Он еще пылью подзабьется станет хуже. Впрочем как верно выше написали к критическим температурам, которые могут повредить, это никакого отношения иметь не будет.
не подзабьется,я его кисточкой очищу от пыли. Спасибо
Кисточкой радиатор не продуешь) В любом случае если захочется нормальный кулер, для такого рода(не горячих) процессоров thermalright true spirit 120 direct около 2400 рублей.
а почему он “не горячий”?
65в теплопакет
Процессоры условно делятся на не горячие и горячие. Потреблением до ~100(считается потребление в бусте) не горячие, у 9900к например 180 это горячий процессор. Соответственно системы охлаждения разные по конструкции под разные категории.
Типичные “детские” болезни амд-сырые биосы.Из за этого повышенное
напряжение и нагрев в том числе.Я так подумал,что потерплю до 4000
рязаней,в следущем году выйдут.Мне и 1700 хватает за глаза,смысла
переходить нет.
Вот если продолжить нудеть, то лимиты для буста убираются и у 300 чипсета (а если мне не изменяет память, то настройки для PBO присутствуют, а если не присутствуют, то ставилисть мод. БИОС’ом) И я вот прям уверен, что разницы в бусте не будет ни на 300, ни на 400 чипсетах. Ну, если исходить из возможностей питальников сих плат.
UPD. https://i.imgur.com/0nXcM7K.png
BPO в наличии на b350. Или это не те дроиды которых мы ищем? Или ещё немного понудим?
Да за глаза хватит, но при условии, что питальник платы не будет жариться посредством всевозможных грелок.
Встретил тут в магазе такого симпотягу как be quiet! Dark Rock Slim. Как думаете, он справится с охлаждением i5 8600? Проц без К.
Т.е. при условии того, что процессор не будет использоваться на всю (будет использоваться для игр/приложений, которые его даже на половину не нагрузят)…
Думаю, что 3600 будет покупаться именно для такого использования.
Но, как бэ суть в том, что b450 слабо отличается от b350 по цене, но несколько превосходит младший чипсет по характеристикам и уже никто не будет брать самые дешевые мат. платы на b350.
Скорее всего будет, т.к. часто берут железо не под свои задачи, а “с запасом”, но меняют раньше чем процессор не будет справляться (нагрузка будет 90-100%).
P.S. Здарова. Давненько тебя не было.
Речь шла о том, что уже было куплено (вариант при котором человек переходит с первого поколения на третье без замены материнской платы). Не думаю, что под R5 1400/1500/1600 брали хорошие B350.
Не знаю, честно. Моя копеечная b350 с питальником 3+2 всё ещё жива под r5 2600x. В режиме поиграть, посмотреть интернет, поработать в Лайтруме, Гимпе, Секаторе и ПТгуи она проживёт вплоть до выхода ДДР5.
Но вот если заняться каким - нибудь рендером за счет всех ядер процессора, то имеет смысл прикрутить дополнительное охлаждение к питальнику на стяжки и не оставлять всё это дело на долгое время без присмотра )
нынче отличный вариант - MSI B450-A PRO. Да, с плохим кодеком, да без подсветки, да текстолит коричневый. Но и ценник ~ 7 т.р. Не будет большой потерей слить бюджетную b350 и купить описанную выше b450.
Ну и как всегда, глупый платит дважды.
Привет. Да, давненько. Решил глянуть на возможный холивар по поводу новинок от АМД, но чот всё тухленько
В теме перевес в сторону владельцев AMD. Поэтому вместо холивара обычное обсуждение новинок.
И ты туда же…
Это было что - то вроде юмора
Для меня озвученная выше плата - первая в приоритете для замены имеющейся b350. Но я пока ещё не совсем понимаю зачем мне это
Но вообще и правда смотрю хорошая плата под 3600 за свои деньги)
2 фазы на даблерах на такой проц в принципе хватит.