У меня такой был в комплекте с кор 2 1.6 ггц =)
сорь за флуд, не удержался.
Графику порезали специально и это печально, через консоль не выкрутить их обратно
По сравнению с Ванилой её апнули. Вот только толку от этого немного, она все равно пахнет 2004-ым.
то есть лагать будет поменьше?
В мире - да, в рейдах - пока неизвестно.
Вчера стартовал за человека , было тьма народу на старте и стабильные 60 фпс.
Приветствую почтенных обитателей темы, хочу задать пару вопросов. На днях собирал себе систему с Ryzen 5 3600. Собственно, я обращался в магазин с просьбой подобрать под него мать и оперативу, так как особым знатоком железа не являюсь. В итоге мне предложили b450 AORUS M и память Kingston HyperX Fury HX434C19FW2K2/16 на 3466мгц (2 планки по 8гб, естественно). Заказал, через 4 дня приехало, мне перепрошили в магазине биос, затем я уже сам дома собрал комп, и т.д. и т.п. А вот уже дальше я решил разобраться получше, что мне подсунули, в основном про память (разгоном я страдать не планировал, кстати). Оказалось что память имеет довольно паршивые, насколько я понимаю, тайминги 19-23-23-42. Чипы - Micron D9VPP E-die. Отсюда мне интересно - насколько сильно это будет влиять на производительность в том же ВоВ, да и вообще, сильно ли меня в этом плане обули. Выложил за все про все 28 тысяч рублей.
Видеокарта у меня под это дело - 1050Ti, еще год назад купленная.
И еще один вопрос. Ось - десятка, у меня стоит на SSD Kingston UV400 на 120 гб (тоже давненько куплен), грозит ли мне с ним внезапная смерть диска или еще какие неприятности? Или можно не париться? Игры у меня стоят на другом ссд - самсунг 860PRO на 256 гб.
Что значит “обули”? Это слово не совсем уместно.
Материнская плата такая себе, а у ОЗУ можно попробовать понизить тайминга не меняя частоту.
А вообще лучше ОЗУ прогнать через калькулятор:
Если не осилит 3200 на C14 или хотя бы C16, то ОЗУ не очень (это мягко говоря). В идеале 3-ей Рязани нужно 3600 C16.
Не вводи в заблуждение
Зачем ему столько если у него огромный кешь
XMP Profile #1: DDR4-3466 CL19-23-23 @1.2
Повышай напряжение и опускай таминги.
На твоем месте я бы даже не парился насчет скорости оперативной памяти.
Наибольший профит же на 3600. Уже всё протестировали.
А что в твоём понятии нормально для Рязани?
кому нужны одноранги на такой частоте …
Двухранговые модули на частоте не ниже 3200
Такое ещё поискать нужно, дешевле может выйти 3600 одноранг.
них
ера подобного. У нас ценники в магазине по частоте выставляют , для слабоумных.
Это я пробовал, хотя такое ощущение что что-то не правильно делаю. Калькулятор выдает тайминги: CL-16 RCDWR-16 RCDRD-17 RP-16 RAS-36
Причем как на 3466 так и на 3600 и наоборот - на 3200 (да даже на 2666!) - почти одинаковые цифры предлагает, первичные тайминги так вообще один в один. Только напряжение и некоторые вторички разнятся. Поэтому мне и кажется что я что-то не так делаю.
Нормальные тайминги для 3600, напряжение 1.35V предлагает?
Эстроде больше не наливать… Опять форум перепутал с курилкой на работе.
Для 3600 минимальное - 1.38 рекомендуемое - 1.39 максимальное - 1.400
Еще в строке SOC Voltage максимальное 1.125 красным написано, чтобы это не значило (подозреваю - что-то не шибко хорошее) А вот на 3533 и ниже красным ничего нет.
Знаешь что автору продали под видом хайперикс ?
DDR4 DIMM 16Gb (2x8Gb), 3200MHz, CL22, 1.2V Crucial (CT2K8G4DFS832A) цена комплекта 6100р